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【新規受付】5月6月プライベートレッスンのご案内

※次回新規受付は9月です。

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Akashi yasashii cooking salon です。
4月のレッスンも生徒さまにはいつもありがとうございます。引き続きこれからの皆さまも楽しみにお越しくださいね。

さて5月6月プライベートレッスン(マンツーマン)。初夏にお薦めなレシピをあげてみました。
基本的なレシピもあげていますので、新規ご希望の方はご参考にしてください
(新規さまは、初回はレシピを数品あげていただき公式LINEでご相談しています)
レッスンの様子はレッスンレポをご覧ください


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鶏もも肉と春キャベツのブレゼ
ブレゼは蒸し煮の意味。初夏に爽やかに野菜の旨味感じる食べやすいお料理です。フライパンひとつで作れます
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大人気のボロネーゼのリガトーニ
リガトーニは太くて食べ応えのあるパスタ。
牛挽肉を使った本格ミートソースを丁寧に作ります
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10分煮込みのミートソーススパゲッティ 温玉添え
夏場はさっぱりしたミートソースは喉ごしよく食べやすい。手抜きではなく、あえて短時間煮込みにしています

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夏の定番・カポナータ
形の違う野菜の切り揃え方、味の含ませ方が学べます。包丁の練習になる料理です
魚ソテーにそえてもいいですね
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とうもろこしの冷製ポタージュ
ブレンダー、ミキサーの違いを知りきめ細やかなポタージュを作ります
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茹で鶏 サルサソース
しっとり茹で鶏の作り方は沢山ありますが、いちばんシンプルでしっとり仕上がる方法でレッスンします。レストランでも使用する方法ですが簡単です。
スパイシーなサルサソースを添えます
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煮込みハンバーグ
どなたも一度は作ってこられたハンバーグ。
実際に受けると、以外と捏ねてなかった、細かなみじん切りにしてなかったなど、新しい発見も
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豚肩ロース肉のタリアータ レモンドレッシング
基本的な豚肉ソテーが学べます。肉に合う配合にしたレモンドレッシングをご紹介します
サラダ仕立てで私も大好きなお料理です
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タンドリーチキンプレート(コース生徒様向け)
タンドリーチキン、サモサ風春巻、赤玉葱マリネ、ターメリックライス、カレースープ

作って楽しい夏のワンプレート。クセの強すぎないタンドリーチキンは、辛味だけでなく旨味があります。白いごはんにも合いますよ。

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鶏クネル(鶏団子)と春キャベツのトマト煮
ふわふわな鶏クネルは、和食やお鍋にもアレンジできます
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少しでもわかりやすく沢山あげましたが、いかがですか?
教室の料理は基本的なことを大切にして、おうちでできるようにレッスンしています。
上記以外のレシピはレシピリストをご覧ください

▼新規ご希望の方は、ホームページの詳細・規約を全てお読みになりお申し込みください


by runrin2 | 2024-03-30 16:00 | プライベートレッスンのご案内