2024年 09月 15日
プライベートレッスンレポ
9月プライベートレッスンが始まりました。
猛暑を予想して7月8月とお休みしましたが、私も早くレッスンしたくソワソワ。
これからの方にもお会いできるのが楽しみです。
秋は秋刀魚料理もお選びいただけます。
また生徒さま、レッスンでご相談しましょう♩
さて、レッスンレポです。
この日の生徒様は、まだ小さなお子さまがいらっしゃるママ。
ご主人さまもレッスンで習った料理がおいしいと、毎回心良く送り出してくれるそう。
ご希望レシピは、
鱈とマッシュポテトのグラタン
ベシャメルソースは不用。
簡単なフレンチの調理法で作りますがとってもクリーミーでおいしいんです。
マッシュポテトの作り方も覚えていただきました。
ご希望レシピ
煮込みハンバーグ デミソース
ハンバーグの悩みはよく伺いますが、皆さま、つまづくのが捏ね方なんです。
捏ね方が変われば、同じレシピでも見違えるようにふんわり仕上がりが変わります。
捏ね方では、まず生徒さまに捏ねていただいてから私のデモを。
その方がクセや直した方がいいことを、具体的にお伝えできますから。
50代60代で、慌てることなく振る舞えると思います。
数回前に習ったレシピまで何度も作ってくださる生徒さま。
楽しそうにいつも来てくださり、私もほんわか嬉しいです。来月も楽しみにしています♩
by runrin2
| 2024-09-15 17:09
| プライベートレッスンレポ