人気ブログランキング |

カテゴリ:メディア掲載( 64 )



Akashi yasashii cooking salon です。
皆様レッスン案内メールのご登録をありがとうございます。
今日はレッスン再開について詳しくご案内する予定でしたが、掲載のご連絡を頂きましたので先にお知らせさせて下さいね。
レッスン再開については、明日詳しくご案内させて頂きます。




Instagramでは、フォロワー37万人の人気サイト
食のトレンド発信メディアおうちごはん編集部に1品掲載頂きました

フルーツを使ったホットスイーツ7選
金柑とオレンジのフルーツグラタン


【メディア掲載のお知らせ】おうちごはん編集部/フルーツを使ったホットスイーツ7選_f0361692_07474135.jpg



こちら昨年冬のレッスンでご紹介させて頂き、生徒様達にはアツアツをお召し上がり頂きました。
シロップ煮にした金柑の酸味とカスタードの甘さは相性抜群!



【メディア掲載のお知らせ】おうちごはん編集部/フルーツを使ったホットスイーツ7選_f0361692_07474242.jpg


金柑シロップ煮のレシピは、掲載記事からクスパのレシピにリンクしますので
よろしければご覧くださいね。

クスパは料理・お菓子・パンの教室情報サイト。全国で2500件以上の教室が登録されています。
僭越ながらクスパ公認インスタアンバサダーをさせて頂いています


────────────
▼料理教室ホームページはこちら



by runrin2 | 2020-02-21 09:35 | メディア掲載



Akashi yasashii cooking salonです。
最近は毎日暖かくて気持ちも晴れますね…

私はクリスマスメニューをつめながら、1・2月レギュラーレッスンメニューも模索中。ほぼ決まって参りました♪


さて、今日はお知らせをさせて下さい。
クスパ公認インスタアンバサダー
〝編集部ピックアップ!〟に料理を取り上げて頂いています。

▼詳しくはこちらから


▼Instagramは以下クリックでご覧ください


*******
年内残席ご案内
11・12月レギュラーレッスン
フレンチ惣菜でおもてなし
11月30日(土) 残1名様

レッスン詳細とお申し込みは以下クリックでご覧ください

*******
〇料理教室ホームページはこちら
〇お問合せはこちら
〇Instagramはこちらクリックでご覧ください
フォロー頂けると嬉しいです!
Instagram


by runrin2 | 2019-11-12 20:36 | メディア掲載



Akashi yasashii cooking salonです

クスパ公式Instagramで赤玉ねぎのマリネをご紹介頂きました。




【クスパ公式Instagram 掲載】赤玉ねぎのマリネ_f0361692_12174713.jpg



赤玉ねぎは彩り美しいから、薄切りにしてサラダに添えたり、ポテトサラダに混ぜてもよし!
濃い色合いは料理が引き締まりますね。

画像はまだ浸かりが浅いですが、しっかり寝かせてしんなりさせてお召し上がりください。





■新規様募集■
最後の1席になります。他は満席です。
詳細とお申込みはレッスン名をクリックしてご覧ください
10月12日(土)1名様


*******

〇Instagramではレッスン風景や自宅料理などいち早く更新しています
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー




by runrin2 | 2019-09-26 12:37 | メディア掲載


※10月特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉
新規様は9/2受付開始です
詳しくはこちらから


*******


Akashi yasashii cooking salonです。

掲載のお知らせです。
少し前にライブドアニュースに2品取り上げていただいてます。

3年程前の懐かしい料理とデザートですが、何度も取り上げて頂けることは嬉しい限りです。



キャベツと赤ピーマンの煮浸し
紅茶とさくらんぼのゼリー

【掲載のお知らせ】ライブドアニュース 2品_f0361692_17203134.jpg





【掲載のお知らせ】ライブドアニュース 2品_f0361692_17214219.jpg


キャベツ煮浸しは赤ピーマン(パプリカとは違います)を差し色程度に使うと鮮やかに。
紅茶のゼリーは後味すっきり。食後にお薦めです。
よろしければご覧ください。


▼掲載記事はこちらから
キャベツと赤ピーマンの煮浸し



*******


■お申込み受付中のレッスン
残席 9/18水 9/28土 10/12土 残席わずか
9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉はこちら

■まもなくお申込み開始のレッスン
10月特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉はこちら

*******

〇Instagramではレッスン風景や自宅料理などいち早く更新しています
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー


by runrin2 | 2019-08-30 09:47 | メディア掲載


【クスパ公式Instagram】デリ風サラダを取り上げて頂いてます_f0361692_12303871.jpg



Akashi yasashii cooking salonです。

クスパ公認インスタアンバサダーをさせて頂いていますが、
そのクスパ公式Instagramで、8月レギュラーレッスンのデリ風サラダを取り上げて頂いています。


自家製ドレッシングを作り茄子、ズッキーニソテー、紫キャベツのマリネなどに添えました。
生徒さん達はお持ち帰りドレッシングはもう無くなった頃かな?
よろしければご覧ください

▼クスパ公式Instagramはこちらから


【クスパ公式Instagram】デリ風サラダを取り上げて頂いてます_f0361692_12323726.jpg


*******

■お申込み受付中のレッスン
9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉はこちら

■来週お申込み開始のレッスン
10月特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉はこちら

*******

〇Instagramではレッスン風景や自宅料理などいち早く更新しています
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇お問合せはこちら




by runrin2 | 2019-08-25 12:54 | メディア掲載





Akashi yasashii cooking salonです。

クスパ公認インスタアンバサダを務めさせて頂いているクスパ。
昨日7/22はナッツの日。クスパ×アメリカ大使館主催/ナッツイベントにお声がけ頂き参加させていただきました。


まず、胡桃、レーズン、ドライフルーツなど各協会様からのご説明。
そして神楽坂、水上正太シェフのナッツ料理デモが始まりました。
身近な食材だけど洗練されている素晴らしいイタリアンでした。




クスパ×アメリカ大使館主催/ナッツの日イベント@代官山_f0361692_10532769.jpg



お料理は2品。
まずは、豚肩ロース肉とドライフルーツのロール巻き



クスパ×アメリカ大使館主催/ナッツの日イベント@代官山_f0361692_10542232.jpg



こちらは豚肩ロース肉にドライイチジクやイタパセなど巻き込み、赤ワインやトマトで煮込む料理。
生徒さま☆豚肩ロース肉の成形は、先月の焼豚の成形と同じ要領です。



クスパ×アメリカ大使館主催/ナッツの日イベント@代官山_f0361692_10573891.jpg



続いてお待ちかねの大好きなパスタ!
リガトーニ ゴルゴンゾーラチーズと胡桃ソース和え

リガトーニはレッスンでもご紹介しましたね。生徒さん思い出されたかな♪



クスパ×アメリカ大使館主催/ナッツの日イベント@代官山_f0361692_10561368.jpg




こちらでは惜しむことなく大胆にパルメザンを使うシェフ!
ソースのイメージは、ゴルゴンゾーラや生クリームと一緒にフォンデュ状態にすることだそう。

仕上げに蜂蜜キャラメリゼ×ドライブルーベリーを合わせた甘みのあるソースをかけます。
このチーズ×蜂蜜キャラメリゼソースの相性が抜群でとても気に入りました♪





クスパ×アメリカ大使館主催/ナッツの日イベント@代官山_f0361692_10583665.jpg



今回の料理は、どなたも取り入れやすい工程がいくつかありました。

胡桃ソースは身近な材料でブレンダーで作れること…
チーズ×蜂蜜キャラメリゼソースの相性抜群なこと…

機会をみて自分なりのレシピにして今後レッスンでご紹介したいと思います。




久しぶりの東京でしたが、いつもお世話になっているクスパスタッフの皆様にご挨拶でき、
有名シェフの料理が学べ貴重な機会となりましたこと、感謝しております。
ご活躍の先生方にお会い出来てたことも嬉しかったです。



クスパ×アメリカ大使館主催/ナッツの日イベント@代官山_f0361692_10590197.jpg


────────────

※8月レギュラーレッスン 残席
8/7(水)のみ2名様のお席ございます
→残1名様になりました
────────────


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram





by runrin2 | 2019-07-23 11:35 | メディア掲載




Akashi yasashii cooking salonです。

掲載のお知らせです。

NAVERまとめ
~そば粉以外でも様々な食材で作れる、フランスの郷土料理ガレットのレシピ~
に1品掲載頂いています。

料理はじゃがいものガレット



【掲載のお知らせ】NAVERまとめ:じゃがいものガレット_f0361692_16111720.jpg



【掲載のお知らせ】NAVERまとめ:じゃがいものガレット_f0361692_16113799.jpg



3年程前に作った料理ですが、何度も掲載頂き嬉しいです。
じゃがいものシャキシャキ食感が食べて楽しいですし、週末ブランチにもおすすめ!
掲載記事からレシピに進めますのでよろしければご覧ください。

▼掲載記事はこちら

▼過去のメディア掲載はこちら

────────────

※8月レギュラーレッスン 残席 
8/7(水)のみお席ございます

▼料理教室HPはこちら

────────────


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram



by runrin2 | 2019-07-19 16:24 | メディア掲載



Akashi yasashii cooking salon です。

タカラ本みりんを使ったしょうがみりん料理コンテスト。
230品の応募から最終30品にノミネートいただき、宝酒造様のHPに掲載いただいています。


料理はハニージンジャーポークソテー


【宝酒造レシピ掲載】ハニージンジャーポークソテー_f0361692_12311319.jpg




しょうがみりんとは、みりんにすりおろした生姜を入れ煮立てた万能調味料。
生姜を別に入れるのとは全く風味が違い、食材にマイルドに煮絡みます!
忙しい時も手早く料理が完成しますよ。



【宝酒造レシピ掲載】ハニージンジャーポークソテー_f0361692_13545700.jpg


よろしかったらご覧くださいませ
▼宝酒造掲載レシピはこちら

───────────
レッスン残席
5月11日(土) 11:00〜14:00 残1名
▼詳しいご案内はこちらから

───────────

※次回レッスンの新規様募集は、5月2日(木)20:00HPとクスパで募集致します。
メンバー生徒様優先で新規の皆様のご希望日も調整致します。調整後は残席のご案内です
教室のご案内はこちら

────────

〇料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram


by runrin2 | 2019-04-28 11:59 | メディア掲載




Akashi yasashii cooking salon です。

昨日は6・7月料理レッスンの試作を一品仕上げました。
デザートは過去に何度もレシピサイトに取り上げていただいた思い出深いものを、初めてレッスンでご紹介する予定です♪


バッラリーニ公式サイトに、バッラリーニフライパンを使った料理を再び掲載頂いています。
じゃがいもスパニッシュオムレツ


【掲載】バッラリーニ公式サイト/じゃがいもスパニッシュオムレツ_f0361692_15523022.jpg


スパニッシュオムレツは過去レッスンでも作りましたね!
他皆様の料理も素敵ですので、よろしかったらご覧下さい。

掲載記事はこちら

─────────

4・5月料理レッスン 残席ご案内
■5月11日(土) 残2 ※駐車場1台あり

チキンソテー クリーミーバーニャカウダソース 野菜ソテー添え
あさりとトマトのリゾット
自家製和風ドレッシングのサラダ(ご試食のみ)
バケットフレンチトースト いちごのソース アイス添え
珈琲

新規の方は体験レッスンとして教室の雰囲気や料理を実際に感じて下さい。
残席は単発の方も受講いただけます。

レッスン詳細とお申込みはこちら
料理教室のご案内とアクセスはこちら


────────

〇料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram


by runrin2 | 2019-04-17 16:01 | メディア掲載




Akashi yasashii cooking salon です。

料理教室ポータルサイト〈クスパ〉は、国内最大規模、数にして2500の料理、お菓子、パン教室が掲載されているサイトです。

現在、クスパ公認インスタアンバサダーとして活動させていただいていますが、そのアンバサダー紹介ページの〈編集部ピックアップ〉に今回、取り上げて頂いております。


あさりとトマトのリゾット
料理は週末からのレッスンで作ります♪

【掲載】クスパ公認インスタアンバサダー /編集部ピックアップ_f0361692_12311708.jpg


よろしかったらご覧ください
▼掲載内容はこちらから



●現在クスパ登録の皆様に、新しく始める単発レッスン〈家庭料理〉のお知らせをさせて頂いています。
こちらは毎日のおかずに特化した内容です。
ご興味おありの方は気軽にお問い合わせ下さい。
※クスパに登録していない方も受付可能です

①お問合せはこちら
料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram


by runrin2 | 2019-04-11 11:10 | メディア掲載