カテゴリ:レッスンスケジュール(2017.5月~)( 16 )


※満席日もご相談・キャンセル待ちを受付しています。お申込みお待ちしています。(6/4)

───────────────


6・7月料理レッスンでは、夏に欠かせないカポナータをメインにご紹介します。
カポナータは、夏野菜のトマト煮込み。
ズッキーニやパプリカが使いこなせない…そんなお声もよく頂きますが、ぜひこのお料理でマスターして下さいね。


他コンビニでも人気の茹で鶏も作ります。
茹で鶏は、レンジを使わず簡単にしっとりとした仕上がりになる方法をご紹介します。


1品1品をきちんとお伝えしながら、少人数で生徒さんとご一緒に料理を作るレッスンです。
料理初心者の方もご安心してお越し下さい。
※8月はお休みの為、次回は9・10月料理レッスンになります。




Akashi yasashii cooking salon
6月7月料理レッスンのご案内

鯵のソテー カポナータ(夏野菜のトマト煮込み)添え

f0361692_15080894.jpg



f0361692_17134680.jpg



f0361692_14503662.jpg


f0361692_12500625.jpg


冷製コーンスープ
茹で鶏のサラダ マスタードドレッシング
鯵のソテー カポナータ(夏野菜トマト煮込み)添え
ブドウの赤ワインゼリー
※自家製ドリンクをご用意します
※鯵は捌いたものを準備します


日程
6月16日(土) 満席
6月23日(土) 満席
6月27日(水) 
6月30日(土) 満席
7月 7日(土)  


時間: 11:00~14:00過ぎ
場所: 明石市大久保町自宅にて
    駐車場2台あり (お申し込み順)
定員: 各2~4名様 (2名様より開催)
レッスン料: 5,400円  
※メンバー様は、年間メンバー料1,200円を頂戴してレッスン料5,000円



レッスンは少人数完全予約制です。
初めての方は、お申し込み前に、料理教室のご案内とアクセスご一読頂き、下記よりお申し込み下さい
ご希望日は、第2希望日まで又可能な限りお知らせ頂くと助かります。


────────────
お申し込みとお問い合わせ

〇教室専用のLINE@
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。気軽にどうぞ。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加


───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram








by runrin2 | 2018-06-04 18:56 | レッスンスケジュール(2017.5月~)



f0361692_09231263.jpg
画像は過去のレッスン風景より



皆様こんにちは。
7月トライアルレッスンを開催します。

通常レッスンへ参加する前に、教室の雰囲気や料理を実際に感じてみて下さい。
初めての方同士、緊張緩めて和やかにレッスンを受けて頂ける機会になればと思います。

料理は、暑い夏ですし手軽なものを考えましたので、料理初心者の方もご安心してお越し下さい。
ご一緒出来る時間を楽しみにしています。



f0361692_20205504.jpg


───────

Akashi yasashii cooking salon
トライアルレッスンのご案内

日程: 7月14日(土) 7月21日(土)
時間: 11:00〜14:00
トライアルレッスン料: 4,500
場所: 明石市大久保町自宅にて(駐車場2台あり)


○ イカとズッキーニのレモンマリネ
○ 鶏肉ソテー  フレッシュトマトソース
○ ぶどうのクラフティ
○ チャイ
※チャイはこちらで準備致します


鶏肉ソテーには、トマトを使い爽やかなソースを作ります。
クラフティは、混ぜるだけで作るパウンド生地に近い食感のお菓子。冷たくしても美味しいですね。
生徒さんから人気のチャイもご用意します。


お申し込み
〇 ご希望の方は料理教室のご案内とアクセスをご一読頂き、レッスン希望日を添えお申し込み下さい。
レッスン希望日は、両日可能な方はお知らせ下さい。よりスムーズにレッスンにお入り頂けます。
〇 レッスン料のお振込み確認後お申し込み完了です。
〇 各日程2名様より開催します。レッスンは少人数完全予約制となりますことをご理解下さい。


教室専用のLINE@
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。気軽にどうぞ。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────

尚、教室のレッスンは、初めての方も通常レッスンを受講頂けます。
ご予定合わない方はこちらをご検討下さいませ。


───────────────
〇メール:yasashii2012@gmail.com
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram










by runrin2 | 2018-06-01 15:56 | レッスンスケジュール(2017.5月~)

満席になりました


皆様こんにちは。
草花の色合い美しくて5月はいい季節…
我が家はまだ可愛らしくビオラが咲いてたりしてるんですよ。

私は先日、稲美町でオープンしたパン屋さん、ダディーズベーカリーに行ってみたり。
来月デザートの試作も進めています。


▪︎▪︎▪︎


レッスンでの料理は、1時間半の実習時間ですが
生徒さんがおウチに帰って、お一人で作られることを想定して進めています。

つい実習では熱くなることもありますが^_^
やっぱり皆さんに、お一人で作られて完成した楽しさと美味しさを感じて欲しいなと思います!

もちろん、教室で料理する時間で料理を吸収される生徒さん。
料理を習い、リフレッシュされたい生徒さんとそれぞれです。
新しいこと、知らなかったことを沢山知って頂ければ私は幸せに思います。



f0361692_17565940.jpg


来月から6・7月料理レッスンが始まりますが、
6月16日(土)に空席があります。
皆様のお申し込みをお待ちしています。

※初めての方で、満席日ご希望の方は一度ご相談下さいね。


───────────────
〇教室専用のLINE@
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。
お問い合わせに気軽にご利用下さい。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram








by runrin2 | 2018-05-25 18:28 | レッスンスケジュール(2017.5月~)



───────────────

皆様こんにちは。
5月。新緑眩しく爽やかな季節がやって来ます。私も好きな季節です。
今回のレッスンでは一足早く、暑くなる頃に美味しいスパイス料理をご紹介します。

スパイス初めての方にも、料理に応じて使いやすいようにスープから揚げ物まで幅広くご紹介。
その為今回お菓子はありません。

料理はワンプレートにラフに盛り付け楽しい食卓に。
初めての皆様もぜひお越し下さいませ。





Akashi yasashii cooking salon
5月料理レッスン〈タンドリーチキン〉のご案内

f0361692_10463274.jpg



f0361692_10474137.jpg



タンドリーチキン
サモサ風春巻き
ストウブ鍋でターメリックライス
野菜とひよこ豆のカレースープ
赤玉ねぎのマリネ
チャイ
※赤玉ねぎのマリネは漬け込み時間の関係でこちらで準備します
※より良いものにしたくこれからの試作で材料変更する場合もあります。ご了承下さい。


日程
5月12日(土)
5月19日(土)
5月23日(水)
5月26日(土)


時間: 
11:00~14:00過ぎ
場所: 
明石市大久保町自宅にて
駐車場2台あり (お申し込み順)
定員: 
各2~4名様 (2名様より開催)
レッスン料:
単発 / 5,400円  
メンバー/ 5,000



○レッスンは少人数完全予約制です。お申込みの方は、ホームページより料理教室のご案内とアクセスを必ずご一読頂き、お申し込みフォームをお送り下さい。
○ご希望日は、第2希望日までお知らせ頂くとよりスムーズにご予約頂けます。 
○お申し込み後は、お振込み確認をもってご予約確定となります。




───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram






by runrin2 | 2018-04-21 10:55 | レッスンスケジュール(2017.5月~)

※現在の空席更新しています。(4/3)



Akashi yasashii cooking salon
3・4月料理レッスンのご案内


f0361692_19493475.jpg




f0361692_14564603.jpg




f0361692_10522366.jpg



f0361692_19515279.jpg


あさりのパエリヤ
フライパンで作りそのまま食卓へセッティング。
取り分けるスタイルで週末ごはんからおもてなしに。ご飯を炊く時間のない時にも重宝します。

サーモンソテー ブロデッタートソース
いつものサーモンソテーもソースで差をつけおもてなしに。
ブロデッタードソースは卵で作るイタリアのソース。タルタルソースに似た親しみやすいお味。ほんのりハーブを香らせて。

オニオンコンソメスープ
玉ねぎの甘味を生かしてつくる手軽なスープ。

オレンジ風味のヨーグルトムース
オレンジとレモンの果汁、ヨーグルトを使って作る春らしいグラスデザート。



3月17日(土) 残席1満席
3月24日(土) 残席1満席
3月28日(水) 満席
3月31日(土) 空席あり
4月 7日(土) 満席→ 残1
4月14日(土) 空席あり



時間: 11:00~14:00
場所: 明石市大久保町自宅にて
JR大久保駅から 徒歩15~20分
駅からバス 乗車10分下車5分
駐車場2台あり(お申し込み順の予約制)
定員: 各4名様
※各日程2名様より開催
レッスン料: 5,400円 
※メンバー様は5,000円。別途年間メンバー料1,200円を頂戴致します。



────────────────
お申し込み
下記〈料理教室のご案内とアクセス〉をご一読頂き、第1第2希望日をご記入してお申し込み下さい。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


───────────────

〇料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
料理教室検索クスパ




by runrin2 | 2018-03-23 15:27 | レッスンスケジュール(2017.5月~)





2月リピートレッスンのご案内です。

メインは、昨年春レッスンでご紹介した料理〈豚肩ロース肉のスカロッピーネ〉
基本のポークソテーが盛り込まれた料理です。

『パスタソースは市販品…』というお声も多く、
私が一人ランチに良く作る、キャベツの甘味を生かした手軽なパスタもご紹介します。




春レッスンでの豚肉スカロッピーネ
つけ合わせはじゃがいもガレットに変更致します



f0361692_17443489.jpg


春キャベツとベーコンのペペロンチーノ パルメザン風味


f0361692_13455053.jpg



じゃがいものガレット
じゃがいもガレットは、レシピブログさんのサイトで何度も取り上げて頂いた人気の料理です。

f0361692_16285597.jpg


ラム漬けカランツのパウンドケーキ
お菓子作りが初めての方にもお薦めの焼菓子です。



f0361692_10524904.jpg



豚肩ロース肉のスカロッピーネ
じゃがいものガレット
春キャベツとベーコンのペペロンチーノ パルメザン風味
ラム漬けカランツのパウンドケーキ


2月17日(土) 残1名様
2月24日(土) 残1名様


時間: 11:00~14:00

場所: 明石市大久保町自宅にて
JR大久保駅から 徒歩15~20分
駅からバス 乗車10分下車5分
駐車場2~3台あり(予約制)

定員: 各4名様
※各日程2名様より開催

レッスン料:
年間メンバー料   1,200円
レッスン料     5,000円
※ご新規様は、初回はレッスン料のみで受講頂けます。
年間メンバー制について


────────────────
お申し込み
ご新規様は、下記〈料理教室のご案内とアクセス〉を必ずご一読頂き、ご希望日をご記入してお申し込み下さい。
皆様のお申し込みをお待ちしています。



───────────────

〇ご新規様には、料理教室検索サイト/クスパからもレッスン予約が可能です。
※ご利用の際は、クスパへの簡単な会員登録が必要になります。


〇料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ





by runrin2 | 2018-02-11 21:30 | レッスンスケジュール(2017.5月~) | Comments(0)

※定員になりましたら満席表示をしています。表示のない日程はお申し込み可能です(1/13)


1・2月料理レッスン〈フレンチ家庭料理でおもてなし〉
寒い季節に心も体もホッと温まる…
そんなフレンチテイストな家庭料理とイタリア菓子を作ります。




f0361692_18034062.jpg


f0361692_14474483.jpg


f0361692_19420640.jpg


f0361692_16495588.jpg






鶏肉とじゃがいものオーブン焼き  ローズマリー風味
普段のじゃがいもと鶏肉もよそゆきな一品に。ガーリックとローズマリーの香りをしっかり引きだし作ります

小海老のクリーミーグラタン
クリーミーなベシャメルソース(ホワイトソース)を作ります。ダマにならない、失敗しない方法で作ります

冬野菜ポトフ  マスタード添え
家庭で作りやすい野菜のブイヨン(出汁)を作り、ひと手間かけてレストランのような深みのあるスープに。野菜は大根、焼きキャベツなど

チョコレートサラミ
混ぜるだけで作るイタリアのお菓子。ラッピングしてプレゼントにもお薦め。成型はお一人ずつ実習します



1月20日(土) 満席
1月27日(土) 満席
1月31日(水)
2月 3日(土)

2月 7日(水)
2月10日(土) 残1名様


時間: 11:00~14:00

場所: 明石市大久保町自宅にて
JR大久保駅から 徒歩15~20分
JR大久保駅から バス乗車10分下車5分
駐車場2台あり(予約制)

定員: 各4名様
※各日程2名様より開催

レッスン料:
年間メンバー料   1,200円
レッスン料     5,000円
※ご新規様は、初回は体験レッスンとしてレッスン料のみで受講頂けます。
お1人様1回限りとなります。
年間メンバー制について


────────────────

下記〈料理教室のご案内とアクセス〉を必ずご一読頂き、第1・第2希望日をご記入してお申し込み下さい。


───────────────

1月からの料理教室は年間メンバー制です。
教室で料理を習っていきたいと思って下さる皆様方と充実したレッスンにしたいと考えております。
ご新規様は、ぜひ一度トライして頂き教室の料理や雰囲気を感じて下さいね。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


Akashi yasashii cooking salon
主宰 Mituru Kitaoka

───────────────


Instagram

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ



by runrin2 | 2018-01-13 11:10 | レッスンスケジュール(2017.5月~) | Comments(0)


※ご新規様は初回体験としてお越し頂けます。





皆様こんにちは。年内最後のレッスン募集です。
ぜひX'masに腕をふるって頂きたい、作りやすいイタリア料理をご紹介します。


料理の一部をご紹介します。


メインは〈ストラコット~牛肉の煮込み〉
生ハムやほうれん草を牛薄切り肉でくるりと巻き、オレガノ風味のトマトソースで煮込みます。
牛薄切り肉1枚でも、ボリュームを出して見映えする料理に仕上げます。

f0361692_18453748.jpg



かぶのポタージュ
旬のかぶに野菜を合せてコクをプラス。
仕上げにパルメジャンやEXオリーブオイルを。

f0361692_13552866.jpg



赤玉ねぎ・白ネギ・トマトの蜂蜜マリネサラダ

f0361692_19454564.jpg





クランベリー入りブラウニー風チョコレートケーキ
チョコ×ドライクランベリーは大人の味わい。
角バットで焼いて切り分ける手軽さも魅力。

f0361692_18515170.jpg




グラス白ワイン
野菜の蜂蜜マリネ(赤玉葱、白ネギ,プチトマト)サラダ
かぶのポタージュ
ストラコット~牛肉の煮込み
ブラウニー風チョコレートケーキと紅茶



11月25日(土) 空席わずか
11月29日(水) 〆切
12月 2日(土) 満席(キャンセル待ち1)
12月 6日(水) 空席わずか
12月 9日(土) 空席あり ※〆切



時間
11:00~14:30

定員
各2~4名様(2名様より開催)
ご予約が2名様以下の場合は、日程の変更をお願いする場合もあります。ご了承下さい。

場所
明石市大久保町/駐車場2台可

レッスン料 
初回(体験)5,400円/メンバー様 5,000円
メンバー制について


────────────────

【お申し込み】
下記、料理教室のご案内をご一読頂き、第1第2ご希望日をご記入の上、お申し込みフォームをお送り下さい。
お返事はメールになりますのでご確認下さいませ。


───────────────
Akashi yasashii Cooking salon 専用ライン@
登録(友達追加)後お申し込みやお問い合わせにご利用下さい。

友だち追加

アカウント名 : Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
───────────────

◇インスタグラムでは日々の料理や花など…ほぼ毎日更新。フォロー頂けると嬉しいです!
Instagram

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ





by runrin2 | 2017-11-23 16:31 | レッスンスケジュール(2017.5月~) | Comments(0)


残席1名様となりました。(11/10) 満席です






教室が初めての方を対象に、体験レッスンを開催します。

料理は先月メニューをアレンジして、初めての方も余裕をもって受講頂けるようにデザート含め3品です。
日程限られますが、教室にご興味おありの方はぜひお越し下さいませ。
レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪




ボロネーゼのリガトーニ
ボロネーゼは牛挽肉と赤ワインを使うミートソース。
リガトーニも弾力があって食感を楽しめます♪

f0361692_16274680.jpg




柿のフルーツグラタン
過去レッスンでも人気のあったかデザート。
卵と牛乳でアングレーズソース(ゆるいカスタードソース)を作りましょう。覚えておくと、お家でイチゴや煮りんごでも楽しめます。
画像は過去のレッスンから。

f0361692_11303637.jpg



────────────


11月18日(土)11:00~14:00 残1名 満席
明石市大久保町自宅教室にて開催


体験メニュー:
・ボロネーゼ(牛挽肉ミートソース)のリガトーニ
・じゃがいものスパニッシュオムレツ フレッシュトマトソース サラダ添え
・柿のフルーツグラタンと紅茶

体験レッスン料: 4,500円
(レシピ3品・材料費込み)

定員: 3名様
(2名様より開催となります)

11:00~レシピ説明
11:40~実習
13:00~ご試食
14:00 終了


────────────

【お申し込み】
下記料理教室のご案内をご一読頂き、お申し込みフォームをお送り下さい。お返事はメールになりますのでご確認下さいませ。


料理教室のご案内とアクセス
お申し込み
お問い合わせ



──────────────

◇Akashi Yasashii Cooking Salon専用ライン@
登録後(友達追加)お問い合わせやお申し込みなどメッセージをお送り頂けます。
〈アカウント名 Akashi cooking salon〉
友だち追加



by runrin2 | 2017-10-28 09:10 | レッスンスケジュール(2017.5月~) | Comments(0)



こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。

明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。他単発レッスンと合わせて受講可能です。



※更新しました
───────────────
9・10月料理レッスンのご案内
───────────────

■きのこのクリームスープ
旬のきのこはブレンダーでクリーミーなスープに。秋の朝スープにもお薦め。

f0361692_07565015.jpg



■ボロネーゼのリガトーニ
定番のミートソースは牛ひき肉と赤ワインを効かせて深い味わいに。

f0361692_10095693.jpg


■じゃがいものスパニッシュオムレツ
どこのご家庭にもあるじゃがいも。ボリュームをもたせスペイン風の丸いオムレツにします。

f0361692_08040158.jpg




■シュルブリービスケットと紅茶
イギリスの素朴なビスケット。スコーンとクッキーの中間位の生地にカランツ(干しブドウの種類)をたっぷりいれ焼き上げます。
サクホロっとした食感です。


f0361692_13484895.jpg



【現在お申し込み可能日程】
10月14日(土) 受付終了
10月21日(土) 受付終了

【時間】
11:00~14:00頃
※10:45分頃お越し下さい。
※終了は14:00~14:30を予定しています。お急ぎの方はご相談下さい

【レッスン料】
初回・単発/5,400円 継続/5,000円
※入会金は戴いておりません
※レッスン料にはレシピ、食材費、消費税を含みます

各4名様(2名様より開催)
明石市大久保町にて開催 /駐車場2台有り
JR大久保駅より徒歩15~20分/バス乗車10分


【お申し込み】
初回のみレッスン料のお振込みをお願いしています。
下記料理教室のご案内にキャンセル料、小型室内犬がいることなど大切なご案内をしています。ご一読頂いてお申し込み下さい。




━━━━━━━━━━━━

▼日本ブログ村に参加中。1クリックしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

▼レシピブログに参加中


by runrin2 | 2017-09-30 08:36 | レッスンスケジュール(2017.5月~) | Comments(0)