2024年 02月 13日
【プライベートレッスン新レシピ 】帆立と菜の花のロワイヤル オニオン仕立て
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今日は春めいた陽気でしたね。
我が家の小さな庭に、可愛らしいミモザを植えました。大きく育ち、レッスンテーブルから眺めていただけるといいなと思ってます(まだ小さいです)
▪️プライベートレッスン 春の新レシピ
帆立と菜の花のロワイヤル(洋風茶碗蒸し)オニオン仕立て
ロワイヤルは簡単に言えばフランスの茶碗蒸し。
クリーミーなコクがあり、ほんの少しグラタンのような風味もあります。
アパレイユにはオニオンスープを忍ばせ、豊かな風味に仕上げました
作り方は茶碗蒸しと変わりませんから、茶碗蒸しが初めての方もぜひ覚えてくださいね。
トロッと柔らかな口あたりは、お子様から大人までだれもが好み、癒されます。
蒸し器の必要はなし。
フライパンひとつで仕上げますから、お料理苦手な方も作りやすいレシピ です。
ロワイヤルは春らしい軽やかな優しい味わい。魚料理や鶏料理に合わせるといいですね。
ご家庭で簡単フレンチをお楽しみください♩
まだ3月のご案内をあげていませんが、3月プライベートレッスンも受付しています。
すでにご予約済みの日程もありますので、希望日は可能な限りお知らせいただくと助かります
(希望日、レシピリストから希望レシピ2品)
▼プライベートレッスン詳細はこちら
by runrin2
| 2024-02-13 17:33
| レッスン料理(2017.5月~)