人気ブログランキング |

カテゴリ:レッスンスケジュール(2017.5月~)( 31 )






f0361692_11514529.jpg


f0361692_11562670.jpg


f0361692_18075965.jpg



Akashi yasashii cooking salon です。

6・7月料理レッスンは〈中華でおもてなし〉

蒸し暑くなる頃ですし、オーブンを使わずストウブ鍋で作る焼豚、短時間でできる焼ビーフンなど作ります。


ストウブ鍋をお持ちでなくても、作れるようにご説明しますのでご安心ください。
又焼豚の漬け汁は、きちんと下処理してタレにします。
ご家庭でも無駄のないレシピにしていますので、他の料理にもタレとして使っていただけます。
揚げ茄子と胡瓜の豆板醤マリネなど


デザートは、何度も掲載いただいた人気のマンゴーとパイナップルのプリン
甘酸っぱい爽やかな味わいがクセになります。
美味しい冷凍マンゴーを使いたくて、2種食べ比べでコクのある方に決めましたよ♪


■■■

新規様受付開始は、5月2日(木) 20:00

▼レッスン詳細とお申し込みはHPからどうぞ

────────

〇料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram


by runrin2 | 2019-04-30 12:19 | レッスンスケジュール(2017.5月~)



f0361692_09413187.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。

次回は、6・7月料理レッスン〈おもてなし中華〉です。

料理は蒸し暑くなる頃ですし、オーブンを使わずに、又保存できるものを考えています。
そして私の大好物のあの麺もご紹介しますね!
中華は初登場ですが、先日ご案内した生徒さま達からは楽しみ!のお声が聞けてホッとしています。


新規様のお申込みは、5月2日(木)受付開始です
ブログとクスパで募集致します。初回は体験として気軽にご受講ください。

レッスン日は継続のメンバー生徒様優先で調整致します。
新規様もお早めにお申込みの方は、ご希望日にお入り頂けるよう調整させて頂きます。
教室のご案内はこちら



────────
4・5月料理レッスンは、5月11日(土)のみお席があります
レッスン詳細とお申込みはこちら
────────
■レッスンのお問い合わせはこちら
■料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です
Instagram


by runrin2 | 2019-04-23 09:56 | レッスンスケジュール(2017.5月~)



※満席日もありますが、まだお席はございます。
新規様、単発の方を受付致します。
皆様のお申込みお待ちしています(3/6更新)


f0361692_12053395.jpg



4・5月料理レッスン/春のイタリアンのご案内
▼詳細とお申込みはこちらから

────────
〇料理教室専用ライン@
登録頂くとレッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram


by runrin2 | 2019-03-06 14:10 | レッスンスケジュール(2017.5月~)

現在の空席は、2月16日(土)1名様のみです 満席です
※水曜日のレッスンご希望の方は、お問い合わせください

────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

1・2月料理レッスンのメインは…
煮込みハンバーグ デミグラスソース トマトライス添え


f0361692_11163482.jpg



f0361692_17030163.jpg



f0361692_13573216.jpg



f0361692_13571048.jpg


ハンバーグは以外とお悩みも多いと思いますが、煮込みにするととても作りやすくなります。

又、付け合わせのトマトライスは、生米から炒めて作りますので、炊飯器で炊くものとは一味違い食感良く仕上がります。

デザートは温かいフルーツグラタンを。
ソースは牛乳や玉子で作るから、フルーツさえあればいつでも気軽に作れますね。

“料理上手になりたい”
“今の料理をもっと美味しくしたい”
そんな皆様のお申し込みをお待ちしています。


───────────────

1・2月料理レッスンのご案内

1月19日(土)
1月26日(土)
1月30日(水)
2月 2日(土)
2月16日(土)


煮込みハンバーグ デミグラスソース トマトライス添え
菜の花と人参 オリキエッテのサラダ
溶き卵のコンソメスープ パルメザン風味
金柑とオレンジのフルーツグラタン
珈琲


時間  11:00~14:00
レッスン料  5,400円 (メンバー 5,000円)
定員  4名様 (2名様より開催)
場所  明石市大久保町(駐車場2台有り)
※詳しい場所はご予約確定の方にお知らせします

【お申し込み】
レッスンは完全予約制です。ご予定ご確認の上お申し込みください。レッスン料のお振込確認をもってご予約確定となります
*お申し込みの際、こちらからのメールが受信出来るよう、受信設定をご確認下さいませ


▼以下より教室概要等ご確認頂き、お申し込みフォームをお送り下さい



──────
お問い合わせ
〇メール:yasashii2012@gmail.com
〇料理教室専用ライン@
新規の方に友達追加して頂くとお問い合わせにご利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加

料理教室ホームページはこちらから

───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram


by runrin2 | 2019-01-20 09:00 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


※新規の方、単発の方のお申込み開始です
※3月はお休みの為、次回募集は4・5月料理レッスン(3月初旬募集)です
※他の募集中のレッスンはこちらから


────────────





f0361692_21265777.jpg



Akashi yasashii cooking salonです。
2月チーズフォンデュレッスンのご案内です。

寒い冬ならではのお料理ですので、季節ぎりぎりですが、ぜひご紹介したく開催を決めました。
教室開講当初に一度レッスン致しましたが、とてもご好評頂いたレッスンです。

手軽な市販品もありますが、材料を揃えて作る美味しさは格別です。
フォンデュ鍋がなくても、お家で作っていただけるようにご紹介しますね。

新規の方は、春からのレッスンに向けての体験としてぜひお越し下さいませ。
私も皆様とご一緒に頂きたい位、好きな料理です…♪


──────────

チーズフォンデュレッスンのご案内

日程  2月23日(土)
時間  11:00~14:00
レッスン料  5,400円 (メンバー 5,000円)
定員    4〜5名様(3名様より開催)
場所  明石市大久保町(駐車場2台有り)
※詳しい場所はご予約確定の方にお知らせします。


・帆立など魚介のサラダ
・チーズフォンデュ
 トマトやアボカドなどの野菜、肉類、バケット、ショートパスタかリゾット
・珈琲


お申し込み
*レッスンは完全予約制です
*レッスン料のお振込確認をもってご予約確定となります

*以下HPより教室概要、キャンセル等ご確認頂き、記事内最後にありますお申し込みフォームをお送りください
───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2018-12-27 13:52 | レッスンスケジュール(2017.5月~)

来年のレッスンについて


f0361692_11420379.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。

お知らせです。
現在ご案内しています1・2月料理レッスンが終了しましたら、次回は4・5月料理レッスンになります。
今回のみ、3月はお休みさせて頂きます。

その為、次回新規様募集は3月初旬の予定です。
申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します


───────────────

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2018-12-17 13:24 | レッスンスケジュール(2017.5月~)



クリスマスレッスンのご案内
今年のクリスマス料理は、一番に家庭での作りやすさを考えメニューにしました

中でも、タルタルや鶏もも白ワイン煮込みは、調理工程少なく作りやすい料理です。
今回の煮込み料理は、敢えてフライパンひとつで作り軽い仕上がりにします。

お菓子はイタリアのクリスマスクッキー。
スノーボールのようなサクホロ生地にクルミなどの詰め物をします。

料理って誰かの為ではあるけれど、

作り手が、作りたい料理を作ることが一番おいしくなる秘訣だと思うんです。


料理上手になりたい皆様。お料理苦手な皆様も。
ご興味おありでしたらぜひお越し下さいませ。


ラザニア
f0361692_14360867.jpg




鶏もも肉の白ワイン煮込み
ローズマリーとトマトの風味
f0361692_10192859.jpg





アボカドと海老のタルタル
f0361692_14322226.jpg


スポンガータ
イタリアのクリスマスクッキー
生地の中に胡桃やドライフルーツの詰め物をします
f0361692_14370153.jpg


日程:
11月28日(水) 満席です
12月 1日(土) 満席です
12月 8日(土) 残1名様満席です
12月15日(土) 空席あり
※満席日はキャンセル待ち受付中です


紅玉シロップジュース
アボカドと海老のタルタル
鶏もも肉の白ワイン煮込み ローズマリーとトマト風味
ラザニア
クリスマスクッキー/スポンガータ
珈琲

時間  11:00~14:00
レッスン料  新規の方 /5,400円
定員  2〜4名様
場所  明石市大久保町
※詳しい場所はご予約確定の方にお知らせします


*レッスンは完全予約制です。ご予定ご確認の上お申し込みください
*新規/単発の方は、レッスン料のお振込確認をもってご予約確定となります
*レッスン希望日は、第1第2希望日迄お知らせ下さい


▼ご希望の方は、以下HPのレッスン概要をご一読頂き、お申し込みフォームをお送り下さい

───────────────
今後のレッスン予定
1・2月料理レッスン/煮込みハンバーグ デミソース
12月1日頃 メンバー様 ご案内
12月5日頃 ご新規様 ご案内
───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2018-11-27 14:01 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


料理教室ホームページはこちらから

───────────────


f0361692_16364120.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。

新年のスタートは、人気の煮込みハンバーグを作りましょう!
軽いトマトバターライスを添えて、デミグラスソースの美味しさも味わって頂ける料理に致しますね。

日程のみ決まりましたのでご案内致します。
新規の方は、ぜひ体験としてトライして頂き、教室の雰囲気や料理を感じて下さい。


───────

1・2月料理レッスン
煮込みハンバーグデミソース トマトライス添え
1月19日(土) 26日(土) 30日(水)
2月2日(土) 16日(土)

お申し込み
メンバー生徒様にご希望日を伺った後、新規の方を受付します
新規様 受付 / 12月5日(水)〜12月8日(土)
第1、第2希望日をお知らせ頂き日程調整させて頂きます
※調整後は残席のご案内になります(単発・新規の方)

────────

料理教室のご案内とアクセスはこちらから
クリスマスレッスンのご案内はこちらから


〇Instagramほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



by runrin2 | 2018-11-22 16:46 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


料理教室ホームページはこちらから

───────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

先日、友人が美味しいパンを手土産に遊びに来てくれて。
それなら!と急遽コーンスープを作りました。

冬はクリームコーン缶を常備していると便利!
急な来客でも豊かなスープがすぐに作れますし
スープはメインを引き立ててくれます。

生徒さんは6・7月料理レッスンの冷製コーンスープレシピで冷やさず作ってみて下さいね。

明日は秋刀魚捌き方レッスン最終日。
皆様、楽しみにお待ちしています。




コーンクリームスープ

f0361692_10455665.jpg



1・2月料理レッスンより野菜のポトフ
過去レシピもぜひご活用下さいね。
同じ料理を繰り返し作ること、上達の秘訣です♪


f0361692_10564261.jpg



今後のレッスン ご案内
○11・12月クリスマスレッスン/ ラザニア
○1・2月料理レッスン/ 煮込みハンバーグ デミソース
 12月1日頃 メンバー様 ご案内
 12月5日頃 ご新規様 ご案内


▼現在お申し込み受付中のレッスン

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram


by runrin2 | 2018-10-26 17:04 | レッスンスケジュール(2017.5月~)

──────────────
秋刀魚捌き方レッスン
10月21日(日) 11:00〜14:00
1名様のお席があります

秋刀魚 竜田揚げの画像もアップ致しました
───────────────



Akashi yasashii cooking salonです。

先週は、家族&愛犬も一緒に丹波篠山/ささやまの森公園へ。
お弁当を作り、秋の爽やかな緑を満喫してきました。
丹波栗で甘露煮を作ろうと張り切っていたのですが、どこも完売で残念…
様子はInstagramでご覧下さいね。


画像は森でみつけた秋の実やイチョウの葉。
美しいですね…洗ってドライにしてみます。



f0361692_08315037.jpg



クリスマスレッスンにお申し込みの新規の皆様、ありがとうございます。
お手続き完了次第、順に日程をご連絡しています。
メールご覧なられましたら、お手数ですがご返信下さい。
お会い出来るのを楽しみにしています。



f0361692_08314254.jpg



メンバー生徒様には、いつもありがとうございます。
秋刀魚捌きに続いてラザニア!既に楽しみなお声も聞かせてもらってます。
見た目以上に作りやすい料理だと思いますよ。でも丁寧に作ることを忘れずに。ぜひお役立て下さいね。



クリスマスレッスンは、空席僅かな日程も多くなりましたが、
お申し込み受付再開させて頂きます。皆様のお申し込みお待ちしています。


───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram









by runrin2 | 2018-10-13 08:47 | レッスンスケジュール(2017.5月~)