2025年 07月 01日
新玉葱のオニオングラタンスープ
──────────────
~Akashi yasashii cooking salon~
料理家・調理師・レシピ開発・クスパ公認インスタアンバサダー
■mail:yasashii2012@gmail.com
■レッスンのお問い合わせは公式LINEよりお願いいたします
──────────────
Instagramはコンスタントに更新しているのですが、ブログの更新が久しぶりになりました…
すっかり暑くなりましたね。
春先からは諸事情からプライベートレッスンをお休みさせていただき、生徒さまにはご迷惑をおかけしました…
9月からは、何度かお問い合わせいただいた少人数レッスンを再開したいと思っています。
先日新玉葱のオニオングラタンスープを作りました。
暑い時期ですが、涼しいお部屋での温かいお料理はホッとするもの。
カリッと香ばしく焼いたパン、チーズを添えますから一品でもボリュームがあります。
新玉葱の甘みがおいしいですから、冬よりも新玉葱の季節にぜひ作りたい料理ですね。
玉葱はじんわり炒めるのがポイントで、ここですべての旨味が決まります。
レストランのように大量に作るわけではありませんから、3~4人分なら15~20分ほど炒めました。
炒めるというと、ずっと混ぜ続けるイメージがありますが、そんなことはなくほぼ放置。
だから思うよりラクに作れるんです♩
Instagramはどうしても写真メインで流す感じになりますが、
ブログはきちんと読んでいただける良さがあります。
また更新しますので、レッスンにご興味おありの方はよければ覗いてみてくださいね。
by runrin2
| 2025-07-01 17:04
| 料理