2025年 01月 16日
プライベートレッスンレポ
~Akashi yasashii cooking salon~プライベートレッスン
遅くなりましたが過日のプライベートレッスンレポです。
新規さまが遠方よりお越しくださいました。
ご予約のときから、Instagramもご覧になりとてもレッスンを楽しみにしてくださり嬉しい限りです。
お花はスプレー菊。オレンジの発色も美しく一目で気に入りました♩
レッスンレシピは、
豚スペアリブのデミシチュー
あさりのパエリア
豚スペアリブのデミシチューは、
とにかくレッスン時間内で、柔らかく仕上げたく心配でしたが、いい感じに仕上がりました。
できる限り早く柔らかくするには食材選びも大切。そんなコツもお伝えしています。
(圧力鍋は使いませんよ)
あさりのパエリア
こちらは皆さまがつまづきやすい工程があるので、そこを熱くしっかりご説明。
レシピ通りにいかないのが料理ですから、ご自身で好みに調整できるようお伝えしました。
おまけの前菜
(前菜は毎回変わります)
オニオンコンソメスープ
柚子りんご生ハム
オニオンコンソメスープは、絶賛していただき一気に召し上がってくださいましたね♩
甘くマリネした柚子やりんごには、生ハムの塩気をアクセントに。
アクセスも決して便利ではありませんが、お越しいただきありがとうございます。
次回も沢山のご予約を希望してくださいましたのに、限られた日程になり申し訳ありません。
来月も楽しみにお待ちしています♡
by runrin2
| 2025-01-16 12:12
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