人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【レッスンレポ】プライベートレッスン

教室のレッスンは2つのレッスンがあります
□プライベートレッスン(マンツーマン)
□料理レッスン(グループ)


───────

Akashi yasashii cooking salonです。
昨日は3回目生徒様のプライベートレッスンでした。

食卓はグリーン×白で爽やかで涼しげに…
グリーンがテーマですから、同系色の紅茶の缶もナプキン入れにしてアクセントにしてみました♩


【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_14425107.jpg


【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_14430877.jpg


【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_14432268.jpg



メニュー外ですが、庭のミントで自家製ミントシロップを作り、炭酸で割りお召し上がりいただきました♩
私も大好きですが、生徒さまも笑顔で喜んでくださったんですよ。
市販品のシロップでは味わえない自然な爽快さ!
(グラスが2つあるのは私もご一緒にいただいたから♩)

【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_14415915.jpg



プライベートレッスンはマンツーマンですから
その方の苦手なこと、知りたいことを中心にやっていますので
まずは切り方から。
【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_14423202.jpg


今回のご希望レシピはボロネーゼチキンフリカッセ
ボロネーゼは、リガトーニのパスタアッシパルマンティエ(フランスのグラタン)
2品にしてご紹介しました


チキンフリカッセ キャロットピラフ添え

【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_14412699.jpg

ボロネーゼのリガトーニ
ボロネーゼソースは贅沢に牛ひき肉と赤ワインで煮込みました。
合い挽き肉にはないコクと深みがあります

【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_14414896.jpg

アッシパルマンティエ
グラタン仕立てですから、マッシュポテトはかなりクリーミーに

【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_14413826.jpg


ご自宅でもレストランの盛り付け画像をみて練習したりとても熱心な生徒さま。
最初は緊張されてましたが、回を重ねて教室に慣れてこられ、これからがどんどん吸収できますね!

時短料理が流行る中、基本的ことを知ろうとしてくれる姿勢はとても嬉しいですし、
料理をお教えしていて報われた気持ちになります。

まずは基本的なことを学ぶことって、おいしいお料理への近道なんです
(時短でいつでもできますので♩)

次回は初めてのポタージュに挑戦されます。
どんどんレパートリーを増やして、お料理上手な素敵な女性になってくださいね
しっかり応援いたします♩


───────

レッスンにご興味おありの方は気軽に公式LINEでお問い合わせください。
6月料理レッスン(グループ)もお申込み受付中です
友だち追加



by runrin2 | 2023-05-24 15:34 | プライベートレッスンレポ