2023年 05月 12日
【6月レッスンメニュー】豚肩ロース肉のソテー大葉入りレモンバターソース
Akashi yasashii cooking salonです。
6月メニュー、試作できたものより順にご紹介しますね。
【6月レッスンメニュー】
豚肩ロース肉のソテー 大葉入りレモンバターソース
豚ソテーといえば、ご家庭ではトマトソースやケチャップ&ウスターソースが定番ですね。私もよく夕飯に作ります。
レッスンでは、レモンバターソースをご紹介します。
バターのこってりしたコクは、国産レモンの酸味で軽やかになりますし、ケチャップやウスターより以外とさっぱり頂けるんですよ。
レストランの洒落た味わいも、ご家庭で作れますから、ぜひ覚えてご家族に作ってあげてください。
ポイントは、豚肉の選び方(ロース、肩ロース)、肉の焼き加減、バターと白ワインの乳化。
レッスンでしっかり覚えてお役立てください。
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すでにお申込みの方からは、お手続きのご連絡もありがとうございます。
各回3名さま募集にしていますが、ゆったり2名さまレッスンにする場合もあります。
早めに締切する場合もありますがご了承ください。
引き続きお申込みお待ちしています。
by runrin2
| 2023-05-12 16:02
| レッスン料理(2017.5月~)