カテゴリ:メディア掲載( 51 )


11・12月クリスマスレッスン
新規・単発の方募集開始は、10月5日(金)

───────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

レッスン2日目も終了して皆様ありがとうございました。
今クリスマスメニューの試作も進めていますが、最後、前菜に迷ってましたが漸く決まりそうです(汗
今年の料理は、普段にも活用頂け、家庭での作りやすさを重視しています。楽しみにして下さいね。

明日のレッスンは雨になりそうですが、皆様お気をつけてお越し下さい。
クスパさんからの除菌スプレー、ケイブランシュも配布しますね‼




料理教室検索サイト/クスパ
クスパには、全国2500以上の料理やパン、お菓子教室が登録されています。
有難いことに、私も全国37名のクスパ公認インスタアンバサダーに認定頂いています。

今回そのアンバサダーのページがリニューアルされました。
他の先生方のスタイリングも素敵なのでぜひご覧下さいね。



▼下記画像をクリックしてご覧下さい。
私は@yasa.mituruで掲載頂いています🍃


───────────────

料理教室HP  http://r.goope.jp/yasashii1
Instagram  Instagram
2017 クスパ公認インスタアンバサダー

───────────────
日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



by runrin2 | 2018-09-28 13:28 | メディア掲載



Akashi yasashii cooking salonです。

生徒さまには、10月特別レッスン/秋刀魚捌き方レッスンのご予約をありがとうございます。
今回限られた日程の中、ご予定合わせて頂き嬉しいですし、何より皆様のお料理意欲を感じてます♪
空席わずかですが、9月1日(土)に新規・単発の方を募集させて頂きます。



■■


料理教室検索サイトクスパ×キューピーコラボ企画に参加しています。
クスパ様には料理教室の掲載、又今年からクスパ公認インスタアンバサダーに就任させて頂いています。



f0361692_15570565.jpg



この度教室もキッチン用除菌スプレーケイブランシュのサンプリングに参加します!
ケイブランシュは100%植物由来。卵白生まれの抗ウイルス成分が配合され安心です。
ボトルも白でスタイリッシュ♪どんなキッチンに置いても落ち着きますね。

9月のレッスンより生徒様に詰め替え用もセットでお配りします。
数に限りがありますことをご了承下さいませ。画像は一部です。

料理教室検索クスパ



───────────────

レッスンのお問い合わせも頂きありがとうございます。
料理教室のご案内、アクセス、お問い合わせは、下記ホームページをご覧下さい。



by runrin2 | 2018-08-30 17:24 | メディア掲載




皆様こんにちは。
レシピ掲載のお知らせです。

レシピブログ/くらしのアンテナコーナーに取り上げて頂いています。


茄子と豚バラ肉の甘味噌炒め煮

f0361692_10554189.jpg



2014年の懐かしいレシピです。
茄子×豚バラ肉は、相性抜群。
味つけは、豚バラのコクに負けないよう赤味噌を補います。
我が家の夫も好きなおかずです。


▼掲載記事
コクうま味でごはんが進む!豚バラ&茄子のおかずレシピ


───────────────

只今募集中のレッスンです。
レッスン名をクリックして詳細ご覧下さいね。

6月16日(土)
6月23日(土) 満席
6月27日(水)
6月30日(土) 満席
7月 7日(土)

7月14日(土) 
7月21日(土)

───────────────
〇メール:yasashii2012@gmail.com
〇教室専用のLINE@
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。
お問い合わせに気軽にご利用下さい。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram





by runrin2 | 2018-06-07 07:50 | メディア掲載 | Comments(0)




皆様こんにちは。
偶然にもゼリーの記事が続いていますが、
今日はレシピ掲載のお知らせです。

レシピブログ/くらしのアンテナコーナーで一品取り上げて頂いています。
紅茶とさくらんぼのゼリー



f0361692_09180197.jpg



もう3年程前の懐かしいレシピです。
紅茶やほうじ茶、ジャスミンなどお茶をゼリーにすると後味さっぱりして美味しくて。
紅茶ですし、真夏の朝デザートとしても喉越しよく頂けますよ。

▼掲載記事
初夏の味覚を贅沢に☆さくらんぼを使ってゼリーを作ろう




───────────────

新規の皆様へお知らせ
7月にトライアルレッスンを開催します。
次の記事で内容をお知らせ致しますので、ご興味おありの方はぜひご覧下さいね。

───────────────
〇教室専用のLINE@
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。
お問い合わせに気軽にご利用下さい。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram







by runrin2 | 2018-05-30 10:21 | メディア掲載 | Comments(0)



ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
○4/1から新しく一般レッスン料を設けました。
一般/5,400円 メンバー/5,000円
詳しくはHPをご覧下さい。
http://r.goope.jp/yasashii1


━━━━━━━━━




皆様こんにちは。
クスパ×東宝/食器洗い洗剤 ウタマロキッチン サンプリング企画に参加しています♪
5/31迄、レッスンにお越しの皆様に、食器洗い洗剤の試供品をお配りします。


クスパは料理教室検索サイト。全国2500教室の料理・パン・お菓子教室の掲載サイトです。
私もクスパ公認インスタアンバサダーとして、またレッスン予約共々お世話になっています。



f0361692_11090259.jpg




実は私、今手のひらに湿疹があってこれがなかなか治らない…
でもゴム手袋は調理がスムーズでなく苦手…
頂いたウタマロキッチンで食器洗いすると、ピリピリ感も無し!刺激少なく助かってます。

美味しい料理は、まずはピカピカに洗ったお鍋や食器から♪
気持ち良く調理したいですね。



───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇フォロー大歓迎です♬
Instagram





by runrin2 | 2018-04-09 18:16 | メディア掲載 | Comments(0)



皆様こんにちは。
今日は寒い一日でしたね。

私は試作にパイキッシュを焼いたり、
娘もアメリカンクッキーを焼き始めたりとキッチンで過ごす一日でした。愛犬も甘い香りで一日中ソワソワ^-^

ずっと探していたパイシート。
やっと好みのものが見つかったので、パイキッシュをぜひレッスンメニューにしたいなと考えてます♪




掲載のお知らせをさせて下さい。
2013年のレシピですが、再び掲載頂いています。

『キャベツの韓国風サラダ』


f0361692_21412141.jpg



2015.7.15創刊 主婦の友社
『レシピブログのおつまみ3行レシピ』にも掲載頂いた懐かしい一品です。






手軽な一品ですがコツは馴染ませながら和えること。
春キャベツが美味しくなりますので、箸休めに作ってみて下さいね。

▼掲載記事とレシピはこちらから
『モリモリ食べられる!韓国サラダはおつまみにもお薦め!』
http://www.recipe-blog.jp/antenna/108113




〇募集中のレッスン


───────────────

〇料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ
〇日本ブログ村に参加中。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇どなた様もご覧頂けます。フォロー大歓迎です♬
Instagram






by runrin2 | 2018-03-21 21:42 | メディア掲載 | Comments(0)


皆様こんにちは。
もうすぐ立春。春が始まる日と言われてますね。寒い毎日もあと少し!

先日から3・4月料理レッスンメニューの試作をしています。
春らしい料理が決まりましたので、写真撮りをして近日中に生徒様にご案内させて頂きます。


開催中のレッスンテーブルをラフに撮ってみました♪


f0361692_17005058.jpg


教室は貝印株式会社様が運営する、Kai House Culinary Artist Club に入会認定を頂きました。

メンバー様には…
生徒様限定オンラインショップ「Kai House 料理教室専用ショップ」をご利用いただけます。
※Akashi yasashi cooking salonの専用スクールナンバーでのログインになります。

◾️

私は長年計量スプーンの大ファンでしたので、
お話しを頂いた時は信頼と親しみがありました!

早速生徒さんからログインされたというお声も頂いています♬
春に向けて何かお気に入りの調理道具が見つかるといいですね。

これからお越しの皆様には、レッスンで詳細お伝えさせて頂きます。
■Kai House http://www.kaihouse.jp/



━━━━━━━━━

他お申し込み受付中のレッスン

料理教室ホームページ/http://r.goope.jp/yasashii1

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ

どなた様もご覧頂けます。フォロー大歓迎です♬
Instagram




by runrin2 | 2018-01-31 20:36 | メディア掲載 | Comments(0)

【レシピ】金柑甘露煮



急激な冷え込みと寒さが続きますね…

ご新規様のご予約完了メールが遅れていますが、本日個別にお送りさせて頂きます。
最終レシピも今、調整していますので、美味しいメニューにしてお待ちしていますね。
お振込等、お手数おかけしてありがとうございました。






柑橘の香りと爽やかなコク…
皮付で丸ごと食べられ、風邪予防にも最適。
そんな金柑甘露煮が大好きです。


f0361692_10294769.jpg


種をとる、とらないはお好みですが、私は種をとる派。
種を取ると切り込みからの果汁でジューシーに。


1パック(250g程)なら失敗なく作りやすい分量です。
クスパさんのサイトにレシピを上げていますので、もうぎりぎりかもしれませんが、金柑見つけられたらぜひ。

残った煮汁を湯で割り、贅沢金柑茶にして召し上がるのもお忘れなく♬

▼金柑甘露煮レシピ
https://cookingschool.jp/recipe/27828


──────────

1・2月料理レッスン
2月リピートレッスン


料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1

Instagram

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ




by runrin2 | 2018-01-12 10:46 | メディア掲載 | Comments(0)


皆様こんにちは。
クリスマスが近くなるとほんとに寒くなりますね。
皆様週末のクリスマス料理はお決りですか?(^-^)



鶏料理や肉料理のつけ合わせに、じゃがいものガレットはいかがでしょうか?

レシピブログ/くらしのアンテナのコーナーにて1品取り上げて頂いています。
※くらしのアンテナは、お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介するコーナー



f0361692_16285094.jpg


もう3年程前のレシピになりますが、何度も取り上げて頂きシンプル料理の底力を感じます。
(過去画像でアングル悪く恥ずかしいですが…)


食材はじゃがいものみ!
千切りじゃがいものシャキシャキな食感は食べて楽しいですし、
つけ合わせに限らず、週末ブランチにトーストや卵料理とワンプレートにするものお薦めです。



f0361692_16285597.jpg



過去レッスンでもガレットは人気のメニューでしたので、生徒様も良かったら作ってみて下さいね。
わからないことがあったらレッスンでどんどん聞いて下さい。
仕上げにピザのようにミックスチーズをのせて焼いても美味しいですよ。



■掲載レシピ
『じゃがいものガレット』
http://www.recipe-blog.jp/profile/95221/recipe/844359

■掲載記事
色んな野菜で楽しもう!朝食にピッタリのガレットレシピ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/107549

by runrin2 | 2017-12-19 16:54 | メディア掲載 | Comments(0)



皆様こんにちは。
昨日は少し雪が舞い冷え込みましたね。
私は香住持ち帰りズワイガニで、カニみそ入りあったかお味噌汁を作りました。
まさに漁師ごはん!磯の香りはたまらないです。





タカラ/しょうがみりんアイデアレシピコンテスト
ノミネートレシピとして掲載頂いている〈ハニージンジャーポークソテー〉

生徒様からも料理を作って頂いたり、しょうがみりんを作ります!のお声が聞けて嬉しいです。
料理はとにかく作ってみること。そこから発見もあり進歩しますので挑戦して下さいね。



さて、私が実際に作ったしょうがみりんです。
タカラ国産米100%本みりんとすりおろし生姜を煮立てレシピ通りに作りました。


f0361692_13545700.jpg



しょうがみりんは初めてでしたが、
味醂と生姜を順に入れる調味と違い、料理全体にまろやかに生姜の風味が馴染み深みが増す。
そんな風に感じました。




f0361692_12311319.jpg


もちろん私もしょうがみりんを愛用しています!
最近はざっとこんな料理に使いましたよ。

豚バラと水菜の和風パスタ
鶏肝の甘辛煮
韓国鍋の出汁
ふろふき大根
お味噌汁や紅茶など。




──────────


▼料理画像右下の『おいしそう』をクリック頂いて、1票頂いけると嬉しいです。


▼しょうがみりんのレシピはこちらから


───────────────


インスタグラムも更新。フォロー大歓迎です。
Instagram

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ



by runrin2 | 2017-12-13 11:33 | メディア掲載 | Comments(0)