人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【新レシピ 】プライベートレッスン/鶏むね肉スカロッピーネ ビネガー香る生トマトソース


~Akashi yasashii cooking salon~
プライベートレッスン/料理レッスン
料理家・調理師・企業様レシピ開発・クスパ公認インスタアンバサダー
Instagramはこちら
ホームページはこちら
お問い合わせはこちら
メール:yasashii2012@gmail.com

───────────────



9月からのプライベートレッスンに新レシピをとりいれます。
鶏むね肉のスカロッピーネ ビネガー香る生トマトソース

【新レシピ 】プライベートレッスン/鶏むね肉スカロッピーネ ビネガー香る生トマトソース_f0361692_17000588.jpg



まだまだ暑さも続きそうですし、
生のトマトで作るトマトソースに、ビネガーを香らせた爽やかな一品にしてみました♩

スカロッピーネは薄切り肉ソテーの意味ですから、特に難しい料理ではありません。
鶏むね肉がバサつく、硬くなる、短時間で作りたい、
そんな悩みは一気に解決いたしますよ。


【新レシピ 】プライベートレッスン/鶏むね肉スカロッピーネ ビネガー香る生トマトソース_f0361692_17000506.jpg



鶏むね肉は観音開きにしますので、厚みを薄くする包丁使いも覚えてくださいね。
薄くすることで、火の通りも早く、食感よくなります。

端っこでいっしょにソテーしているのは鶏皮です。
こちらもソースに絡めて食べると美味!
私は大好きですが苦手な方には省きますね

【新レシピ 】プライベートレッスン/鶏むね肉スカロッピーネ ビネガー香る生トマトソース_f0361692_17000737.jpg



▼9月プライベートレッスン新規様募集中です

▼レシピリストはこちら
2回目以降の生徒さまとはレシピリストからご相談してレシピを決めています




by runrin2 | 2024-08-27 10:08 | レッスン料理(2017.5月~)