人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2023.我が家のおせち①


あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

Instagramが流行る中、ブログもご覧いただきありがとうございます。
今年もブログでは、レッスン案内など詳しくご案内しますので、ご興味おありの方は、ぜひチェックしてくださいね。

さて、昨年は持病も見つかり、思うように対面レッスンができなく残念でしたが、
今年は無理のない範囲で対面レッスンの回数を増やしていきたいと思っています😊。

また料理は、どなたも喜んでいただけるように、今までのテイストをより家庭料理によせていきます。
春ごろまでに、煮込みハンバーグやビーフストロガノフ、グラタンなどレッスンしたいなと考えています♩



さて、我が家の今年のカジュアルおせちです。
重箱に盛ると品数が必要ですが、お皿盛りなら好きなものを気ままに自由に盛れます♩
盛りつけの空間を意識すると、スマートな一皿になりますよ。


2023.我が家のおせち①_f0361692_17474702.jpg




今年は胡桃田作りが家族から好評!
市販品は醤油辛さが強く苦手ですから、砂糖や蜂蜜で甘めに仕上げました
2023.我が家のおせち①_f0361692_17490294.jpg



お煮しめ
飾り切りなどせず、小ぶりにカット。
味もしみて盛りつけしやすくなります。
2023.我が家のおせち①_f0361692_17504129.jpg


レモン入り紅白なます
今年はスライサーを使わず包丁でカット🔪
歯切れ良い食感で正解でした            
2023.我が家のおせち①_f0361692_17512990.jpg
次の生地でレシピ販売でもご好評の、焼豚をご紹介しますね♩





────────────

兵庫県明石市大久保にてAkashi yasashii cooking salonを主宰。
ご家庭で作りやすくしたおもてなし料理、家庭料理のレッスンを開催。
レッスン案内は公式LINEでいち早く配信します。各内容についてはホームページをご覧ください

〇調理師
○企業様レシピ開発
〇クスパ公認インスタアンバサダー
〇講師プロフィールはこちら
〇Instagramはこちら
○お問合せはこちら

レッスン案内は公式LINEで配信します。ご興味おありの方はぜひご登録ください。
友だち追加




by runrin2 | 2023-01-01 18:02 | 料理