2023年 04月 09日
【4・5月レッスンメニュー】オレンジ入り蜂蜜キャロットラぺ
明日はプライベートレッスンです。今日は準備です。庭の桜×ピンクのカーネーションを食卓に飾りたいと思います♩
(準備の様子はInstagramストーリーをご覧くださいね)
4・5月レッスンメニュー
オレンジ入りキャロットラペ
キャロットラペって要は人参をマリネするサラダ。
でも私は人参だけでは臭みが気になるので、オレンジや蜂蜜でフルーティにしています♩
オレンジは甘みが濃い〝清美オレンジ〟を。
人参が主張するお料理ですから、
甘み豊かな〝徳島産春にんじん〟
以前購入した時、とても美味しかったので、ぜひレッスンで使いたかったのです。
レッスンですぐに作ってご試食では、味が決まらないので
こちらは事前に準備したものをお召し上がりいただきます。
彩り美しいですから、パックに保存しておくと
朝のプレートやお弁当がパッと華やかになりますよ♫
人参はスライサーでカットします。
なんでもスライサーが良いわけではないですが、キャロットラペならスライサーで十分。
(業務用スライサーを買おうかなと検討中。また購入したら生徒さん、ご覧くださいね)

by runrin2
| 2023-04-09 15:55
| レッスン料理(2017.5月~)