2023年 01月 04日
2023.我が家のおせち②焼豚
────────
Akashi yasashii cooking salonです。
今年もお正月に焼豚を作りました。
レシピ販売や個別オンラインでは、ほとんどの皆様が選んでくれた人気のレシピです!
生徒さまからは〝料理の腕があがったね!とほめてもらった〟など嬉しいエピソードが思いだされますね。
フライパンで作る焼豚
今回は豚肩ロース肉で作りました。
レシピは豚バラ肉にしていますが、まずはレシピ通りに作ってみて下さい。
特に販売用レシピは、失敗少ないように工夫して仕上げています。
(豚バラ肉の方が火入りが早いですよ♩)
個人的にはラーメンの時は豚バラ肉。
摘まむなら豚肩ロース肉がコクがあり好き♪
こちらは、数年前のお正月の焼豚(豚バラ肉)
当時は骨董が好きで、姫路の山奥の骨董屋によく夫に連れていってもらいました。
最近はすっかり骨董に盛る気分でなくなったのですが…もっぱら白い器ですね
■公式LINE登録の方には、ご案内をいち早く配信致します
by runrin2
| 2023-01-04 10:49
| 料理