人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【ソミュール液漬け込みでジューシーに】手羽元のソテー レモン風味



Akashi yasashii cooking salonです。
ブログの更新が滞っている間もInstagramを見ていただいたり、
またご受講された生徒さまからはLINEメッセージもありがとうございます♩

また新規さまで1月ご予約の方には、レッスンまで少しお時間ありますが、
レッスン日が近くなりましたら必ずご連絡いたしますのでお待ちくださいね。


さて、プライベートレッスン新レシピ
ソミュール液漬け込み・手羽元のソテーレモン風味
レシピリストはこちら
【ソミュール液漬け込みでジューシーに】手羽元のソテー レモン風味_f0361692_11051626.jpg


手羽元って固くパサッっとして個人的にも好まず、レッスンでも使っていませんが
身近な食材ですし何とかならないものかと…

そこでソミュール液に漬け込みソテーしましたら、
まるで手羽先を食べているかのように柔らかでジューシー♩
漬け込みで、塩が肉全体に浸透して味が均一に入るからソースの必要もなし。
これは絶対ご家庭で重宝するはず!

ソミュール液は、水、塩、砂糖で作りますから、特別は物は必要なく、思いついたらいつでもとりかかれます。
プロの調理法ですが、十分ご家庭でも取り入れられる優しいレシピにしましたのでご安心ください。


【ソミュール液漬け込みでジューシーに】手羽元のソテー レモン風味_f0361692_11055754.jpg


レッスンでは、漬け込んで水分が多い肉を香ばしく焼く方法、肉の開き方をポイントに。
お料理ビギナーの方にも役立つ内容です。

ご希望の方は、プライベートレッスンの希望レシピとして、お選びください。

【ソミュール液漬け込みでジューシーに】手羽元のソテー レモン風味_f0361692_11044607.jpg

お皿は長年老舗食器メーカー・ニッコー様を愛用しています。
シンプルで上質な質感は飽きがこなくて大好き。
https://www.nikko-tabletop.jp/

縁取りがあるお皿は、食材の配置が決まりやすいので
盛り付け上手になりたい方にお薦めです
(盛りつけ、テーブルセッティングにも、ご興味おありの生徒さんが昔からよく来てくださいます♩)



【ソミュール液漬け込みでジューシーに】手羽元のソテー レモン風味_f0361692_11053874.jpg

■レッスンのお問い合わせはこちらから
■ご希望レシピのご相談は公式LINEで承ります
友だち追加









by runrin2 | 2023-12-15 14:56 | レッスン料理(2017.5月~)