人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プライベートレッスンレポ(お料理ビギナーさん)

~Akashi yasashii cooking salon~
プライベートレッスン
料理家・調理師・企業様レシピ開発・クスパ公認インスタアンバサダー
Instagramはこちら
ホームページはこちら
お問い合わせはこちら
メール:yasashii2012@gmail.com

▼新規様専用LINE
(お申込み、お問い合わせにご利用ください。追加のみはご遠慮ください)
友だち追加

───────────────


先日のプライベートレッスンはオシャレ料理を習いたいお料理ビギナーさん
お仕事をされながら、将来に向けて、ご自身のために習いに来てくれています。
女性として、さらりと気の利いた料理が作れたら、磨きがかかり素敵なこと♩


煮込みハンバーグからスタートして、徐々にレシピをステップアップさせていただいています。
特にビギナーさんには、その方のレベルに合わせてレシピは私がピックアップ。
今回は基本的な煮込み料理をご提案させていただきました。


豚スペアリブのデミシチュー
プライベートレッスンレポ(お料理ビギナーさん)_f0361692_10351215.jpg

スーパーで手に入る豚スペアリブ。
骨付き肉は、ビギナーさんには見た目で難しく感じますが慣れると大丈夫。
骨からの旨みが出汁になり、レストランクオリティーの味わいがおうちでできますから。
ポイントは香ばしい焼き色、赤ワインの煮詰め方とその状態、市販デミの選び方など。



2品目はきのこのスパゲッティ
プライベートレッスンレポ(お料理ビギナーさん)_f0361692_10391779.jpg


ネット上の時短スパゲッティレシピは、お好みでない生徒さん。
スパゲティの中でも、基本的な作り方がわかりやすいこの料理にさせていただきました。
麺の選び方、茹で加減など初歩的なことから丁寧に。
水分が多いきのこは焼き方一つで旨みが変わりますからその辺りも。
とっても喜んでくださってよかったです。


お仕事の合間に復習されて、自宅でのお料理写真も楽しそうに見せてくださる可愛い生徒さま♩
素直にレッスンを受けてくださり、真面目に取り組まれてますから、どんどん上達されると思ってますよ。

ティータイムでは、我が家の愛犬も可愛がっていただきいつもありがとうございます♪
10月も楽しみにお待ちしています。


───────────
お知らせ
12月クリスマス料理では、丸鶏(徳島産阿波鶏)、骨付き鶏など事前発注が必要な料理もありますので、生徒さまはレッスンでご相談ください。優先受付させていただきます。
────────────
10月プライベートレッスンは新規さま受付中です。
ほかのご予約もありますので、ご希望日は2週間先より3日ほどご記入ください。11月も可能です。










by runrin2 | 2024-10-03 11:58 | プライベートレッスンレポ