2023年 07月 31日
7月料理レッスン終了です
Akashi yasashii cooking salon です。
こんなに夏って暑かった?って思う毎日ですが皆様いかがお過ごしですか?
さて、先日7月料理レッスンが終了しました。
※教室のレッスンは料理レッスン(3名様まで)、プライベートレッスンがあります。
締切後にレッスンご希望いただいた方もありましたが、
丁寧に食材準備は進めたく、比較的早めに締切しています。
今後ご希望の方はお早めにご予約いただくと幸いです。
▪️▪️
暑い中、7月レッスンのご受講をありがとうございました。
7月は6月メニューを一部変更してお届けしました。
ですから新規の方もいらしてくださりとても嬉しく思っています♩
・豚肩ロース肉のソテー レモンバターソース
(基本的なポークソテー。簡単なフレンチの手法でソース作ります)
・鶏胸肉の茹で鶏 サルサソース
(しっとり茹で鶏の作り方)
・サーモン、アボガド、いくらの洋風ちらし
(しっかりした酢飯の配合)
・冷製とうもろこしポタージュ
(クリームコーン缶を使い手軽に作ります。ブレンダーとミキサーの使い分け)





教室の料理は基本的なことを大切に作り上げ、テーブルセッティングや盛り付けまで学んでいただけます。
実際生徒さんは、
お料理苦手だな…
もっと上手になりたいな…
レシピを検索して作っても上手くできない
そんな皆様がほとんどですし、私もそんな皆様に上手になっていただきたいと思っていますよ♩
次回の料理レッスンは9月です。
暫く私も夏休み。9月の試作を進めつつ、ゆっくり家族&愛犬と過ごしたいと思います。
(Instagramはマメに更新しますので、また覗いてみてくださいね)
──────────────
by runrin2
| 2023-07-31 10:21
| レッスンレポ(2017.5月~)