2024年 08月 27日
【新レシピ 】プライベートレッスン/鶏むね肉スカロッピーネ ビネガー香る生トマトソース
9月からのプライベートレッスンに新レシピをとりいれます。
鶏むね肉のスカロッピーネ ビネガー香る生トマトソース
生のトマトで作るトマトソースに、ビネガーを香らせた爽やかな一品にしてみました♩
スカロッピーネは薄切り肉ソテーの意味ですから、特に難しい料理ではありません。
鶏むね肉がバサつく、硬くなる、短時間で作りたい、
そんな悩みは一気に解決いたしますよ。
薄くすることで、火の通りも早く、食感よくなります。
端っこでいっしょにソテーしているのは鶏皮です。
こちらもソースに絡めて食べると美味!
私は大好きですが苦手な方には省きますね
2回目以降の生徒さまとはレシピリストからご相談してレシピを決めています
by runrin2
| 2024-08-27 10:08
| レッスン料理(2017.5月~)