人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【レシピ開発】プロ向け料理雑誌/料理王国の講習会~梨を使った料理をご提案



Akashi yasashii cooking salon です。
少し前のことになりますが、
プロ向け料理専門誌/料理王国が主宰する、レシピ開発のお仕事に、お声かけいただき行って参りました。

テーマは鳥取県の梨、新甘泉を使った料理。
私は梨のジューシーな甘みを豚肉と合わせたく
〝豚肩ロース肉のソテー 梨の白ワインソース じゃがいものガレット添え〟

【レシピ開発】プロ向け料理雑誌/料理王国の講習会~梨を使った料理をご提案_f0361692_11495955.jpg

薄切りの豚肩ロース肉ならサッと短時間でソテーできるからご家庭向きですし、また梨は軽く蜂蜜でキャラメリゼしてソースにしています。
フルーティな味わいは、肉の喉ごしも軽やかに。

ワインはもちろんですが、サンドウィッチやスコーンといっしょにブランチに。
またフィンガーフード的にグラス盛りつけで、アフタヌーンティーの1品にしてもいいですね♩

【レシピ開発】プロ向け料理雑誌/料理王国の講習会~梨を使った料理をご提案_f0361692_11431247.jpg


与えられた食材をテーマにレシピを作ること。学びになる機会を与えていただきとても感謝しております。
料理の学びに終わりはなく、私もまだまだ精進して参りたいと思います。


友だち追加

by runrin2 | 2023-10-10 19:38 | メディア掲載・レシピ開発