人気ブログランキング |

カテゴリ:レッスンのご案内( 41 )


Akashi yasashii cooking salon です。
今年もブログをご覧頂きありがとうございました。
充実したレッスンで生徒様に恵まれた1年になり感謝しています。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。


Instagramでの2019ベスト9。
レッスン料理ではなく、大皿おせちやチョコシフォンなどプライベートな料理が多く選ばれて意外です。
よろしければクリックでご覧くださいね。


by runrin2 | 2019-12-31 22:30 | レッスンのご案内 | Comments(0)


(更新)【残席ご案内】1・2月レギュラーレッスン/中華でおもてなし_f0361692_09243283.jpg
画像はクリスマスレッスンデザート
いちごのクラフティ




1・2月レギュラーレッスン/残席ご案内です。
残席は新規体験の方の募集になります。
(過去に受講された方もご相談下さい)

日程により残席僅かな日もございますので、予めご了承下さい
皆様のお申込みお待ちしています。

残席日程
1月18日(土) 満席になりました
1月25日(土)
2月8日(土) 満席になりました
2月15日(土)


*花椒入り麻婆豆腐

*油淋鶏 (ユーリンチー)

*白菜ときくらげのとろみスープ

*金柑シロップソースのクレープ

ご飯、中国茶をご用意致します


【クスパ×ティファールタイアップ企画】の為、クレープは、ティファールのクレープ専用フレンチパンで焼きますね!


▼レッスン詳細とお申込み
お問い合わせ
①フルネーム②ご年代③簡単なご住所をご記入の上お願い致します。
尚、アドレスはこちらからのメールが受信できるようご確認ください。
ご記入漏れのある場合はお返事出来かねますがご了承下さい


────────────
〇企業様、レッスン希望のお問い合わせはこちらから
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇Instagramはこちらクリックでご覧ください
フォロー頂けると嬉しいです!








by runrin2 | 2019-12-14 18:41 | レッスンのご案内


※【クスパ×ティファール】タイアップ企画に参加!
デザートは、クレープ専用フレンチパンを使い本格クレープを作ります


【新規体験募集】1・2月レギュラーレッスン(中華)のご案内_f0361692_14545311.jpg



Akashi yasashii cooking salon です。
1・2月レギュラーレッスンは〈中華でおもてなし〉です。新規体験の方を募集開始します。
油淋鶏や麻婆豆腐など、どなたも馴染みのある中華をきちんと作っていきましょう。

尚、1月からのレッスン曜日は全て土曜です。
お申込みは、体験後に土曜受講可能な方を対象と致します。

空席ありますので、皆様のお申込みお待ちしています。


花椒入り麻婆豆腐

油淋鶏(ユーリンチー)

白菜ときくらげのとろみスープ

金柑シロップソースとアイスクリームのクレープ

他ご飯、中国茶をご用意致します



▼詳しくはこちらから

※Instagramはこちらから。ご覧くださいね!



*******
〇料理教室ホームページはこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
https://cookingschool.jp/feature/insta/





by runrin2 | 2019-12-04 10:36 | レッスンのご案内




Akashi yasashii cooking salonです。
まもなくクリスマスレッスンが始まるところですが…
1・2月レギュラーレッスンは中華を作ります。
油淋鶏や花椒入り麻婆豆腐、金柑ソースのデザートなど


油淋鶏(ユーリンチー)
【新規募集について】1・2月レギュラーレッスン〈中華でおもてなし〉_f0361692_14545311.jpg



油淋鶏は揚げたて鶏もも肉に、さらりとした中華ねぎたれをたっぷりかけますので
普段の鶏唐以上に皮目カリっとすることを意識して揚げていきます。

〝何度で何分〟ではなく、音を聞いて状態を見ながら作ればイメージする唐揚げになりますから

私も普段の唐揚げは、一口カットで揚げることが多いのですが、久しぶりに1枚丸ごと揚げると、やっぱりやわらかくジューシーでした!


─────

1・2月レギュラーレッスン〈中華でおもてなし〉
(メンバー様)12/1頃、詳細ご連絡しますのでご希望日をご返信下さい
(新規体験の方)ご案内をお送りします。お早目にご連絡の方はご一緒に日程調整します。ご興味おありの方は気軽に以下よりご連絡ください
※1月中旬より土曜日の開催です


さぁ土曜日からはクリスマスレッスンです。
全日満席頂いて皆様ありがとうございます。私も楽しみに、また入念にチェックしております!



*******
〇料理教室ホームページはこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
https://cookingschool.jp/feature/insta/
〇Instagramはこちらクリックでご覧ください
フォロー頂けると嬉しいです






by runrin2 | 2019-11-28 15:07 | レッスンのご案内






11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ総菜でクリスマス〉は全日程満席です_f0361692_12261797.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。
11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ総菜でクリスマス〉は全日程満席になりました。

新規でお申込みの方。欠かさず通って頂いているメンバー様。皆様ありがとうございました。
これよりキャンセル待ちご希望の方は気軽にお問合せ下さい。

■■

尚、次回のレッスンは、1・2月レギュラーレッスン〈中華でおもてなし〉です。
1月中旬より開催します(土曜開催)
油淋鶏(ユーリーチン)や花椒入り麻婆豆腐、金柑シロップソースのデザートなど作ります。

来年度からメンバーご検討中の方(新規体験)は、12月1日迄にご連絡下されば、次回のご案内をお送りさせて頂きますので気軽にお問い合わせ下さい。


11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ総菜でクリスマス〉は全日程満席です_f0361692_12180670.jpg


*******
〇料理教室ホームページはこちら
〇お問合せはこちら
〇Instagramは画像クリックでご覧ください。フォロー頂けると嬉しいです



by runrin2 | 2019-11-21 15:22 | レッスンのご案内





クリスマスレッスン/残席1名様になりました_f0361692_15383263.jpg



Akashi yasashii cooking salonです
11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ惣菜でクリスマス〉新規様よりお申し込みをありがとうございます。
お席は最後の1席になりました。
皆様のお申し込みお待ちしています。


11・12月レギュラーレッスン
フレンチ惣菜でおもてなし
11月30日(土) 残1名様

※他の日程は満席です。キャンセル待ちは受付します
※クスパやInstagramからも受付していますので先着順になります。ご了承下さい。


〇過去のレッスン風景はこちら
〇レッスン詳細とお申し込みは以下クリックでご覧ください

*******
〇料理教室ホームページはこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
https://cookingschool.jp/feature/insta/
〇お問合せはこちら
〇Instagramはこちらクリックでご覧ください
フォロー頂けると嬉しいです!
Instagram





by runrin2 | 2019-11-10 15:39 | レッスンのご案内





【新規様募集】11・12月レギュラーレッスン/フレンチ総菜でクリスマス_f0361692_16552675.jpg


【新規様募集】11・12月レギュラーレッスン/フレンチ総菜でクリスマス_f0361692_12011792.jpg


11・12月レギュラーレッスンは〈フレンチ惣菜でクリスマス〉

お家で作って頂けるように、調味料はスーパーで手に入るもの、作り方は大事な工程は取り入れ、支障のない範囲で省いて作りやすいレシピにしてレッスン致します。
料理初心者の方もぜひお越しください。

以下の日程で新規体験の方を募集します。


────────
新規体験募集
11・12月レギュラーレッスン
フレンチ惣菜でクリスマス

残席
11月30日(土) 残1名様
12月14日(土) 残1名様 満席です
※他の日程は満席です。キャンセル待ちご希望の方はお問い合わせください

レッスン料
新規体験  5,400円
(消費税、材料費、レシピ代込)

場所
明石市大久保町
(詳細はお申し込み完了の方にお伝えします)


○クリスマスノンアルカクテル
○コック・オ・バン フィットチーネ添え
骨付き鶏肉の赤ワイン煮込み。平麺のパスタを添えます
○スフレ・フロマージュ
卵生地にグリエールチーズを混ぜ込みオーブンで焼くフワフワの卵料理
○いちごのクラフティ
ハンドミキサーなし、1ボールでできる素朴なお菓子


■新規体験の方の募集です。
来年度からのレッスンご検討中の方の体験レッスンとなります
尚、来年度からのレギュラーレッスン開催日は土曜のみの予定です。水曜希望の方はご相談下さい

ホームページとクスパより受付中です。
ご希望の方は以下より詳細、教室のご案内をご一読の上お申し込みフォームをお送りください。



*******

〇Instagramではレッスン風景や自宅料理などいち早く更新しています
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
https://cookingschool.jp/feature/insta/
〇お問合せはこちら




by runrin2 | 2019-11-02 19:45 | レッスンのご案内

【追記です】
新規体験募集は、10月18日(金)にHPで募集開始致します
(10/11更新)

──────────────

Akashi yasashii cooking salon です。
今日から雨模様のようですが、週末土曜のレッスンは晴れるようで一安心です!

私はクリスマスメニューも決まり、ホッとしています。
メニュー決めはとても大事で、基本的なことが盛り込まれ作りやすいこと、身近な家庭料理に展開できること、
そして洒落感があって、素敵女子の皆様の心擽るメニューであること
いつもそんなことを考えながら決めています。




【追記あり】11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ惣菜でクリスマス〉について_f0361692_17304440.jpg



メンバー様には、11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ惣菜でクリスマス〉ご案内をお送りしました。
早々にレッスン日ご返信をありがとうございます。皆様の希望日を調整して10月6日よりお返事致します。

残席僅かですが、改めて新規体験ご希望の方を募集致します。
どうぞよろしくお願い致します。


レッスンご案内
□9・10月レギュラーレッスン
受付終了
詳しくはこちら
□10月特別レッスン
10/26(土) 残1
11/2(土) 満席
詳しくはこちら


*******

〇Instagramではレッスン風景や自宅料理などいち早く更新しています
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー




by runrin2 | 2019-10-11 10:45 | レッスンのご案内



※9・10月レギュラーレッスン
募集していました残席は満席になりました。
皆様お申込みありがとうございました


──────────

(再更新) 満席です/9・10月レギュラーレッスン_f0361692_11571110.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。

9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉残席ご案内


9月18日(水)残1〜2名様 〆切
9月28日(土) 残1名様 満席
10月12日(土) 残1名様 満席
※各日程1週間前に締切致します

料理初心者の方もどうぞ気軽にお越しください。ほぼ全員の皆様お一人受講ですが、いつも和やかにレッスンしています。
皆様のお申込みお待ちしています!


○9・10月レギュラーレッスン
詳細とお申込みはこちら

○他10月特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉
詳細とお申込みはこちら



(再更新) 満席です/9・10月レギュラーレッスン_f0361692_14542825.jpg

*******

〇Instagramではレッスン風景や自宅料理などいち早く更新しています
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー

by runrin2 | 2019-09-12 13:03 | レッスンのご案内



Akashi yasashii cooking salon です。

また猛暑のような暑さが戻ってきましたね…
私は9・10月レギュラーレッスン/マドレーヌやさつまいもスープの再試作など進めています。

マドレーヌはバターにこだわり、贅沢なマドレーヌになりました。改めご紹介しますね
※一部メニュー変更もありますので追ってお知らせ致します





特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉について_f0361692_12313533.jpg



ご案内しています特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉
生徒様をはじめ、新規の方にもご予約をありがとうございます。

捌きが初めてでご心配なメッセージも頂いてますが、お一人ずつフォローしますのでご安心してお越し下さい。

明日一旦締め切りして、9月6日(金)よりレッスン日のお返事致します。
まだ少しお席ありますので、皆様のお申込みお待ちしています。

※新規の方、単発受講の方は、お振込み完了後ご予約確定となります


特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉はこちら
9・10月レギュラーレッスンはこちら





******

〇Instagramではレッスン風景や自宅料理などいち早く更新しています
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇お問合せはこちら




by runrin2 | 2019-09-04 16:51 | レッスンのご案内 | Comments(0)