カテゴリ:レッスンスケジュール(2017.5月~)( 24 )



クリスマスレッスンのご案内
今年のクリスマス料理は、一番に家庭での作りやすさを考えメニューにしました

中でも、タルタルや鶏もも白ワイン煮込みは、調理工程少なく作りやすい料理です。
今回の煮込み料理は、敢えてフライパンひとつで作り軽い仕上がりにします。

お菓子はイタリアのクリスマスクッキー。
スノーボールのようなサクホロ生地にクルミなどの詰め物をします。

料理って誰かの為ではあるけれど、

作り手が、作りたい料理を作ることが一番おいしくなる秘訣だと思うんです。


料理上手になりたい皆様。お料理苦手な皆様も。
ご興味おありでしたらぜひお越し下さいませ。


ラザニア
f0361692_14360867.jpg




鶏もも肉の白ワイン煮込み
ローズマリーとトマトの風味
f0361692_10192859.jpg





アボカドと海老のタルタル
f0361692_14322226.jpg


スポンガータ
イタリアのクリスマスクッキー
生地の中に胡桃やドライフルーツの詰め物をします
f0361692_14370153.jpg


日程:
11月28日(水) 満席です
12月 1日(土) 満席です
12月 8日(土) 満席です ▶残1名様
12月15日(土) 空席あり
※満席日はキャンセル待ち受付中です


紅玉シロップジュース
アボカドと海老のタルタル
鶏もも肉の白ワイン煮込み ローズマリーとトマト風味
ラザニア
クリスマスクッキー/スポンガータ
珈琲

※メニューは仕入れの都合で一部変更になる場合もあります。ご了承下さい


時間  11:00~14:00
レッスン料  新規の方 /5,400円
定員  2〜4名様
場所  明石市大久保町
※詳しい場所はご予約確定の方にお知らせします


*レッスンは完全予約制です。ご予定ご確認の上お申し込みください
*新規/単発の方は、レッスン料のお振込確認をもってご予約確定となります
*レッスン希望日は、第1第2希望日迄お知らせ下さい


▼ご希望の方は、以下HPのレッスン概要をご一読頂き、お申し込みフォームをお送り下さい

───────────────
今後のレッスン予定
1・2月料理レッスン/煮込みハンバーグ デミソース
12月1日頃 メンバー様 ご案内
12月5日頃 ご新規様 ご案内
───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2018-11-01 15:11 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


料理教室ホームページはこちらから

───────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

先日、友人が美味しいパンを手土産に遊びに来てくれて。
それなら!と急遽コーンスープを作りました。

冬はクリームコーン缶を常備していると便利!
急な来客でも豊かなスープがすぐに作れますし
スープはメインを引き立ててくれます。

生徒さんは6・7月料理レッスンの冷製コーンスープレシピで冷やさず作ってみて下さいね。

明日は秋刀魚捌き方レッスン最終日。
皆様、楽しみにお待ちしています。




コーンクリームスープ

f0361692_10455665.jpg



1・2月料理レッスンより野菜のポトフ
過去レシピもぜひご活用下さいね。
同じ料理を繰り返し作ること、上達の秘訣です♪


f0361692_10564261.jpg



今後のレッスン ご案内
○11・12月クリスマスレッスン/ ラザニア
○1・2月料理レッスン/ 煮込みハンバーグ デミソース
 12月1日頃 メンバー様 ご案内
 12月5日頃 ご新規様 ご案内


▼現在お申し込み受付中のレッスン

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram


by runrin2 | 2018-10-26 17:04 | レッスンスケジュール(2017.5月~)

──────────────
秋刀魚捌き方レッスン
10月21日(日) 11:00〜14:00
1名様のお席があります

秋刀魚 竜田揚げの画像もアップ致しました
───────────────



Akashi yasashii cooking salonです。

先週は、家族&愛犬も一緒に丹波篠山/ささやまの森公園へ。
お弁当を作り、秋の爽やかな緑を満喫してきました。
丹波栗で甘露煮を作ろうと張り切っていたのですが、どこも完売で残念…
様子はInstagramでご覧下さいね。


画像は森でみつけた秋の実やイチョウの葉。
美しいですね…洗ってドライにしてみます。



f0361692_08315037.jpg



クリスマスレッスンにお申し込みの新規の皆様、ありがとうございます。
お手続き完了次第、順に日程をご連絡しています。
メールご覧なられましたら、お手数ですがご返信下さい。
お会い出来るのを楽しみにしています。



f0361692_08314254.jpg



メンバー生徒様には、いつもありがとうございます。
秋刀魚捌きに続いてラザニア!既に楽しみなお声も聞かせてもらってます。
見た目以上に作りやすい料理だと思いますよ。でも丁寧に作ることを忘れずに。ぜひお役立て下さいね。



クリスマスレッスンは、空席僅かな日程も多くなりましたが、
お申し込み受付再開させて頂きます。皆様のお申し込みお待ちしています。


───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram









by runrin2 | 2018-10-13 08:47 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


11・12月クリスマスレッスン
新規の方募集開始は、10月5日(金)
詳しくはこちらから


───────────────


Akashi yasashii cooking salonです

偶然にも今年は秋刀魚の身が肥え、脂がのって美味しくなるそう!
普段の煮物、揚物とはひと味違い
魚が捌けると皆様きっと料理の腕を上げていかれるはず。そんな思いで特別レッスンを設けました。


レッスンでは、秋刀魚をお一人1尾捌いて、ムニエル、揚物、パスタにします。
秋刀魚は身も柔らかく、捌きやすいお魚ですので、捌きが初めての方にぜひ覚えて頂きたいと思っています。


お菓子は、先日のブルーべリー摘みでの無農薬ブルーベリーを使いマフィンを作ります。
ブルーベリーシロップも漬け込み中ですので、ジュースにしてお召し上がり頂きますね。




Akashi yasashii cooking salon
10月特別レッスン
秋刀魚捌き方&ブルーベリーマフィンのご案内

f0361692_11270689.jpg


f0361692_22552113.jpg



f0361692_15404004.jpg


f0361692_08573343.jpg


自家製ブルーベリーシロップジュース
秋刀魚のムニエル きのこ照り焼きソース
秋刀魚の竜田揚げ サラダ仕立て
秋刀魚とトマトのペペロンチーノ
ブルーベリーマフィン


日程
10月17日(水)
10月21日(日) 満席残1
10月27日(土) 満席
※27日ご希望の方はご相談下さい

時間: 
11:00~14:00
場所: 
明石市大久保町自宅にて
駐車場2台あり (お申し込み順)
定員: 
各2~4名様 (2名様より開催)
レッスン料:
5,400円  


お申し込み
〇 レッスンは少人数完全予約制です。
〇 レッスン料のお振込み確認をもってお申し込み完了となります。
〇 新規の方は体験として気軽にお越し下さい
○ 以下【料理教室のご案内とアクセス】に教室概要、レッスンポリシー、アクセスをご案内をしております。
 お申し込み前に必ずお読み頂き、ご希望日を添えお申し込みフォームをお送り下さい。


▼教室概要・お申し込みはこちらから

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2018-10-03 17:24 | レッスンスケジュール(2017.5月~)



Akashi yasashii cooking salonです。

画像は昨年のクリスマスレッスン風景です。


f0361692_18404191.jpg



f0361692_10593438.jpg



f0361692_18453748.jpg



f0361692_18422774.jpg



あれから1年。早いものですね…
生徒さまには通って頂いて、いつもありがとうございます。

さて、今年もクリスマスレッスンのご案内の季節となりました。
メニューは今週試作しますが、昨年よりもっと作りやすい料理を検討しています。
もちろん華やかさも忘れずに*


日程のみ決まりましたのでお知らせします。

新規・単発の方の募集開始は、10月5日(金)
初回の方は体験としてお越し頂き、雰囲気や料理を実際に感じて下さいね。

メンバー生徒様ご案内後の募集となりますので
ご希望日は可能な限りお知らせ頂くと、スムーズにご予約頂けます。
皆様どうぞよろしくお願い致します。


11月18日(日)
11月24日(土)
11月28日(水)
12月 1日(土)
12月 8日(土)

───────────────


他現在募集中のレッスンです。
各レッスンに空席あります。
満席日ご希望の方は、HPのお問い合わせよりご相談下さい。




───────────────

料理教室HP  http://r.goope.jp/yasashii1
Instagram  Instagram
2017 クスパ公認インスタアンバサダー

───────────────
日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ




by runrin2 | 2018-09-25 10:43 | レッスンスケジュール(2017.5月~) | Comments(0)

10月14日(日) レッスン日追加しました  (9/11)


Akashi yasashii cooking salonです。

9・10月料理レッスンの募集です。
秋は通常レッスンより品数多く和食のおかずを作ります。
今回は煮物、揚物、お浸し、出汁巻きなど中心。これからお料理を始めたい皆様の力になれるレッスンです。
花嫁修業の皆様にもぜひ得意料理にして頂きたい、そんな思いでメニューを考えました♪





Akashi yasashii cooking salon
9・10月料理レッスン〈基本の和食7品〉のご案内

f0361692_13583027.jpg


f0361692_10581320.jpg



○終了時間は、今回は14:30です
○仕入れの都合で他の食材に変更になる場合もあります。ご了承下さい。



鶏もも肉の甘酢あん
ゴーヤとオクラのくずし豆腐煮
彩り出汁巻き卵
かぼちゃの刻み昆布煮
薄揚げ入り青菜のお浸し
いりこ出汁のお味噌汁
赤紫蘇おむすび
コーヒー


日程
9月 9日(日)
9月22日(土) 満席
9月26日(水) 
9月29日(土) 満席
10月 6日(土) ※台風の為中止変更
10月14日(日) 
※満席日はキャンセル待ち受付致します

時間: 
11:00~14:30
場所: 
明石市大久保町自宅にて
駐車場2台あり (お申し込み順)
定員: 
各2~4名様 (2名様より開催)
レッスン料:
初回の方・単発 / 5,400円  
※メンバー / 5,000円


お申し込み
〇 レッスンは少人数完全予約制です
〇 ご希望の方は料理教室のご案内とアクセスを必ずご一読頂き、レッスン希望日(第1第2希望日)を添えお申し込み下さい。
〇 レッスン料のお振込み確認をもってお申し込み完了となります。



───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram


by runrin2 | 2018-08-22 21:12 | レッスンスケジュール(2017.5月~)





Akashi yasashii cooking salonです。

美味しいブルーベリーを求め、波賀町へ行って参りました。
ここの無農薬ブルーベリーは、甘くてコクがあり毎年購入するのがほんとに楽しみ!
(今年は暑くてブルーベリー摘みはやめて購入しました^^;)

過去レッスンでは、ブルーベリーのピュレを作り
濃厚ブルーベリーゼリーにして生徒さんに召し上がって頂きました。


今年は特別レッスン〈旬の秋刀魚捌き方〉でブルーベリーマフィンにしますね。
大切に冷凍保存しておきます。



f0361692_20363121.jpg


年内レッスンスケジュール
■料理レッスン/9・10月料理レッスン〈和食7品〉

■特別レッスン〈旬の秋刀魚捌き方〉
10月17日(水) 10月21日(日) 10月27日(土)
※新規・単発募集は9月初旬

■料理レッスン/11・12月料理レッスン〈イタリアン〉
日程・内容未定
※新規・単発募集は10月初旬



教室詳細はホームページをご覧下さい。


───────────────
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by runrin2 | 2018-08-11 20:53 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


【お知らせ】
○8月からのレッスンは、日曜日もレッスン致します。

───────────────

f0361692_11303743.jpg




8月は、5月に開催しました〈スパイス料理/タンドリーチキン〉のリピートレッスンです。

ガラムマサラやカレー粉のスパイスの香りは、暑い夏に美味しさと爽快感を感じられるお料理です!

スパイス初めての方にも、ご自宅で使いやすいように、身近なスープから揚げ物まで幅広くご紹介。
春巻の巻き方、基本の鍋炊きごはん、マリネの作り方はピクルスにも代用できます。

画像は5月のテーブルですので、今回涼しげにチェンジしてみたいと思います。
初めての方は、トライアルとして教室の料理や雰囲気を感じて下さい。




Akashi yasashii cooking salon
8月リピートレッスン〈タンドリーチキン〉のご案内

f0361692_11295664.jpg



f0361692_17223953.jpg



f0361692_13213152.jpg


タンドリーチキン
サモサ風春巻き
ストウブ鍋でターメリックライス
野菜とひよこ豆のカレースープ
赤玉ねぎのマリネ
チャイ
※赤玉ねぎのマリネは漬け込み時間の関係でこちらで準備します


日程
8月 5日(日) 残1 ※締切は8/1
8月18日(土) 残1~2名様

時間: 
11:00~14:00過ぎ
場所: 
明石市大久保町自宅にて
駐車場2台あり (お申し込み順)
定員: 
各2~4名様 (2名様より開催)
レッスン料:
初回・単発 / 5,400円  
メンバー / 5,000


お申し込み
〇 ご希望の方は料理教室のご案内とアクセスをご一読頂き、レッスン希望日を添えお申し込み下さい。
レッスン希望日は、両日可能な方はお知らせ下さい。よりスムーズにレッスンにお入り頂けます。
〇 レッスン料のお振込み確認をもってお申し込み完了となります。
〇 各日程2名様より開催となります。レッスンは少人数完全予約制となりますことをご理解下さい。


お問い合わせ
③ 教室専用のLINE@ 新規の方は、友達追加して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
友だち追加




───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram



by runrin2 | 2018-07-14 10:20 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


※満席日もご相談・キャンセル待ちを受付しています。お申込みお待ちしています。(6/4)

───────────────


6・7月料理レッスンでは、夏に欠かせないカポナータをメインにご紹介します。
カポナータは、夏野菜のトマト煮込み。
ズッキーニやパプリカが使いこなせない…そんなお声もよく頂きますが、ぜひこのお料理でマスターして下さいね。


他コンビニでも人気の茹で鶏も作ります。
茹で鶏は、レンジを使わず簡単にしっとりとした仕上がりになる方法をご紹介します。


1品1品をきちんとお伝えしながら、少人数で生徒さんとご一緒に料理を作るレッスンです。
料理初心者の方もご安心してお越し下さい。
※8月はお休みの為、次回は9・10月料理レッスンになります。




Akashi yasashii cooking salon
6月7月料理レッスンのご案内

f0361692_16463242.jpg


f0361692_15080894.jpg



f0361692_17134680.jpg



f0361692_20552163.jpg




f0361692_12500625.jpg


冷製コーンスープ
茹で鶏のサラダ マスタードドレッシング
鯵のソテー カポナータ(夏野菜トマト煮込み)添え
ブドウの赤ワインゼリー
※自家製ドリンクをご用意します
※鯵は捌いたものを準備します


日程
6月16日(土) 満席
6月23日(土) 満席
6月27日(水)
6月30日(土) 満席
7月 7日(土)


時間: 11:00~14:00過ぎ
場所: 明石市大久保町自宅にて
    駐車場2台あり (お申し込み順)
定員: 各2~4名様 (2名様より開催)
レッスン料: 5,400円  
※メンバー様は、年間メンバー料1,200円を頂戴してレッスン料5,000円



レッスンは少人数完全予約制です。
初めての方は、お申し込み前に、料理教室のご案内とアクセスご一読頂き、下記よりお申し込み下さい
ご希望日は、第2希望日まで又可能な限りお知らせ頂くと助かります。


────────────
お申し込みとお問い合わせ

〇教室専用のLINE@
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。気軽にどうぞ。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加


───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram








by runrin2 | 2018-06-04 18:56 | レッスンスケジュール(2017.5月~)



f0361692_09231263.jpg
画像は過去のレッスン風景より



皆様こんにちは。
7月トライアルレッスンを開催します。

通常レッスンへ参加する前に、教室の雰囲気や料理を実際に感じてみて下さい。
初めての方同士、和やかにレッスンを受けて頂ける機会になればと思います。

料理は、暑い夏ですし手軽なものを考えましたので、料理初心者の方もご安心してお越し下さい。
ご一緒出来る時間を楽しみにしています。



f0361692_20205504.jpg


───────

Akashi yasashii cooking salon
トライアルレッスンのご案内

日程: 7月14日(土) 7月21日(土)
時間: 11:00〜14:00
トライアルレッスン料: 4,500
場所: 明石市大久保町自宅にて(駐車場2台あり)


○ イカとズッキーニのレモンマリネ
○ 鶏肉ソテー フレッシュトマトソース
○ ぶどうのクラフティ
○ チャイ
※チャイはこちらで準備致します


鶏肉ソテーでは基本のチキンソテー、トマトを使い簡単なソースを作ります。
クラフティは、混ぜるだけで作るパウンド生地に近い食感のお菓子。冷たくしても美味しいですね。
生徒さんから人気のチャイもご用意します。


お申し込み
〇 ご希望の方は料理教室のご案内とアクセスをご一読頂き、レッスン希望日を添えお申し込み下さい。
レッスン希望日は、両日可能な方はお知らせ下さい。よりスムーズにレッスンにお入り頂けます。
〇 レッスン料のお振込み確認をもってお申し込み完了となります。
〇 各日程2名様より開催となります。レッスンは少人数完全予約制となりますことをご理解下さい。


お問い合わせ
③ 教室専用のLINE@ 友達追加して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
友だち追加



▼料理教室ホームページ

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram





by runrin2 | 2018-06-01 15:56 | レッスンスケジュール(2017.5月~)