2025年 03月 25日
プライベートレッスンレポ
~Akashi yasashii cooking salon~プライベートレッスン
【新規さまお問い合わせ専用LINE】
──────────────
この日のレッスンは春らしい陽気♩
前回のレッスンで、決めたレシピは
チキンソテークリーミーバーニャカウダソース
ボロネーゼのリガトーニ
この料理では、香ばしい焼き色をつけ、身はふっくらと仕上げるチキンソテーがポイント。
生徒さまは、前回〝チキンフリカッセ〟を習われましたので、
同じチキンソテーでも、焼き加減が変わるこの料理で違いがわかりやすいようレッスンさせていただきました。
レシピ通りにきちんと復習される生徒さま。
そんな生徒さまにはどんどんお教えしたくなりますね♩
おまけの前菜2品は
有機人参ポタージュ
菜の花アスパラのミモザサラダ
料理はレシピ通りに作っても、火加減や匙加減で変わります。もちろん心も大切。
おひとりで作られた時に『なんか違う?味がきまらない』
そんなとき、どんな調味料をどうプラスするかもお伝えさせていただきました。
by runrin2
| 2025-03-25 16:22
| プライベートレッスンレポ