2023年 01月 01日
2023.我が家のおせち①
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
Instagramが流行る中、ブログもご覧いただきありがとうございます。
今年もブログでは、レッスン案内など詳しくご案内しますので、ご興味おありの方は、ぜひチェックしてくださいね。
さて、昨年は持病も見つかり、思うように対面レッスンができなく残念でしたが、
今年は無理のない範囲で対面レッスンの回数を増やしていきたいと思っています😊。
また料理は、どなたも喜んでいただけるように、今までのテイストをより家庭料理によせていきます。
春ごろまでに、煮込みハンバーグやビーフストロガノフ、グラタンなどレッスンしたいなと考えています♩
さて、我が家の今年のカジュアルおせちです。
重箱に盛ると品数が必要ですが、お皿盛りなら好きなものを気ままに自由に盛れます♩
盛りつけの空間を意識すると、スマートな一皿になりますよ。
今年は胡桃田作りが家族から好評!
市販品は醤油辛さが強く苦手ですから、砂糖や蜂蜜で甘めに仕上げました
お煮しめ
飾り切りなどせず、小ぶりにカット。
味もしみて盛りつけしやすくなります。
レモン入り紅白なます
今年はスライサーを使わず包丁でカット🔪
次の生地でレシピ販売でもご好評の、焼豚をご紹介しますね♩
by runrin2
| 2023-01-01 18:02
| 料理