2024年 05月 27日
6月レッスン前菜・メロンのスープとノルウェーサーモンマリネ
Akashi yasashii cooking salonです。
アンデスメロンの後ろは、庭のアナベルの蕾。
まだ開花してなくて来週レッスンではまだ咲いてないかもしれませんね…
(レッスンテーブルに飾りたいのです)
私はグリーン一色の蕾も好き♡
さて、6月プライベートレッスン、6月料理レッスンでご用意する前菜は、
メロンのスープ&ノルウェーサーモンマリネ
初夏らしいコンビネーションの2品で、いい感じに仕上がり気に入っております。
私も皆さんと一緒にいただきたいぐらいだわ♩
青肉のアンデスメロンには、隠し味でジュースのようなスープに。
ほんのりレモンの爽快さで甘すぎないおいしさです。
ノルウェーサーモンマリネ
数日前から漬け込み、脱水することでサーモンの油分が残るねっとりした美味しさに。
さっとサーモンをマリネするのとは別物です。
レッスン時間内では完成しない料理がまだまだあるので、おまけの前菜として今後もご用意していきたいですね。
料理の味を知りご参考にしてください。
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▼6月料理レッスンは受付中です
※同じ内容でプライベートレッスンも可能です
by runrin2
| 2024-05-27 11:24
| レッスン料理(2017.5月~)