人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プライベートレッスンレポ




プライベートレッスンレポ_f0361692_13044333.jpg

Akashi yasashi cooking salonです。
昨日から冷え込み厳しくなりましたね。
今夜は改善したいこともあり、レッスンレシピのチーズフォンデュを再び作ります♩

さて先日のプライベートレッスンレポです。
すでにオンラインで教室レシピを沢山お持ちでらっしゃいますが、リアルに習いたいと熱心に来てくださいました。

時短料理が流行る中、きちんと料理に向き合いおいしい料理を覚えたい、そんな生徒様が来てくださると嬉しいものです。

プライベートレッスンレポ_f0361692_13044341.jpg

生徒さまは、ご友人ご夫妻をお招きして、テーブルセッティング、ワインに合う料理をお作りになられますので
簡単なセッティングのコツもお伝えしました。

私のテーブルセッティングは感覚で並べているだけのシンプルなものですが、
いつも気に入っていただき嬉しいですね。
(一般的なテーブルコーディネートとは違い、レストラン感覚で料理を主役にしています)

プライベートレッスンレポ_f0361692_13044476.jpg

プライベートレッスンレポ_f0361692_13044417.jpg

ご希望レシピは
あさりのパエリア
鶏クネル(鶏団子)とキャベツの煮込み

パエリアは人気でよく皆さん選んでくれるのですが、水加減を自分で調整するのがコツ。
レシピの数字で料理は成功するものではないので、ご自身でできるようにお伝えしました。

プライベートレッスンレポ_f0361692_13045605.jpg

あさりの旨みがお米一粒一粒に染み込み、私もパエリアの中ではあさりパエリアがいちばん好き。
盛りつけて、EVオイル、レモンを絞れば最高です!

プライベートレッスンレポ_f0361692_13045692.jpg


鶏クネルと春キャベツのトマト煮
まずフワフワな鶏団子を作りますが、こちらはお味噌汁、煮物、うどんすき、クリームシチューにいれてもよし!家庭料理に万能です。
柔らかでお子様からお年寄りまで喜んでいただけると思います。

レッスン料理はイタリア、フレンチテイストで難しく感じますが、多くは普段のごはんに活かせます。
お料理初心者の方もご安心ください。
プライベートレッスンレポ_f0361692_13045731.jpg

こちらはグリーンカリフラワーと柚子のマリネ。
おまけでご用意させていただきました♩
プライベートレッスンレポ_f0361692_13045740.jpg


プライベートレッスンレポ_f0361692_13214102.jpg

生徒さまより手作りのお味噌もいただき、早速お味噌汁でいただきました。
市販品にはない優しい美味しさです!
(お話ししていたスンドゥブにするにはもったいないので、お味噌汁でいただきますね)

次回レシピも沢山候補を聞かせていただきありがとうございます。
ご受講ありがとうございました。


──────────
✳︎プライベートレッスンはマンツーマン、選べるレシピで、お一人お一人と丁寧なレッスンをしています。
ご興味ありましたら詳細を以下よりお読みください

✳︎公式LINEではレッスン案内を配信しています。ご登録はフルネームをお送りいただき完了です
友だち追加







by runrin2 | 2024-01-14 13:45 | プライベートレッスンレポ