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カテゴリ:レッスンのご案内( 45 )


Akashii yasashii cooking salon です。

5月レッスンのお申し込みを皆様ありがとうございます。コロナ感染がある中、4月以上に5月もご予約頂き身に染みて嬉しいです。

又お休みの方もご連絡ありがとうございます。
尚、ご登録の方は、お送りした案内メールの受信不具合もありますので、お休みされる場合もご返信頂けると助かります。

本日調整してレッスン日のご連絡をする予定でしたが、県立学校の休校延期や明石付近の感染者が増えつつあります。
その為、安全の為に状況を見て、ご予約の皆様に個別にご連絡致します。
既に満席日もありますが、引き続きご希望の方は随時受付致します。



リビングにはミモザの花を飾っています。
黄色は元気がでて活気出てきますね。
私も試したい料理など試作していますが、明るい気持ちになってやる気になれます♪


元気になる色!イエローカラーのミモザ_f0361692_21194254.jpg



元気になる色!イエローカラーのミモザ_f0361692_21194397.jpg





■料理教室HPはこちら
■お問合せ
①メールでお問合せ・案内メールご希望の方はこちら
②教室専用ライン公式アカウント
お問合せの方は、追加後①フルネーム②ご年代③簡単なご住所を添えメッセージをお送り下さい
尚、こちらからの配信はありませんので、お問い合わせのみでご利用下さい
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■Instagramはマメに更新しています。
レッスンにご興味おありの方はぜひフォローして下さいね。最新アップは乾燥パセリ作りです♪









by runrin2 | 2020-04-06 13:41 | レッスンのご案内

※一旦開催中止と致します。再開が決まりましたらご案内致します(4/7更新)
※すでに満席日もありますが、引き続きお申込みは受付致します(4/6更新)
 
※新型コロナウイルス感染防止に配慮してレッスン致します。新規の方はこちらをご一読下さい

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5月レッスンのご案内です。
メニューは4月延期のため、同じ内容でメインにキッシュロレーヌを作ります。 
季節は5月ですが、グラスデザートでは、お花見自粛もあり、敢えて〝桜パンナコッタ〟をご用意します。明るい気持ちになれますように♪



※一部医療関係の生徒様方からは、受講は自粛されるというご連絡も頂き、厳しい世の中で残念ですが、他の方へのお気遣いと誠実さを素晴らしく感じました。
早くどなたも楽しく受講できるレッスンになる日を願うばかりです。


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5月レッスンのご案内
【キッシュ・ロレーヌで初夏のおもてなし】


キッシュロレーヌ
パートプリゼ(甘くないタルト)で作ります
レッスンではサラダを添えて、自家製和風ドレッシングをご用意♪


4月レッスンご案内〈キッシュロレーヌで春のおもてなしVo.1〉_f0361692_13484653.jpg



野菜のトマトクリームスープ
定番のミネストローネをアレンジしてクリーミーに仕上げます
朝ごはんからブランチまで幅広く重宝します

4月レッスンご案内〈キッシュロレーヌで春のおもてなしVo.1〉_f0361692_13451718.jpg



ボンゴレビアンコ
旬のあさり出汁を活かして作ります
パスタはリングイネを使用
5月レッスンのご案内〈キッシュロレーヌで初夏のおもてなし〉_f0361692_12110367.jpg

グラスデザートは桜パンナコッタをご用意
お花見自粛もありますし、食卓で春を感じて頂けますように
まろやかなパンナコッタです

5月レッスンのご案内〈キッシュロレーヌで初夏のおもてなし〉_f0361692_14292074.jpg

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受付開始 4月1日(水)より
※尚、ご予約は4月レッスン延期の為、4月ご予約の方優先致します


野菜のトマトクリームスープ
キッシュロレーヌ サラダと自家製和風ドレッシング添え
ボンゴレビアンコ パスタはリングイネで
※季節のグラスデザート(桜パンナコッタ)と珈琲をご用意


5月13日(水)
5月16日(土)
5月20日(水)
5月23日(土)
5月30日(土)
※各日程2名様以上で開催決定
※通常4名レッスンですが今回は各2〜3名様でレッスンします

レッスン料 5,500円
(レシピ代・材料費・消費税込)
入会金等ありません/単発レッスン/事前振込


お申込み
○男性、お子様連れ、飲食に関わる教室主宰及び飲食に関わるご職業の方は受付しておりません
○初めての方も通常レッスンをご受講頂けます
〇当日マスクをお持ちでない方は受講できません
 新型コロナ感染防止に伴うお願い、キャンセルについてはこちらをご一読下さい
○ご希望日は第1第2希望日まで、他可能な限りお知らせ頂けると助かります

お申込みの方は、以下をクリックで全てお読み頂き、記事最後のお申し込みフォームをお送り下さい


■LINEでのお問い合わせはこちら
(追加後にメッセージをお送り下さい)
■メール:yasashii2012@gmail.com
■過去のレッスン風景はこちら



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▼インスタグラムはこちらから
フォロー頂けると自宅料理などストーリーをご覧に頂けます♪









by runrin2 | 2020-04-03 14:34 | レッスンのご案内

※新型コロナウイルス感染防止に伴い延期致しました(3/14更新)

Akashi yasashii cooking salonです。
先日からお問合せも頂き皆様ありがとうございます。お待たせ致しましたが、4月レッスン募集をさせて頂きます。
皆様のお申込みお待ちしています。


4月レッスンご案内〈キッシュロレーヌで春のおもてなしVo.1〉_f0361692_13484653.jpg


4月レッスンご案内〈キッシュロレーヌで春のおもてなしVo.1〉_f0361692_13451718.jpg

4月レッスンご案内〈キッシュロレーヌで春のおもてなしVo.1〉_f0361692_16511724.jpg

4月からは全て単発レッスンです
受講スタイルを変え、より多くの皆様に受講頂けるようになりました


4月のレッスンは
【キッシュ・ロレーヌで春のおもてなし】
メインにフレンチ惣菜/キッシュロレーヌを作ります。

レッスンでは、キッシュはパートプリゼ(甘くないタルト生地)から作ります。サクッとしたタルトとアパレイユのやわらかな食感の差がキッシュの美味しさですね!

他タルト型成形、家庭でのパスタ作りのコツ、基本のミネストローネなど中心にご紹介します。

ご結婚前の方や新米主婦、主婦の皆様中心に心を込めて料理を作りたい方、料理上手を目指したい方にお越し頂き、ご一緒できることを楽しみにしております。

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4月レッスンのご案内

受付開始 3月6日(金)より
締切は3月14日(土)。各日程は定員になり次第締切して3月15日(日)より順にお返事致します


野菜のトマトクリームスープ
キッシュロレーヌ サラダと自家製和風ドレッシング添え
ボンゴレビアンコ
※季節のグラスデザート、珈琲か紅茶をご用意します

4月11日(土)
4月18日(土)
4月22日(水)
4月25日(土)
※各日程2名様以上で開催

レッスン料 5,500円(レシピ代・材料費・消費税込)
入会金等ありません/単発レッスン/事前振込



お申込み
○男性、お子様連れ、飲食に関わる教室主宰及び飲食に関わるご職業の方は受付しておりません
○レッスンは少人数完全予約制のレッスンです。お申込み後にキャンセルや変更のないようご予定ご確認の上お申込み下さい
○お申込みの方は、教室のご案内、レッスン規約をお読み頂き、ご了承の上お申込みフォームをお送りください
尚レッスン料のお振込み完了後ご予約確定となります

▼教室案内とお申込みはこちら
 記事最後にお申込みフォームがございます

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■お問い合わせはこちら
メール: yasashii2012@gmail.com
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〇過去のレッスン料理はこちら
〇過去のレッスン風景はこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
Instagram




by runrin2 | 2020-03-05 17:08 | レッスンのご案内




新型コロナウイルス感染防止に伴い〈4月レッスン受付開始日〉を延期致します_f0361692_13451718.jpg



この度の新型コロナウイルス感染防止対策の勢いが増し、〈4月レッスン受付開始日〉を延期させて頂きます。
(本来なら3/1ご登録の方、3/2ご登録以外の方の受付開始)

ご案内メールご登録の方には、本日ご連絡致しましたが、
このような状況でも楽しみにして下さっている方もいるのではと大変迷いましたが、やはり現状況で募集をさせて頂くのは不謹慎に感じました。

改めて受付日が決定次第、ブログとクスパでご案内させて頂きます。
※ご案内メールご登録の方には直接ご連絡致します

申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いです。
笑顔で皆様とレッスン出来る日を心より願っております。


Akashi yasashii cooking salon
Mituru Kitaoka


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■お問合せはyasashii2012@gmail.comまで
■教室ホームページ・レッスン案内ご登録はこちらから

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Akashi yasash cooking salon
兵庫県明石市にて、基本を大切にしたおもてなし料理(イタリアン、フレンチベースの料理、中華など)のレッスン開催。
カジュアルからおもてなしまで活用頂ける料理を作ります。
また4名様までの少人数で、レシピや動画では省かれる箇所をわかりやすくレッスン。
テーブルコーディネートでは、毎日の食卓が楽しくなるように器、盛り付けなど学んで頂けます。

〇過去のレッスン料理はこちら
〇過去のレッスン風景はこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
Instagram



by runrin2 | 2020-02-28 18:06 | レッスンのご案内


Akashi yasashii cooking salon です。
今年もブログをご覧頂きありがとうございました。
充実したレッスンで生徒様に恵まれた1年になり感謝しています。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。


Instagramでの2019ベスト9。
レッスン料理ではなく、大皿おせちやチョコシフォンなどプライベートな料理が多く選ばれて意外です。
よろしければクリックでご覧くださいね。


by runrin2 | 2019-12-31 22:30 | レッスンのご案内 | Comments(0)


(更新)【残席ご案内】1・2月レギュラーレッスン/中華でおもてなし_f0361692_09243283.jpg
画像はクリスマスレッスンデザート
いちごのクラフティ




1・2月レギュラーレッスン/残席ご案内です。
残席は新規体験の方の募集になります。
(過去に受講された方もご相談下さい)

日程により残席僅かな日もございますので、予めご了承下さい
皆様のお申込みお待ちしています。

残席日程
1月18日(土) 満席になりました
1月25日(土)
2月8日(土) 満席になりました
2月15日(土)


*花椒入り麻婆豆腐

*油淋鶏 (ユーリンチー)

*白菜ときくらげのとろみスープ

*金柑シロップソースのクレープ

ご飯、中国茶をご用意致します


【クスパ×ティファールタイアップ企画】の為、クレープは、ティファールのクレープ専用フレンチパンで焼きますね!


▼レッスン詳細とお申込み
お問い合わせ
①フルネーム②ご年代③簡単なご住所をご記入の上お願い致します。
尚、アドレスはこちらからのメールが受信できるようご確認ください。
ご記入漏れのある場合はお返事出来かねますがご了承下さい


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〇企業様、レッスン希望のお問い合わせはこちらから
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇Instagramはこちらクリックでご覧ください
フォロー頂けると嬉しいです!








by runrin2 | 2019-12-14 18:41 | レッスンのご案内


※【クスパ×ティファール】タイアップ企画に参加!
デザートは、クレープ専用フレンチパンを使い本格クレープを作ります


【新規体験募集】1・2月レギュラーレッスン(中華)のご案内_f0361692_14545311.jpg



Akashi yasashii cooking salon です。
1・2月レギュラーレッスンは〈中華でおもてなし〉です。新規体験の方を募集開始します。
油淋鶏や麻婆豆腐など、どなたも馴染みのある中華をきちんと作っていきましょう。

尚、1月からのレッスン曜日は全て土曜です。
お申込みは、体験後に土曜受講可能な方を対象と致します。

空席ありますので、皆様のお申込みお待ちしています。


花椒入り麻婆豆腐

油淋鶏(ユーリンチー)

白菜ときくらげのとろみスープ

金柑シロップソースとアイスクリームのクレープ

他ご飯、中国茶をご用意致します



▼詳しくはこちらから

※Instagramはこちらから。ご覧くださいね!



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〇料理教室ホームページはこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
https://cookingschool.jp/feature/insta/





by runrin2 | 2019-12-04 10:36 | レッスンのご案内




Akashi yasashii cooking salonです。
まもなくクリスマスレッスンが始まるところですが…
1・2月レギュラーレッスンは中華を作ります。
油淋鶏や花椒入り麻婆豆腐、金柑ソースのデザートなど


油淋鶏(ユーリンチー)
【新規募集について】1・2月レギュラーレッスン〈中華でおもてなし〉_f0361692_14545311.jpg



油淋鶏は揚げたて鶏もも肉に、さらりとした中華ねぎたれをたっぷりかけますので
普段の鶏唐以上に皮目カリっとすることを意識して揚げていきます。

〝何度で何分〟ではなく、音を聞いて状態を見ながら作ればイメージする唐揚げになりますから

私も普段の唐揚げは、一口カットで揚げることが多いのですが、久しぶりに1枚丸ごと揚げると、やっぱりやわらかくジューシーでした!


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1・2月レギュラーレッスン〈中華でおもてなし〉
(メンバー様)12/1頃、詳細ご連絡しますのでご希望日をご返信下さい
(新規体験の方)ご案内をお送りします。お早目にご連絡の方はご一緒に日程調整します。ご興味おありの方は気軽に以下よりご連絡ください
※1月中旬より土曜日の開催です


さぁ土曜日からはクリスマスレッスンです。
全日満席頂いて皆様ありがとうございます。私も楽しみに、また入念にチェックしております!



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〇料理教室ホームページはこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
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〇Instagramはこちらクリックでご覧ください
フォロー頂けると嬉しいです






by runrin2 | 2019-11-28 15:07 | レッスンのご案内






11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ総菜でクリスマス〉は全日程満席です_f0361692_12261797.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。
11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ総菜でクリスマス〉は全日程満席になりました。

新規でお申込みの方。欠かさず通って頂いているメンバー様。皆様ありがとうございました。
これよりキャンセル待ちご希望の方は気軽にお問合せ下さい。

■■

尚、次回のレッスンは、1・2月レギュラーレッスン〈中華でおもてなし〉です。
1月中旬より開催します(土曜開催)
油淋鶏(ユーリーチン)や花椒入り麻婆豆腐、金柑シロップソースのデザートなど作ります。

来年度からメンバーご検討中の方(新規体験)は、12月1日迄にご連絡下されば、次回のご案内をお送りさせて頂きますので気軽にお問い合わせ下さい。


11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ総菜でクリスマス〉は全日程満席です_f0361692_12180670.jpg


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〇お問合せはこちら
〇Instagramは画像クリックでご覧ください。フォロー頂けると嬉しいです



by runrin2 | 2019-11-21 15:22 | レッスンのご案内





クリスマスレッスン/残席1名様になりました_f0361692_15383263.jpg



Akashi yasashii cooking salonです
11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ惣菜でクリスマス〉新規様よりお申し込みをありがとうございます。
お席は最後の1席になりました。
皆様のお申し込みお待ちしています。


11・12月レギュラーレッスン
フレンチ惣菜でおもてなし
11月30日(土) 残1名様

※他の日程は満席です。キャンセル待ちは受付します
※クスパやInstagramからも受付していますので先着順になります。ご了承下さい。


〇過去のレッスン風景はこちら
〇レッスン詳細とお申し込みは以下クリックでご覧ください

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〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
https://cookingschool.jp/feature/insta/
〇お問合せはこちら
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by runrin2 | 2019-11-10 15:39 | レッスンのご案内