2023年 06月 25日
【レッスンレポ】6月レッスン
Akashi yasashii cooking salon です。
プライベートレッスンと6月レッスン(少人数レッスン)が終了しました。
生徒さま、また新規の方も皆さまありがとうございました。
まずは6月レッスン(少人数レッスン)レポからご紹介しますね。
プライベートレッスンは次の記事でご覧ください。
食卓には庭に咲いた純白のアナベルを飾り、初夏らしい食卓になりました。
生徒さまにも、わぁ!と喜んでいただき、日常を忘れるひとときを感じていただけたかな。
*豚肩ロース肉のソテー 大葉入りレモンバターソース
*洋風ちらし
*茹で鶏 サルサソース
*リヨネーズポテト ローズマリー風味
初めての方からは
〝動画やレシピだけでは料理がわからない〟
〝実際に習うと料理がよくわかります〟
〝早速復習します♩〟
特に茹で鶏はいろいろな方法がありますが、
シンプルで火通りの心配にも対応しやすいやり方をご紹介。
サルサソースは、おうちで作り残ったら、水分を飛ばしカレーに入れてくださいね!
チャツネのような旨みペーストとして扱えますから、市販ルーのカレーも、レストランのように美味しくなります。
(ちなみに私は、ザカリー中辛にジャワカレー中辛を少しミックス♩)
皆さま楽しいレッスンをありがとうございました。
忘れないうちに復習され、ご自身の料理にしてください。
by runrin2
| 2023-06-25 10:03
| レッスンレポ(2017.5月~)