2024年 07月 04日
プライベートレッスンレポ(タンドリーチキン、トマトとイカの冷製スパゲッティ)
先日も楽しく生徒さまとプライベートレッスン。
楽しいばかりでなく、新しい発見と学びも沢山ありましたね。
毎回しっかり復習され、ご主人さまも〝今日は何を作るの?〟と楽しみして下さるそう。嬉しい限りですね!
盛りつけにご興味おありの生徒さまですから、難しいパスタの盛りつけも実習していただきました。
料理の美しい仕上がりは、おもてなしに限らず、普段の料理にも心がけると食べ手の心も潤います。
盛りつけの様子は、ひとつ前の記事をご覧ください♩
ご希望レシピ
タンドリーチキン
ターメリックライスや赤玉葱ピクルスを添えて
各スパイスのご説明、オーブンで焼き方のコツなど
準備しました、自家製梅ジュース
この日は青梅シロップでの梅ジュースをご用意。
今年は完熟梅シロップも作りましたが、香りの趣が違い家族で楽しんでいます♩
ご希望レシピ
トマトとイカの冷製スパゲッティ
辛味もお好きな方ですから、私愛用のハバネロソースもご試食いただいて
おまけで、牛しゃぶのトマトドレッシングがけ
冷製スパゲッティの生トマトソースはしゃぶしゃぶにも使えますからお役立てくださいね
次回は週末です。ロワイヤルやカポナータをご希望いただいています。
暑いですがお気をつけてお越しください。楽しみにお待ちしています。
────────
9月プライベートレッスンのご予約もいただいております。いつもありがとうございます。
随時受付していますので、新規ご希望の方は気軽にご相談ください
by runrin2
| 2024-07-04 16:59
| プライベートレッスンレポ