人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プライベートレッスンレポ~普段の料理も盛りつけ次第でおもてなしに♩




Akashi yasashii cooking salon です。
2年ほど前にレッスンしたガーリックペースト。
遠方にお引越しされた生徒さまが今でも作ってくれていて、先日Instagramにあげてくれました。

私のレシピを愛用して作り続けてくれて嬉しい。それ以上に彼女は料理を大切に思ってる、そんな素敵な生徒さまに巡り会え幸せです。
(瓶のラベルもオシャレと気に入ってくれて、大事にもってくれていたんです🤣ありがとう!)

ラベル付き瓶はご用意できますので、ご希望ありましたらプライベートレッスンで作りましょう。


プライベートレッスンレポ~普段の料理も盛りつけ次第でおもてなしに♩_f0361692_09382701.jpg


先週のプライベートレッスンより。
月1で通ってくださり、苦手だった包丁使いも少しずつ上達されましたね。
最近はマダム世代の方から、今までゆっくり料理ができなかったからこれから習いたいというお声もいただきます。

ご希望レシピは
▪️豚スペアリブのデミ煮込み
▪️豚肩ロース肉のタリアータ 塩レモンドレッシング

プライベートレッスンレポ~普段の料理も盛りつけ次第でおもてなしに♩_f0361692_09213294.jpg


プライベートレッスンレポ~普段の料理も盛りつけ次第でおもてなしに♩_f0361692_09280912.jpg

余談ですが、写真はレッスンで話題になったじゃがいもスパニッシュオムレツ
朝ごはんには1プレートでざっくり盛ったり、
おもてなしには簡単なクリームソースを添えれば華やかにアレンジできます。
そう、料理は盛り付け次第なんです。

プライベートレッスンレポ~普段の料理も盛りつけ次第でおもてなしに♩_f0361692_09281136.jpg


教室の選べるレシピ は、夕飯になる基本的な料理ばかりです(HPのレシピリストをご覧ください)
基本の料理とおもてなしは紙一重。
盛りつけや器使いでいくらでもおもてなし料理になりますから。

丁寧に作る料理は、お手軽、簡単では得られない美味しさがあります。私はそんな料理の良さを生徒さまにお伝えし続けたいと思っています。

明日は2か月前からご予約いただいている新規さまがお越しくださいます。
寒くなりそうですね、私も体調管理に気をつけないとっ。楽しみにお待ちしています。

☆お問い合わせ、お申し込みは公式LINEよりどうぞ
友だち追加













by runrin2 | 2024-01-22 17:42 | プライベートレッスンレポ