2025年 02月 18日
プライベートレッスンレポ
~Akashi yasashii cooking salon~プライベートレッスン
先日のプライベートレッスンレポです。
初めての方がご受講くださいました。
早くからご予約いただき、お待たせしましたがようやくお目にかかれ嬉しく思います。
最近は、遠方から電車で来られ、駅から徒歩の方がほとんどですが、決してアクセス便利ではない教室に通っていただきいつもありがとうございます。
さて、テーブルセッティングは、前菜の角皿とフリカッセの丸皿をベージュで統一してみました。鮮やかなブルーのグラスを差し色に♩
◾️チキン(但馬どり)とマッシュルームのフリカッセ
◾️鶏クネルとキャベツのトマト煮込み
〝丁寧なお料理を目指したい〟
〝動画や検索レシピでは料理がわからない〟
そんなお悩みを伺っていましたので、
対面レッスンでこそ理解できる、煮加減や細かいみじん切り、煮込み中の味の変化、味がぼけている場合はどんな調味料をプラスするかなど、
リアルにお役立ていただけるようにお伝えしました。
次回レシピは、ご相談して、ボロネーゼのリガトーニやチキンソテーバーニャカウダを受けてくださいます。
楽しみにお待ちしています。
────────
【新規募集について】
by runrin2
| 2025-02-18 15:04
| プライベートレッスンレポ