人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プライベートレッスンレポ


Akashi yasashii cooking salon~
プライベートレッスン(マンツーマン)
料理家・調理師・企業様レシピ開発・クスパ公認インスタアンバサダー
Instagramはこちら
ホームページはこちら


──────

Akashi yasashi cooking salonです。
今日は少し暖かくホッとしますね。
先日のプライベートレッスンレポです。
ほかのレッスンも全てをご紹介できていませんが、一部レポいたしますね♩


プライベートレッスンレポ_f0361692_10035741.jpg


先週はコース受講2回目の生徒さま。
ホームページをご覧になり、LINEでお問い合わせいただきました。
初回受講後はとても気に入ってくださり、月1回でご受講いただいています。


ご希望レシピは
とうもろこしのポタージュ
3種きのこのスパゲッティ


とうもろこしのポタージュは、プライベートレッスンでも人気!
皆さま迷われるのが、ブレンダー、ミキサー、フードプラセッサーの使い分け。実物をお見せしてそれぞれをご説明。
レッスンでは、ブレンダーとミキサーの両方試して滑らかさの違いを知っていただきました。

ここまでできるのはマンツーマンでゆったりとした時間があるから。
生徒さまも、面倒がらずミキサーを気に入っていただき、お料理熱心さが伝わります♩



プライベートレッスンレポ_f0361692_17302726.jpg


3種きのこのスパゲッティは、
ブラウンマッシュルーム、エリンギ、しめじを。パスタは麺にしっかり味が入る作り方です。
(コンソメは教室でお分けしているプロ用を使ってくださいね!)

パスタはYouTubeなどでは、1人前での動画が多いですが、実際は家庭では3〜4人前は作りたい所。その場合の方法ご説明しています。

きのこがしっかり麺に纏わりつくよう少し生クリームも。
クリームスパゲッティまで濃くはない軽やかさが好きです。


プライベートレッスンレポ_f0361692_17302721.jpg


プライベートレッスンレポ_f0361692_17302866.jpg


そして、テーブルにはミモザを飾っていますので、リンクしてミモザのクリーミーサラダもご用意♩
本来フランスの料理ですが、イエローカラーが美しく作っていても心が躍ります🇫🇷


プライベートレッスンレポ_f0361692_10052515.jpg


プライベートレッスンレポ_f0361692_10012289.jpg


いつもしっかり復習されて、確実に腕をあげてらっしゃり、私もやりがいがあります!
お料理は少しのことで変わりますから、そこを丁寧に守ってくだされば、どなたの料理もおいしく変化します。

3月25日以降から4月上旬は、食卓から桜も垣間見れます。
レッスンにご興味おありの方、料理上手を目指したい方は気軽に公式LINEでお問い合わせください。

友だち追加








by runrin2 | 2024-03-04 17:58 | プライベートレッスンレポ