カテゴリ:レッスンのご案内( 20 )




Akashi yasashii cooking salon です。

9・10月料理レッスンは和食プレートを作ります。
煮物、揚物、お浸しなどを7品。スタイリッシュにワンプレートに盛り付けるスタイルです。
基本的なお料理中心ですので花嫁修業の皆様にもお薦めです。
毎日のおかずが美味しくなるように、基本を大事にして役立つ料理をご一緒に作っていきましょう。

新規の方の募集開始は、8月3日(金)です。
※レッスン曜日は水曜、土曜、日曜





▼画像は過去の春のお弁当レッスン
秋の和食プレートはスタイリッシュな雰囲気にしますね!
f0361692_21530228.jpg

料理教室ホームページはこちらから

━━━━━━━━━━━━

お問い合わせフォームはこちらから
料理教室専用ライン@
新規様に友達追加して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。お問い合わせにご利用下さい。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram







by runrin2 | 2018-07-27 11:27 | レッスンのご案内




Akashi yasashii cooking salon です。


次回のレッスンは、8月タンドリーチキンレッスンです。
この猛暑ですから、お越しの皆様には身体中でスパイスを感じてもらえそう!

タンドリーチキンは作りやすい料理ですので、スパイスさえ配合すればどなたでも作れます。
美味しくするには皮をパリっと焼くことが大事ですのでそんなコツも覚えて下さいね。

画像は前回のレッスン風景より



f0361692_20360869.jpg



f0361692_19492716.jpg




サモサ風春巻きでは、春巻の巻き方もお一人ずつ実習。
揚げ物苦手な方にも、油跳ねが少なく揚げやすい料理です。


f0361692_10474137.jpg




ターメリックライスは、ストウブ鍋で炊きますので鍋炊きごはんが学べます。
メニューは難しそうですが、料理は基本が詰まった内容です。
お料理初心者さんもご安心していらして下さいね。



f0361692_20380742.jpg



f0361692_20350833.jpg

タンドリーチキン
サモサ風春巻き
ストウブ鍋でターメリックライス
野菜とひよこ豆のカレースープ
赤玉ねぎのマリネ
チャイ
※赤玉ねぎのマリネは漬け込み時間の関係でこちらで準備します


日程
8月 5日(日) 残1 ▶駐車場あり
8月18日(土)

レッスン詳細とお申し込みはこちらから
料理教室ホームページはこちらから

───────────────
お問い合わせフォームはこちらから
料理教室専用ライン@
新規様に友達追加して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。お問い合わせにご利用下さい。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram





by runrin2 | 2018-07-21 20:55 | レッスンのご案内

連休はおにぎり弁当で♪




皆様こんにちは。
生徒様には、次回6・7月レッスンのご予約もありがとうございました。
毎回継続してお越し頂いて嬉しく思っています。
レッスンの積み重ねの中で、ご自身のものになる事が必ずあると思います。


そしてそれは私にも言えること。
料理教室で生徒さんと過ごす中で、料理の方向性を考えたり吸収させて貰うことが沢山あります。
又皆さんの笑顔やさり気ない会話から温かい気持ちになれたり…
週末からの5月レッスンでお会いできるのを楽しみにお待ちしています!



▪▪▪



さて、連休もあっという間に過ぎましたね。
私も家族と山の空気と緑を堪能。楽しい時間となりました。
あり合わせだけど、おにぎり弁当も作ってみたんですよ。(焼たらこおにぎりが好き♪)
何か買っていこうか?って話しにもなるのですが、簡単なものでも手作りが美味しいですから。



焼たらこおにぎり
玉子焼き
牛肉・なす・パプリカの甘辛煮
手羽にんにく醤油唐揚げ
ミネオラオレンジ🍊


f0361692_08193847.jpg



次の記事で6・7月料理レッスンの募集をさせて頂きます。
既に満席日もありますが、空席はありますので初めての方もぜひお越し下さいませ。
教室のレッスンは、メンバー、単発とご希望で選んで頂けます。





───────────────
〇メール yasashii2012@gmail.com
〇料理教室専用ライン@
登録(友達追加)して頂くと、トーク画面でお問い合わせやお申し込みにメッセージをお送り頂けます。
アカウント名: Akashi Cookig Salon
LINE@ID: eif8556r
友だち追加

───────────────

〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

料理教室検索クスパ

by runrin2 | 2018-05-08 08:36 | レッスンのご案内


※締切は、明日3/16(金)午前10:00です



以下の日程に急遽空席ができました。

3月17日(土) 1名様 満席になりました
駐車場ご用意可能です

皆様お一人でお越し頂いていますので、
教室が初めての方も気軽にお越し下さいませ。

▼レッスン詳細とお申し込みはこちらから



───────────────

〇料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ
〇日本ブログ村に参加中。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ



by runrin2 | 2018-03-16 14:24 | レッスンのご案内 | Comments(0)


皆様こんにちは。
久しぶりの更新となりました。

更新出来てないにも関わらず、沢山の方にブログをご覧頂いて有り難い気持ちです。
皆様どうもありがとうございます。


インフルエンザの為レッスン初日を中止させて頂き、一部生徒様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。
それなのに温かいお言葉をかけて頂いたり…嬉しかったです。

27日(土)からレッスン致しますので、皆様どうぞよろしくお願いします。





f0361692_17014520.jpg




1・2月料理レッスンでは、ローズマリーを使った料理も作ります。
ローズマリーのあの爽快な香りをしっかり引き出し、料理に香りづけします。

画像は1ヶ月程前に作った、粗塩とローズマリーで作るウェットポプリ♪
リラックスしたい時に蓋を開けて香りを楽しめます。

レッスンでは、庭のローズマリーですがお好きな方には差し上げますのでビニール袋をお持ち下さい。
ぜひ料理の復習に使って下さいね。




━━━━━━━━━

本日、生徒様には振替レッスンのご案内、ご新規様には場所のご案内等メールさせて頂きました。
どうぞご確認下さい。
皆様お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

━━━━━━━━━

お申し込み受付中のレッスン
2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中
料理教室検索クスパ

Instagram






by runrin2 | 2018-01-24 11:39 | レッスンのご案内 | Comments(0)



早いもので、2017年も今日がラスト…皆様はどんな一年でしたか?

私にとって今年は、おもてなし料理へと移行したこともあり、いつにもましてスピーディー。
料理を積み重ねていく中で、お伝えしたい料理の方向性が変化し、気持ちに沿って進んでいこうと決めました。
ある意味、これからが私らしい料理教室のスタートであるように感じてます。



4・5月料理レッスン
f0361692_12265363.jpg



キッシュロレーヌ
f0361692_15130286.jpg



何より来て下さっている生徒様。
皆様にお会いでき、支えと活力になりいつも感謝の気持ちです。

ほとんどの方に、このブログをご覧頂いてお越し頂き、中には数年振りにご連絡頂いたり…

そして多くの方にメンバーになって頂いて有り難い限りです。
料理を習っていきたいお気持ちのある皆様とのレッスンに、やりがいを感じています。




6・7月料理レッスン
f0361692_09235982.jpg


タンドリーチキン
f0361692_10300427.jpg



電車やバスを乗り継いだり…
駅からの距離を歩いて来て下さったり…どしゃ降りの日もありましたね。

こうしてブログを綴っていると、
クリスマスレッスンが終わって、お帰りの玄関先での皆さんの笑顔が目に浮かびますよ。

レッスンでは、
皆様に必ず得るものがあるように…弾む心があるように…
来年も精進して参りたいと思います。




9月和食レッスン/ちらし寿司
f0361692_11123708.jpg




最後に、私事ですが、今年はクスパ公認インスタアンバサダーに就任。
そしてレシピコンテストもノミネートレシピに選んで頂いたりと、励みになる出来事もありました。
(まだ結果は出てないんですよ。結果はダメでも、投票して下さった皆様、生徒様の応援のお気持ちが嬉しかったです)




9・10月料理レッスン/スパニッシュオムレツ
f0361692_11445300.jpg



年明け1月20日からのレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
(新しい作業台も到着しましたので、より実習しやすくなればと思ってます♬)

どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。



クリスマスレッスン/牛肉の煮込み~ストラコット
f0361692_10593438.jpg



───────────────


インスタグラムも更新中
Instagram

※お正月明けに、2月リピートレッスンの募集をさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

by runrin2 | 2017-12-31 10:59 | レッスンのご案内 | Comments(0)


皆様こんにちは。
慌ただしい師走…いかがお過ごしですか?

私も簡単に、お皿盛りのおせちの準備をしています。
今日は神戸ポーク/豚肩ロース肉で焼豚を漬け込みましたよ。




2月にリピートレッスンを開催します。
※リピートレッスンは、過去の人気メニューを取り入れた内容です。

メインに豚肩ロース肉のスカロッピーネ 

このお料理は、今年春のレッスンでご紹介しましたが
基本のポークソテーが学べるレッスンでご好評頂きました。
※盛り付けや付け合わせは検討中です。


f0361692_15204932.jpg



他には、パスタやパウンドケーキなど作ります。
パスタは私が一人ランチに良く作るまかないパスタを♪
パウンドケーキは、一つ前の記事でご紹介していますが、新レシピでレッスン致しますね。



募集と詳細は、お正月明けに。
メンバー様にご案内後、ブログでご新規様の募集予定です。
メンバー様には、お正月明けにラインでご案内しますのでご確認下さい。


▼現在お申し込み頂けるレッスン
▼料理教室ホームページ



by runrin2 | 2017-12-29 19:54 | レッスンのご案内 | Comments(0)

〈ご連絡〉


ブログからご連絡をさせて下さい。

1月27日(土)のレッスンに、ご新規でお申し込み頂きました垂水区のO様。

こちらからのメールは届いていますでしょうか?
受信不具合もありますので、このブログをご覧なられましたらご連絡下さいませ。お待ちしております。

※ご連絡ありがとうございました。


by runrin2 | 2017-12-11 19:15 | レッスンのご案内 | Comments(0)

※レッスンご案内日を訂正しました。(11/29)

皆様こんにちは。
2018.1月からの料理教室は、既にご案内していますように年間メンバー制になります。

────────

1・2月料理レッスンは
〈フレンチ家庭料理でおもてなし〉
寒くなりますし、ホッと温まる料理を作りたいと思います。


小海老のクリーミーグラタン
冬野菜のポトフ マスタード風味
鶏肉とじゃがいものオーブン焼き ローズマリー風味
チョコレートサラミ


※1・2月料理レッスンの募集
メンバー様 / 11月29日(水)メールで優先ご案内
ご新規様 / 12月1日(金)ブログでご案内


チョコレートサラミ
f0361692_15081346.jpg



━━━━━━━━
◇インスタグラムでは日々の料理や花など…ほぼ毎日更新。フォロー頂けると嬉しいです。
Instagram

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by runrin2 | 2017-11-29 18:45 | レッスンのご案内 | Comments(0)



皆様おはようございます。
今朝も冷え込み、蜂蜜生姜紅茶から始まる朝でした♪


昨夜はご新規様より、クリスマスレッスンに多くのお申し込みを頂きありがとうございました。
またご丁寧にメッセージも頂き嬉しく思います。

本日順にご連絡をさせて頂きますので、メールをどうぞご確認下さいませ。

他ご希望の方いらっしゃいましたら、どうぞお早めにお申し込み下さい。

尚、お申し込み頂いて、ご予約がお取りできない場合は、
次回1・2月レッスンで、メンバー様ご予約期間(12月上旬)に優先ご案内させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。





料理教室のご案内とアクセス
2018.1月~年間メンバー制について
11・12月料理レッスンのご案内



Akashi yasashi cooking salon
主宰 Mituru Kitaoka


by runrin2 | 2017-11-24 08:05 | レッスンのご案内 | Comments(0)