人気ブログランキング | 話題のタグを見る

年の瀬に…いかがお過ごしでしょうか♩




年の瀬に…いかがお過ごしでしょうか♩_f0361692_18024287.jpg


Akashi yasashii cooking salon です。
先日、お正月用に焼豚を漬け込み、かんたんにお煮しめなど作ろうと準備を進めています。
焼豚レシピはどなたが作ってもばっちり味が決まりますので、レシピをお持ちの方はぜひ作ってみてくださいね。
私は3日程漬け込みますよ♩

さて、お久しぶりの投稿になりましたが、皆さまは体調崩さずお過ごしでしょうか…
実は家族が感染して、徹底して隔離、除菌していたのですが、とうとう私も感染しておりました。今はほぼ回復致しました☺️
対面レッスンの際は、コロナを風邪とは油断せず、きちんと換気、感染対策をしてレッスンしたいと一層身にしみております。

対面レッスンですが、LINE登録の方には、募集前に、ご希望日を教えていただきたいなと考えています。改めて配信致しますので、どうぞよろしくお願い致します。




そんなこんなで、今年は写真を撮るほどのChristmas料理を作っていませんが、
簡単にミネストローネのパイ仕立て生ハム胡桃クリームチーズのタルティーヌなど作りました。

※パイシートは、春の対面レッスンでパイを作ったときと同じもの。バター含有量が多くおいしいパイシートを使いました♩


年の瀬に…いかがお過ごしでしょうか♩_f0361692_18035396.jpg



※春の対面レッスンでのパイナップルパイ
年の瀬に…いかがお過ごしでしょうか♩_f0361692_18044947.jpg


レッスン案内は公式LINEでいち早く配信します。
ご案内が必要な方は、フルネームを添えご登録ください。お問い合わせもどうぞ♩
友だち追加




by runrin2 | 2022-12-29 16:36