2023年 06月 27日
【レッスンレポ】プライベートレッスン

お好きなレシピでレッスンしています
冷製コーンポタージュ
洋風ちらし(エディブルフラワー、ジューシーフルーツ、スモークサーモンなど)
鶏胸肉のゆで鶏 サルサソース
ローズヒップ&ザクロ酢
スパークリングジュース

ポタージュが初めての生徒さま。
ポタージュにはミキサーやブレンダーが必要ですから、ミキサー、ブレンダー、フードプロセッサーの使い分けからご説明しました。
コーンポタージュは、配合を変えるだけで温製、冷製の両方を楽しめるレシピにしています。
包丁の使い方では、食材によっては刃先を使って切る練習も。
切りやすく美しくきれましたね♩
洋風ちらしは盛り付けのアレンジもご紹介。
グラス仕立ても食べやすく華やかになります。
〝検索したレシピでは上手くできなかった…〟
大丈夫です!リゾットの仕組みがわかるようレッスンしますので、楽しみにされてくださいね!
by runrin2
| 2023-06-27 16:23
| プライベートレッスンレポ