人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新レシピ /黒毛和牛フィレ肉ステーキ ポン酢バターソース


~Akashi yasashii cooking salon~
プライベートレッスン
料理家・調理師・企業様レシピ開発・クスパ公認インスタアンバサダー
Instagramはこちら
ホームページはこちら
お問い合わせはこちら
メール:yasashii2012@gmail.com

───────────────


新レシピ /黒毛和牛フィレ肉ステーキ ポン酢バターソース_f0361692_13563608.jpg


秋らしく涼しくなりホッとしますね!
さて、プライベートレッスンではレシピをお選びいただけますが、
今週のレッスンでは、新レシピ/黒毛和牛フィレ肉ステーキ ポン酢バターソースもご希望いただいています。

リッチで旨みのある黒毛和牛フィレを使い、ステーキの焼き方をメインにレッスンします。




新レシピ /黒毛和牛フィレ肉ステーキ ポン酢バターソース_f0361692_13563621.jpg

牛ステーキはサーロイン、フィレ、ももなど部位により焼き加減は変わりますが、
ご家庭でできる範囲のポイントをお伝えします。

塩加減、フライパンの熱し方、焼き方、焼き時間、寝かせ時間。
目安を知っていると、イメージが掴め、夕飯で焼くステーキもグッと変わるはず。


付け合わせはイタリアのガレット/じゃがいものフリコをレッスン。
ポテトサラダが作れたら、どなたもできる手軽なつけ合わせです。
外はカリッ中はしっとりで、ハッシュドポテトのようにおいしいんですよ♩

新レシピ /黒毛和牛フィレ肉ステーキ ポン酢バターソース_f0361692_13563773.jpg

ソースはササっと作れるポン酢バターソース。
失敗しやすい乳化をポイントにお伝えします。
豚バラ肉やもやしを炒めて、ソースにしてもバターのほのかなコクがおいしいです。


■10月プライベートレッスンは新規さま受付中です。
Christmasに向けて、きちんと料理を学んでみませんか?
ご希望のレッスン日ですが、継続の生徒さま方の日程以外は余裕あります。
希望日は3日ほどあげてご相談ください。
友だち追加





by runrin2 | 2024-09-24 15:23 | レッスン料理(2017.5月~)