人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【6月レッスンメニュー】豚肩ロース肉のソテー大葉入りレモンバターソース


Akashi yasashii cooking salonです。
6月メニュー、試作できたものより順にご紹介しますね。

【6月レッスンメニュー】
豚肩ロース肉のソテー 大葉入りレモンバターソース

【6月レッスンメニュー】豚肩ロース肉のソテー大葉入りレモンバターソース_f0361692_09190135.jpg

豚ソテーといえば、ご家庭ではトマトソースやケチャップ&ウスターソースが定番ですね。私もよく夕飯に作ります。

レッスンでは、レモンバターソースをご紹介します。
バターのこってりしたコクは、国産レモンの酸味で軽やかになりますし、ケチャップやウスターより以外とさっぱり頂けるんですよ。
レストランの洒落た味わいも、ご家庭で作れますから、ぜひ覚えてご家族に作ってあげてください。

ポイントは、豚肉の選び方(ロース、肩ロース)、肉の焼き加減、バターと白ワインの乳化。
レッスンでしっかり覚えてお役立てください。


───────────────

すでにお申込みの方からは、お手続きのご連絡もありがとうございます。
各回3名さま募集にしていますが、ゆったり2名さまレッスンにする場合もあります。
早めに締切する場合もありますがご了承ください。
引き続きお申込みお待ちしています。

お問い合わせは公式LINEよりメッセージをお送りください。1:1のトークができます。
友だち追加






by runrin2 | 2023-05-12 16:02 | レッスン料理(2017.5月~)