人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月レッスン前菜・メロンのスープとノルウェーサーモンマリネ

~Akashi yasashii cooking salon~
プライベートレッスン/料理レッスン
料理家・調理師・企業様レシピ開発・クスパ公認インスタアンバサダー
Instagramはこちら
ホームページはこちら
───────────────


Akashi yasashii cooking salonです。
アンデスメロンの後ろは、庭のアナベルの蕾。
まだ開花してなくて来週レッスンではまだ咲いてないかもしれませんね…
(レッスンテーブルに飾りたいのです)
私はグリーン一色の蕾も好き♡

6月レッスン前菜・メロンのスープとノルウェーサーモンマリネ_f0361692_11080148.jpg



さて、6月プライベートレッスン6月料理レッスンでご用意する前菜は、
メロンのスープ&ノルウェーサーモンマリネ

初夏らしいコンビネーションの2品で、いい感じに仕上がり気に入っております。
私も皆さんと一緒にいただきたいぐらいだわ♩

6月レッスン前菜・メロンのスープとノルウェーサーモンマリネ_f0361692_19380981.jpg


青肉のアンデスメロンには、隠し味でジュースのようなスープに。
ほんのりレモンの爽快さで甘すぎないおいしさです。

6月レッスン前菜・メロンのスープとノルウェーサーモンマリネ_f0361692_19432146.jpg


ノルウェーサーモンマリネ
数日前から漬け込み、脱水することでサーモンの油分が残るねっとりした美味しさに。
さっとサーモンをマリネするのとは別物です。
6月レッスン前菜・メロンのスープとノルウェーサーモンマリネ_f0361692_19380924.jpg

レッスン時間内では完成しない料理がまだまだあるので、おまけの前菜として今後もご用意していきたいですね。
料理の味を知りご参考にしてください。


───────────

▼6月料理レッスンは受付中です
※同じ内容でプライベートレッスンも可能です




by runrin2 | 2024-05-27 11:24 | レッスン料理(2017.5月~)