2024年 01月 14日
プライベートレッスンレポ
Akashi yasashi cooking salonです。
昨日から冷え込み厳しくなりましたね。
今夜は改善したいこともあり、レッスンレシピのチーズフォンデュを再び作ります♩
さて先日のプライベートレッスンレポです。
すでにオンラインで教室レシピを沢山お持ちでらっしゃいますが、リアルに習いたいと熱心に来てくださいました。
時短料理が流行る中、きちんと料理に向き合いおいしい料理を覚えたい、そんな生徒様が来てくださると嬉しいものです。
生徒さまは、ご友人ご夫妻をお招きして、テーブルセッティング、ワインに合う料理をお作りになられますので
簡単なセッティングのコツもお伝えしました。
私のテーブルセッティングは感覚で並べているだけのシンプルなものですが、
いつも気に入っていただき嬉しいですね。
(一般的なテーブルコーディネートとは違い、レストラン感覚で料理を主役にしています)
ご希望レシピは
あさりのパエリア
鶏クネル(鶏団子)とキャベツの煮込み
パエリアは人気でよく皆さん選んでくれるのですが、水加減を自分で調整するのがコツ。
レシピの数字で料理は成功するものではないので、ご自身でできるようにお伝えしました。
あさりの旨みがお米一粒一粒に染み込み、私もパエリアの中ではあさりパエリアがいちばん好き。
盛りつけて、EVオイル、レモンを絞れば最高です!
鶏クネルと春キャベツのトマト煮
まずフワフワな鶏団子を作りますが、こちらはお味噌汁、煮物、うどんすき、クリームシチューにいれてもよし!家庭料理に万能です。
柔らかでお子様からお年寄りまで喜んでいただけると思います。
レッスン料理はイタリア、フレンチテイストで難しく感じますが、多くは普段のごはんに活かせます。
お料理初心者の方もご安心ください。
こちらはグリーンカリフラワーと柚子のマリネ。
おまけでご用意させていただきました♩
生徒さまより手作りのお味噌もいただき、早速お味噌汁でいただきました。
市販品にはない優しい美味しさです!
(お話ししていたスンドゥブにするにはもったいないので、お味噌汁でいただきますね)
次回レシピも沢山候補を聞かせていただきありがとうございます。
ご受講ありがとうございました。
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✳︎プライベートレッスンはマンツーマン、選べるレシピで、お一人お一人と丁寧なレッスンをしています。
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by runrin2
| 2024-01-14 13:45
| プライベートレッスンレポ