2023年 11月 17日
【レッスンレポ】Christmasプライベートレッスン
先日はChristmasプライベートレッスン。
初めての方がご受講してくださいました。
ずっとホームページをご覧になっていて、レシピ が選べることも気に入ってくださったそう。
お話の中で、ご主人さまはリゾットやパエリア。
小中学のお嬢さま達はカツレツ赤ワインソース。
生徒さまはクリーミーグラタン。
いろいろご意見が分かれたそうですが、楽しいご様子が浮かびますね。
ご希望レシピは
小海老のクリーミーグラタン
グラタンでは、ダマにならないベシャメルの作り方、玉葱のごく薄切り、マカロニと具のバランスをお伝えして。
お味はレストランのようなクリーミーな仕上がりです。
ポークカツレツ ベリー入り赤ワインソース
赤ワインソースと聞けば難しく感じますが、とても作りやすくしています。
生徒さまも、簡単ですね、レストランの味です、と喜んでいただきました。
お料理のほかは、青りんごのジュース、パルメザンチーズのサラダ。
デザートは自家製マドレーヌ。
少しですがお土産もご用意させていただきました
プライベートレッスンは、マンツーマンか2名さまでのレッスンです。
簡単時短だけでなく、料理をおいしくしたい心のある方が来てくださり、内容濃いレッスンになりました。
(私の目指すところでもあります)
次回もご希望いただき、楽しみにお待ちしています。
※Instagramではレッスンの雰囲気をリールでご覧いただけます。こちらから
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現在は12月の受付中です(12/1〜12/20)締切は12/6
来年度もプライベートレッスンは継続します
※ご登録の方にはレッスン案内を配信します。
お申し込み後は、メール同様に使っていただけます
by runrin2
| 2023-11-17 10:23
| プライベートレッスンレポ