人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【レッスンレポ】プライベートレッスン



Akashi yasashii cooking salonです。

先週のプライベートレッスンレポです。
教室には少人数レッスンプライベートレッスン(マンツーマン)の2つのレッスンがあります。
春からコツコツ通ってくれている生徒さま。4回目のレッスンでした。


【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_16194391.jpg


マンツーマンは教室のレシピリストから
お好きなレシピでレッスンしています

冷製コーンポタージュ
洋風ちらし(エディブルフラワー、ジューシーフルーツ、スモークサーモンなど)
鶏胸肉のゆで鶏 サルサソース

【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_09302838.jpg


ローズヒップ&ザクロ酢
スパークリングジュース

【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_09334058.jpg



ポタージュが初めての生徒さま。
ポタージュにはミキサーやブレンダーが必要ですから、ミキサー、ブレンダー、フードプロセッサーの使い分けからご説明しました。
コーンポタージュは、配合を変えるだけで温製、冷製の両方を楽しめるレシピにしています。

包丁の使い方では、食材によっては刃先を使って切る練習も。
切りやすく美しくきれましたね♩

【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_09333937.jpg


洋風ちらしは盛り付けのアレンジもご紹介。
グラス仕立ても食べやすく華やかになります。

【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_09334097.jpg


【レッスンレポ】プライベートレッスン_f0361692_09333905.jpg


来月は、ご希望で、生米から作る本格リゾットに挑戦されます。
〝検索したレシピでは上手くできなかった…〟
大丈夫です!リゾットの仕組みがわかるようレッスンしますので、楽しみにされてくださいね!




──────────────

兵庫県明石市にてAkashi yasashii cooking salonを主宰。
おもてなし料理、家庭料理のレッスンを開催。
□料理レッスン(3名まで)
□プライベートレッスン(マンツーマン)
各内容についてはホームページをご覧ください

〇調理師
○企業様レシピ開発
〇クスパ公認インスタアンバサダー
〇講師プロフィールはこちら
〇Instagramはこちら
○お問合せはこちら

お問い合わせは公式LINEよりメッセージをお送りください。1:1のトークができます。
友だち追加



by runrin2 | 2023-06-27 16:23 | プライベートレッスンレポ