人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プライベートレッスンレポ (マンツーマン)

■ホームページはこちら
■Instagramはこちら
■お問合せ、お申し込みには公式LINEをご利用ください
友だち追加






プライベートレッスンレポ (マンツーマン)_f0361692_12161838.jpg



Akashi yasashii cooking salonです。

先日は、プライベートレッスン(マンツーマン)。
生徒様は遠方よりお越しの新規さま。
料理の基本から習いたく、おもてなしもされたい新婚さんです♩
教室を見つけていただき、勇気をだしてお問合せいただきありがとうございます。

お料理ビギナーさんですから、包丁の持ち方、切り方、基本的な調味料と調理のコツ。
またご両親さまへのおもてなし予定ですので、テーブルセッティングからカクテルグラスへの盛り付けまで
しっかり細やかにレッスンさせていただきました。



レッスンメニューは煮込みハンバーグとカポナータ

プライベートレッスンレポ (マンツーマン)_f0361692_12154835.jpg


煮込みハンバーグは2月の料理レッスンでも開催しましたが大人気。
早速復習された方も多々いらっしゃいます。

ビギナーさんですから挽肉の選び方、捏ね方はもちろん玉葱のみじん切りもたっぷり実習。
包丁が苦手と仰ってましたが、包丁の持つ位置、姿勢を変えると切りやすく、リズミカルに変わられて
私も嬉し嬉しかったです。

プライベートレッスンレポ (マンツーマン)_f0361692_12155877.jpg


カポナータは野菜のトマト煮込み
カポナータでは、ズッキーニ、茄子、玉葱など形の違う野菜の大きさを切り揃えます。
ですから、包丁の練習になるのでお薦めさせて頂きました。色鮮やかで見栄えもしますね。
野菜の大きさを切りそろえると、均一に火が入り、どこを食べても美味しいのです。



プライベートレッスンレポ (マンツーマン)_f0361692_12163529.jpg


ご自宅で義ご両親さまへおもてなしをされるので
カクテルグラスへの盛り付けの実習も。

グラスのフチを汚さないよう、高くこんもりと。
スプーンの持ち方にもコツがあります。


プライベートレッスンレポ (マンツーマン)_f0361692_12161838.jpg



プライベートレッスンレポ (マンツーマン)_f0361692_12160970.jpg



とってもにこやかで可愛い生徒さま♩
お料理にとても真剣で、時短料理が流行る中、〝基本的なことから習いたい〟と言ってくださり私も報われた気持ちになります。
(基本の作り方を知っていると、いつでも時短はできますから)
そして、丁寧に作るとおいしさに断然差がつきます。

とても教室を気に入ってくださり
すでに習得したい沢山のレシピも決めていただいています♩
難易度もあるので、ご相談して次回はパエリアとチキンソテークリーミーバーニャカウダソースです。

料理のやる気のある方にはどんどん応援したくなりますね!
次回も楽しみにお待ちしています


○プライベートレッスンは、マンツーマンで個人に寄り添いレッスンします。グループの料理レッスンとは別のレッスンです。
お間違いないようよろしくお願いいたします。

プライベートレッスンのご案内はこちら


ご興味おありの方は追加されお問合せください。
他の方に見られることなく1:1でトークができます
友だち追加




by runrin2 | 2023-03-15 13:01 | プライベートレッスンレポ