人気ブログランキング |

カテゴリ:メディア掲載( 57 )



Akashi yasashii cooking salon です。

タカラ本みりんを使ったしょうがみりん料理コンテスト。
230品の応募から最終30品にノミネートいただき、宝酒造様のHPに掲載いただいています。


料理はハニージンジャーポークソテー


f0361692_12311319.jpg




しょうがみりんとは、みりんにすりおろした生姜を入れ煮立てた万能調味料。
生姜を別に入れるのとは全く風味が違い、食材にマイルドに煮絡みます!
忙しい時も手早く料理が完成しますよ。



f0361692_13545700.jpg


よろしかったらご覧くださいませ
▼宝酒造掲載レシピはこちら

───────────
レッスン残席
5月11日(土) 11:00〜14:00 残1名
▼詳しいご案内はこちらから

───────────

※次回レッスンの新規様募集は、5月2日(木)20:00HPとクスパで募集致します。
メンバー生徒様優先で新規の皆様のご希望日も調整致します。調整後は残席のご案内です
教室のご案内はこちら

────────

〇料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram


by runrin2 | 2019-04-28 11:59 | メディア掲載




Akashi yasashii cooking salon です。

昨日は6・7月料理レッスンの試作を一品仕上げました。
デザートは過去に何度もレシピサイトに取り上げていただいた思い出深いものを、初めてレッスンでご紹介する予定です♪


バッラリーニ公式サイトに、バッラリーニフライパンを使った料理を再び掲載頂いています。
じゃがいもスパニッシュオムレツ


f0361692_15523022.jpg


スパニッシュオムレツは過去レッスンでも作りましたね!
他皆様の料理も素敵ですので、よろしかったらご覧下さい。

掲載記事はこちら

─────────

4・5月料理レッスン 残席ご案内
■5月11日(土) 残2 ※駐車場1台あり

チキンソテー クリーミーバーニャカウダソース 野菜ソテー添え
あさりとトマトのリゾット
自家製和風ドレッシングのサラダ(ご試食のみ)
バケットフレンチトースト いちごのソース アイス添え
珈琲

新規の方は体験レッスンとして教室の雰囲気や料理を実際に感じて下さい。
残席は単発の方も受講いただけます。

レッスン詳細とお申込みはこちら
料理教室のご案内とアクセスはこちら


────────

〇料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram


by runrin2 | 2019-04-17 16:01 | メディア掲載




Akashi yasashii cooking salon です。

料理教室ポータルサイト〈クスパ〉は、国内最大規模、数にして2500の料理、お菓子、パン教室が掲載されているサイトです。

現在、クスパ公認インスタアンバサダーとして活動させていただいていますが、そのアンバサダー紹介ページの〈編集部ピックアップ〉に今回、取り上げて頂いております。


あさりとトマトのリゾット
料理は週末からのレッスンで作ります♪

f0361692_12311708.jpg


よろしかったらご覧ください
▼掲載内容はこちらから



●現在クスパ登録の皆様に、新しく始める単発レッスン〈家庭料理〉のお知らせをさせて頂いています。
こちらは毎日のおかずに特化した内容です。
ご興味おありの方は気軽にお問い合わせ下さい。
※クスパに登録していない方も受付可能です

①お問合せはこちら
料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram


by runrin2 | 2019-04-11 11:10 | メディア掲載





f0361692_13232412.jpg




Akashi yasashii cooking salon です。

掲載のお知らせです。
朝時間.jp/ ポークカツレツと春キャベツのトーストサンド
取りあげて頂いてます。



f0361692_13232975.jpg




確か2年程前に家族でお花見に行く朝に急いで作りました。
屋外で食べると美味しいですからね…お弁当はよく作ります。

旬の春キャベツは柔らかくてパンにもよく馴染みます。
パンはトーストすることで、食感的にポークカツレツによく合い美味しいです^_^

よろしかったらご覧ください
▼朝時間.jp掲載

f0361692_13234045.jpg


■新規、単発の方受付中■
4・5月料理レッスン 残席ご案内
4月13日(土) 残少
4月20日(土) 残少
5月11日(土) 残少

チキンソテー クリーミーバーニャカウダソース 野菜ソテー添え
あさりとトマトのリゾット
自家製和風ドレッシングのサラダ(ご試食のみ)
バケットフレンチトースト いちごのソース アイス添え
珈琲

レッスン詳細とお申込みはこちら
料理教室のご案内とアクセスはこちら


────────

料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram




by runrin2 | 2019-04-03 16:44 | メディア掲載






f0361692_10284842.jpg



Akashi yasashii cooking salon です。

〈朝時間.jp〉マフィンレシピ5選
アーモンドマフィンを掲載頂いています。
f0361692_10284325.jpg


ふわっと軽い仕上がりで、朝の卵料理に添えても邪魔にならない食べやすさ。
メープルシロップをかけても、ちょうどよい甘さになるマフィンです。



f0361692_12290598.gif



▼掲載サイト〈朝時間.JP〉とレシピはこちらから 
編集部の方も早速作ってくれたそうで嬉しいです!生徒様にはご説明しますので、レッスンで聞いてくださいね


▼レッスン残席はこちらから



────────

〇料理教室専用ライン@
登録頂くとレッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram


by runrin2 | 2019-03-25 12:43 | メディア掲載


Akashi yasashii cooking salonです。

急に冷え込み寒くなりましたね。
この季節は、毎年金柑を煮るのが楽しみのひとつ。
先日の丹羽篠山で購入した金柑を煮て、金柑湯を作ろうと思います…♪




さて、教室は料理教室検索サイトクスパに掲載頂いてます。
クスパは、現在、全国1,300教室の情報を掲載している、国内最大の料理教室ポータルサイト。

実際に生徒さま達も、クスパで教室をご覧頂き、お越しの方も多くいらっしゃいます。
つい先日お越しの方も仰ってましたね!
そして僭越ながら、私もクスパ公認インスタアンバサダーをさせて頂いています。


そのクスパ様からクリスマスプレゼントが届きました!



f0361692_16404172.jpg


ハーブティやオリーブオイルは、1・2月レッスンで生徒さまとご一緒に試食しますね。




by runrin2 | 2018-12-11 17:02 | メディア掲載


11・12月クリスマスレッスン
新規・単発の方募集開始は、10月5日(金)

───────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

レッスン2日目も終了して皆様ありがとうございました。
今クリスマスメニューの試作も進めていますが、最後、前菜に迷ってましたが漸く決まりそうです(汗
今年の料理は、普段にも活用頂け、家庭での作りやすさを重視しています。楽しみにして下さいね。

明日のレッスンは雨になりそうですが、皆様お気をつけてお越し下さい。
クスパさんからの除菌スプレー、ケイブランシュも配布しますね‼




料理教室検索サイト/クスパ
クスパには、全国2500以上の料理やパン、お菓子教室が登録されています。
有難いことに、私も全国37名のクスパ公認インスタアンバサダーに認定頂いています。

今回そのアンバサダーのページがリニューアルされました。
他の先生方のスタイリングも素敵なのでぜひご覧下さいね。



▼下記画像をクリックしてご覧下さい。
私は@yasa.mituruで掲載頂いています🍃


───────────────

料理教室HP  http://r.goope.jp/yasashii1
Instagram  Instagram
2017 クスパ公認インスタアンバサダー

───────────────
日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



by runrin2 | 2018-09-28 13:28 | メディア掲載



Akashi yasashii cooking salonです。

生徒さまには、10月特別レッスン/秋刀魚捌き方レッスンのご予約をありがとうございます。
今回限られた日程の中、ご予定合わせて頂き嬉しいですし、何より皆様のお料理意欲を感じてます♪
空席わずかですが、9月1日(土)に新規・単発の方を募集させて頂きます。



■■


料理教室検索サイトクスパ×キューピーコラボ企画に参加しています。
クスパ様には料理教室の掲載、又今年からクスパ公認インスタアンバサダーに就任させて頂いています。



f0361692_15570565.jpg



この度教室もキッチン用除菌スプレーケイブランシュのサンプリングに参加します!
ケイブランシュは100%植物由来。卵白生まれの抗ウイルス成分が配合され安心です。
ボトルも白でスタイリッシュ♪どんなキッチンに置いても落ち着きますね。

9月のレッスンより生徒様に詰め替え用もセットでお配りします。
数に限りがありますことをご了承下さいませ。画像は一部です。

料理教室検索クスパ



───────────────

レッスンのお問い合わせも頂きありがとうございます。
料理教室のご案内、アクセス、お問い合わせは、下記ホームページをご覧下さい。



by runrin2 | 2018-08-30 17:24 | メディア掲載




皆様こんにちは。
レシピ掲載のお知らせです。

レシピブログ/くらしのアンテナコーナーに取り上げて頂いています。


茄子と豚バラ肉の甘味噌炒め煮

f0361692_10554189.jpg



2014年の懐かしいレシピです。
茄子×豚バラ肉は、相性抜群。
味つけは、豚バラのコクに負けないよう赤味噌を補います。
我が家の夫も好きなおかずです。


▼掲載記事
コクうま味でごはんが進む!豚バラ&茄子のおかずレシピ


───────────────

只今募集中のレッスンです。
レッスン名をクリックして詳細ご覧下さいね。

6月16日(土)
6月23日(土) 満席
6月27日(水)
6月30日(土) 満席
7月 7日(土)

7月14日(土) 
7月21日(土)

───────────────
〇メール:yasashii2012@gmail.com
〇教室専用のLINE@
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。
お問い合わせに気軽にご利用下さい。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram





by runrin2 | 2018-06-07 07:50 | メディア掲載 | Comments(0)




皆様こんにちは。
偶然にもゼリーの記事が続いていますが、
今日はレシピ掲載のお知らせです。

レシピブログ/くらしのアンテナコーナーで一品取り上げて頂いています。
紅茶とさくらんぼのゼリー



f0361692_09180197.jpg



もう3年程前の懐かしいレシピです。
紅茶やほうじ茶、ジャスミンなどお茶をゼリーにすると後味さっぱりして美味しくて。
紅茶ですし、真夏の朝デザートとしても喉越しよく頂けますよ。

▼掲載記事
初夏の味覚を贅沢に☆さくらんぼを使ってゼリーを作ろう




───────────────

新規の皆様へお知らせ
7月にトライアルレッスンを開催します。
次の記事で内容をお知らせ致しますので、ご興味おありの方はぜひご覧下さいね。

───────────────
〇教室専用のLINE@
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。
お問い合わせに気軽にご利用下さい。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram







by runrin2 | 2018-05-30 10:21 | メディア掲載 | Comments(0)