2023年 08月 29日
料理王国主催/料理王国アカデミー《鳥取県の梨/新甘泉》に参加させていただきました
Akashi yasashii cooking salon です。
昨日は料理家対象に雑誌/料理王国主催の料理講習に、お声かけいただき受講して参りました。
テーマは鳥取県の新種高級梨〝新甘泉/しんかんせん〟を使ったデザートを2品。
私も梨を使った料理レシピをご提案させていただきますので、梨の特徴をしっかり学ばせていただいて。
講師はパティシエの西園シェフ
パティスリーは〝Seiichiro,NISHIZONO〟
▪️新甘泉のデザート
梨のマリネは、梨のシートで包み、エルダーフラワーリキュールの香りが品良くてエレガント
▪️新甘泉のキャラメルタルト
初めて知ったプロ用タルトシェルや泡はちみつ。繊細で今まで味わったことのないおいしさでした。
(コンラッド大阪でもタルトシェルが使われているそう。アフタヌーンティーに行ってみたいわ♩)
アカデミーでは、料理教室先生方にもお会いでき、励みになり楽しい時間となりました。
シェフをはじめ、料理王国事務局、鳥取県関西本部の皆さま、素晴らしい学びの機会をいただきありがとうございました。
料理の学びに終わりはありませんので、私もまだまだ学び続けていきたいと新鮮な気持ちになれました。
いただいた新甘泉で、生産者の皆さまにお役立ていただけるように
またどなたも作ってみたくなる食材で料理レシピをご提案したいと思います!
by runrin2
| 2023-08-29 14:26
| メディア掲載