人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プライベートレッスンレポ

~Akashi yasashii cooking salon~プライベートレッスン
料理家・調理師・企業様レシピ開発・クスパ公認インスタアンバサダー
Instagramはこちら
ホームページはこちら
お問い合わせはこちら
メール:yasashii2012@gmail.com

【新規さまお問い合わせ専用LINE】
友だち追加
──────────────


この日のレッスンは春らしい陽気♩
前回のレッスンで、決めたレシピは
チキンソテークリーミーバーニャカウダソース
ボロネーゼのリガトーニ

プライベートレッスンレポ_f0361692_18051671.jpg


この料理では、香ばしい焼き色をつけ、身はふっくらと仕上げるチキンソテーがポイント。
生徒さまは、前回〝チキンフリカッセ〟を習われましたので、
同じチキンソテーでも、焼き加減が変わるこの料理で違いがわかりやすいようレッスンさせていただきました。

レシピ通りにきちんと復習される生徒さま。
そんな生徒さまにはどんどんお教えしたくなりますね♩


プライベートレッスンレポ_f0361692_18051663.jpg


おまけの前菜2品は
有機人参ポタージュ
菜の花アスパラのミモザサラダ
プライベートレッスンレポ_f0361692_11384118.jpg

テーブルにもミモザを飾り
前菜のミモザサラダとリンクさせて
プライベートレッスンレポ_f0361692_11384231.jpg


プライベートレッスンレポ_f0361692_11384266.jpg

料理はレシピ通りに作っても、火加減や匙加減で変わります。もちろん心も大切。
おひとりで作られた時に『なんか違う?味がきまらない』
そんなとき、どんな調味料をどうプラスするかもお伝えさせていただきました。







by runrin2 | 2025-03-25 16:22 | プライベートレッスンレポ