2024年 03月 04日
プライベートレッスンレポ
Akashi yasashii cooking salon~
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Akashi yasashi cooking salonです。
今日は少し暖かくホッとしますね。
先日のプライベートレッスンレポです。
ほかのレッスンも全てをご紹介できていませんが、一部レポいたしますね♩
ホームページをご覧になり、LINEでお問い合わせいただきました。
初回受講後はとても気に入ってくださり、月1回でご受講いただいています。
ご希望レシピは
とうもろこしのポタージュ
3種きのこのスパゲッティ
とうもろこしのポタージュは、プライベートレッスンでも人気!
皆さま迷われるのが、ブレンダー、ミキサー、フードプラセッサーの使い分け。実物をお見せしてそれぞれをご説明。
レッスンでは、ブレンダーとミキサーの両方試して滑らかさの違いを知っていただきました。
ここまでできるのはマンツーマンでゆったりとした時間があるから。
生徒さまも、面倒がらずミキサーを気に入っていただき、お料理熱心さが伝わります♩
3種きのこのスパゲッティは、
ブラウンマッシュルーム、エリンギ、しめじを。パスタは麺にしっかり味が入る作り方です。
(コンソメは教室でお分けしているプロ用を使ってくださいね!)
パスタはYouTubeなどでは、1人前での動画が多いですが、実際は家庭では3〜4人前は作りたい所。その場合の方法ご説明しています。
きのこがしっかり麺に纏わりつくよう少し生クリームも。
クリームスパゲッティまで濃くはない軽やかさが好きです。
そして、テーブルにはミモザを飾っていますので、リンクしてミモザのクリーミーサラダもご用意♩
本来フランスの料理ですが、イエローカラーが美しく作っていても心が躍ります🇫🇷
いつもしっかり復習されて、確実に腕をあげてらっしゃり、私もやりがいがあります!
お料理は少しのことで変わりますから、そこを丁寧に守ってくだされば、どなたの料理もおいしく変化します。
3月25日以降から4月上旬は、食卓から桜も垣間見れます。
レッスンにご興味おありの方、料理上手を目指したい方は気軽に公式LINEでお問い合わせください。
by runrin2
| 2024-03-04 17:58
| プライベートレッスンレポ