人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プライベートレッスン新レシピ・丸鳥ローストチキン(徳島産阿波鶏使用)




皆さま、Christmasは手料理を楽しまれましたか?
昨年はコロナ病み上がりでしたが、今年は2年振りに恒例の丸鳥ローストを作りました。
こちらは来年からプライベートレッスンのレシピにします
プライベートレッスン内容はこちら

プライベートレッスン新レシピ・丸鳥ローストチキン(徳島産阿波鶏使用)_f0361692_14225600.jpg

実はこのChristmasに頑張って作ってくれてる生徒さんもいらっしゃり、お料理熱心で本当に素敵!
もっと早くレッスンレシピすれば良かったと反省…😢

プライベートレッスン新レシピ・丸鳥ローストチキン(徳島産阿波鶏使用)_f0361692_14215921.jpg


丸鳥は徳島産の阿波鶏を使います。
フライパンで焼くのと違い肉はしっとりジューシー。特にもも肉の食感は、翌日まで某有名チキンそっくり。

肉の味が濃厚ですから、塩を計量してきちんと効かせるだけで十分。私は詰め物などはしません。
一見大変そうですが、成形のポイントさえ掴めば、調理はオーブンにおまかせです。
きっと皆さんカッコイイ丸鳥に仕上げたいと思うので、今回は小道具も使い、作りやすい成形も試してみました。



プライベートレッスン新レシピ・丸鳥ローストチキン(徳島産阿波鶏使用)_f0361692_14222262.jpg


プライベートレッスンのレシピにしますので、Christmas以外にもお誕生日やお祝いにぜひ挑戦してみてください。
ご興味ある生徒さんはレッスンで聞いてくださいね(2kg全てお持ち帰り、別途料金あり)

■レッスンのお問い合わせはこちらから
■レッスン案内がご入用の方は公式LINEにご登録ください
友だち追加





by runrin2 | 2023-12-27 08:41 | レッスン料理(2017.5月~)