人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【4・5月レッスンメニュー】オレンジ入り蜂蜜キャロットラぺ


Akashi yasashii cooking salonです。
明日はプライベートレッスンです。今日は準備です。庭の桜×ピンクのカーネーションを食卓に飾りたいと思います♩
(準備の様子はInstagramストーリーをご覧くださいね)



4・5月レッスンメニュー
オレンジ入りキャロットラペ

【4・5月レッスンメニュー】オレンジ入り蜂蜜キャロットラぺ_f0361692_15303524.jpg

キャロットラペって要は人参をマリネするサラダ。
でも私は人参だけでは臭みが気になるので、オレンジや蜂蜜でフルーティにしています♩
オレンジは甘みが濃い〝清美オレンジ〟を。

【4・5月レッスンメニュー】オレンジ入り蜂蜜キャロットラぺ_f0361692_18371693.jpg


人参が主張するお料理ですから、
甘み豊かな〝徳島産春にんじん〟
以前購入した時、とても美味しかったので、ぜひレッスンで使いたかったのです。


【4・5月レッスンメニュー】オレンジ入り蜂蜜キャロットラぺ_f0361692_15313556.jpg


マリネは寝かせることで味に深みが増すお料理です。
レッスンですぐに作ってご試食では、味が決まらないので
こちらは事前に準備したものをお召し上がりいただきます。

彩り美しいですから、パックに保存しておくと
朝のプレートやお弁当がパッと華やかになりますよ♫


人参はスライサーでカットします。
なんでもスライサーが良いわけではないですが、キャロットラペならスライサーで十分。
(業務用スライサーを買おうかなと検討中。また購入したら生徒さん、ご覧くださいね)

【4・5月レッスンメニュー】オレンジ入り蜂蜜キャロットラぺ_f0361692_15313584.jpg


※教室のレッスンは2つのレッスンがあります
□プライベートレッスン(マンツーマン)
□料理レッスン
詳しくはホームページをご覧ください

※各レッスンにご興味おありの方は追加後、気軽にお問合せください。
他の方に見られることなく1:1でトークができます
友だち追加




by runrin2 | 2023-04-09 15:55 | レッスン料理(2017.5月~)