カテゴリ:レッスンスケジュール(2017.5月~)( 28 )

現在の空席は、2月16日(土)1名様のみです 満席です
※水曜日のレッスンご希望の方は、お問い合わせください

────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

1・2月料理レッスンのメインは…
煮込みハンバーグ デミグラスソース トマトライス添え


f0361692_11163482.jpg



f0361692_17030163.jpg



f0361692_13573216.jpg



f0361692_13571048.jpg


ハンバーグは以外とお悩みも多いと思いますが、煮込みにするととても作りやすくなります。

又、付け合わせのトマトライスは、生米から炒めて作りますので、炊飯器で炊くものとは一味違い食感良く仕上がります。

デザートは温かいフルーツグラタンを。
ソースは牛乳や玉子で作るから、フルーツさえあればいつでも気軽に作れますね。

“料理上手になりたい”
“今の料理をもっと美味しくしたい”
そんな皆様のお申し込みをお待ちしています。


───────────────

1・2月料理レッスンのご案内

1月19日(土)
1月26日(土)
1月30日(水)
2月 2日(土)
2月16日(土)


煮込みハンバーグ デミグラスソース トマトライス添え
菜の花と人参 オリキエッテのサラダ
溶き卵のコンソメスープ パルメザン風味
金柑とオレンジのフルーツグラタン
珈琲


時間  11:00~14:00
レッスン料  5,400円 (メンバー 5,000円)
定員  4名様 (2名様より開催)
場所  明石市大久保町(駐車場2台有り)
※詳しい場所はご予約確定の方にお知らせします

【お申し込み】
レッスンは完全予約制です。ご予定ご確認の上お申し込みください。レッスン料のお振込確認をもってご予約確定となります
*お申し込みの際、こちらからのメールが受信出来るよう、受信設定をご確認下さいませ


▼以下より教室概要等ご確認頂き、お申し込みフォームをお送り下さい



──────
お問い合わせ
〇メール:yasashii2012@gmail.com
〇料理教室専用ライン@
新規の方に友達追加して頂くとお問い合わせにご利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加

料理教室ホームページはこちらから

───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram


by runrin2 | 2019-01-20 09:00 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


※新規の方、単発の方のお申込み開始です
※3月はお休みの為、次回募集は4・5月料理レッスン(3月初旬募集)です
※他の募集中のレッスンはこちらから


────────────





f0361692_21265777.jpg



Akashi yasashii cooking salonです。
2月チーズフォンデュレッスンのご案内です。

寒い冬ならではのお料理ですので、季節ぎりぎりですが、ぜひご紹介したく開催を決めました。
教室開講当初に一度レッスン致しましたが、とてもご好評頂いたレッスンです。

手軽な市販品もありますが、材料を揃えて作る美味しさは格別です。
フォンデュ鍋がなくても、お家で作っていただけるようにご紹介しますね。

新規の方は、春からのレッスンに向けての体験としてぜひお越し下さいませ。
私も皆様とご一緒に頂きたい位、好きな料理です…♪


──────────

チーズフォンデュレッスンのご案内

日程  2月23日(土)
時間  11:00~14:00
レッスン料  5,400円 (メンバー 5,000円)
定員    4〜5名様(3名様より開催)
場所  明石市大久保町(駐車場2台有り)
※詳しい場所はご予約確定の方にお知らせします。


・帆立など魚介のサラダ
・チーズフォンデュ
 トマトやアボカドなどの野菜、肉類、バケット、ショートパスタかリゾット
・珈琲


お申し込み
*レッスンは完全予約制です
*レッスン料のお振込確認をもってご予約確定となります

*以下HPより教室概要、キャンセル等ご確認頂き、記事内最後にありますお申し込みフォームをお送りください
───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2018-12-27 13:52 | レッスンスケジュール(2017.5月~)

来年のレッスンについて


f0361692_11420379.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。

お知らせです。
現在ご案内しています1・2月料理レッスンが終了しましたら、次回は4・5月料理レッスンになります。
今回のみ、3月はお休みさせて頂きます。

その為、次回新規様募集は3月初旬の予定です。
申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します


───────────────

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2018-12-17 13:24 | レッスンスケジュール(2017.5月~)



クリスマスレッスンのご案内
今年のクリスマス料理は、一番に家庭での作りやすさを考えメニューにしました

中でも、タルタルや鶏もも白ワイン煮込みは、調理工程少なく作りやすい料理です。
今回の煮込み料理は、敢えてフライパンひとつで作り軽い仕上がりにします。

お菓子はイタリアのクリスマスクッキー。
スノーボールのようなサクホロ生地にクルミなどの詰め物をします。

料理って誰かの為ではあるけれど、

作り手が、作りたい料理を作ることが一番おいしくなる秘訣だと思うんです。


料理上手になりたい皆様。お料理苦手な皆様も。
ご興味おありでしたらぜひお越し下さいませ。


ラザニア
f0361692_14360867.jpg




鶏もも肉の白ワイン煮込み
ローズマリーとトマトの風味
f0361692_10192859.jpg





アボカドと海老のタルタル
f0361692_14322226.jpg


スポンガータ
イタリアのクリスマスクッキー
生地の中に胡桃やドライフルーツの詰め物をします
f0361692_14370153.jpg


日程:
11月28日(水) 満席です
12月 1日(土) 満席です
12月 8日(土) 残1名様満席です
12月15日(土) 空席あり
※満席日はキャンセル待ち受付中です


紅玉シロップジュース
アボカドと海老のタルタル
鶏もも肉の白ワイン煮込み ローズマリーとトマト風味
ラザニア
クリスマスクッキー/スポンガータ
珈琲

時間  11:00~14:00
レッスン料  新規の方 /5,400円
定員  2〜4名様
場所  明石市大久保町
※詳しい場所はご予約確定の方にお知らせします


*レッスンは完全予約制です。ご予定ご確認の上お申し込みください
*新規/単発の方は、レッスン料のお振込確認をもってご予約確定となります
*レッスン希望日は、第1第2希望日迄お知らせ下さい


▼ご希望の方は、以下HPのレッスン概要をご一読頂き、お申し込みフォームをお送り下さい

───────────────
今後のレッスン予定
1・2月料理レッスン/煮込みハンバーグ デミソース
12月1日頃 メンバー様 ご案内
12月5日頃 ご新規様 ご案内
───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2018-11-27 14:01 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


料理教室ホームページはこちらから

───────────────


f0361692_16364120.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。

新年のスタートは、人気の煮込みハンバーグを作りましょう!
軽いトマトバターライスを添えて、デミグラスソースの美味しさも味わって頂ける料理に致しますね。

日程のみ決まりましたのでご案内致します。
新規の方は、ぜひ体験としてトライして頂き、教室の雰囲気や料理を感じて下さい。


───────

1・2月料理レッスン
煮込みハンバーグデミソース トマトライス添え
1月19日(土) 26日(土) 30日(水)
2月2日(土) 16日(土)

お申し込み
メンバー生徒様にご希望日を伺った後、新規の方を受付します
新規様 受付 / 12月5日(水)〜12月8日(土)
第1、第2希望日をお知らせ頂き日程調整させて頂きます
※調整後は残席のご案内になります(単発・新規の方)

────────

料理教室のご案内とアクセスはこちらから
クリスマスレッスンのご案内はこちらから


〇Instagramほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



by runrin2 | 2018-11-22 16:46 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


料理教室ホームページはこちらから

───────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

先日、友人が美味しいパンを手土産に遊びに来てくれて。
それなら!と急遽コーンスープを作りました。

冬はクリームコーン缶を常備していると便利!
急な来客でも豊かなスープがすぐに作れますし
スープはメインを引き立ててくれます。

生徒さんは6・7月料理レッスンの冷製コーンスープレシピで冷やさず作ってみて下さいね。

明日は秋刀魚捌き方レッスン最終日。
皆様、楽しみにお待ちしています。




コーンクリームスープ

f0361692_10455665.jpg



1・2月料理レッスンより野菜のポトフ
過去レシピもぜひご活用下さいね。
同じ料理を繰り返し作ること、上達の秘訣です♪


f0361692_10564261.jpg



今後のレッスン ご案内
○11・12月クリスマスレッスン/ ラザニア
○1・2月料理レッスン/ 煮込みハンバーグ デミソース
 12月1日頃 メンバー様 ご案内
 12月5日頃 ご新規様 ご案内


▼現在お申し込み受付中のレッスン

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram


by runrin2 | 2018-10-26 17:04 | レッスンスケジュール(2017.5月~)

──────────────
秋刀魚捌き方レッスン
10月21日(日) 11:00〜14:00
1名様のお席があります

秋刀魚 竜田揚げの画像もアップ致しました
───────────────



Akashi yasashii cooking salonです。

先週は、家族&愛犬も一緒に丹波篠山/ささやまの森公園へ。
お弁当を作り、秋の爽やかな緑を満喫してきました。
丹波栗で甘露煮を作ろうと張り切っていたのですが、どこも完売で残念…
様子はInstagramでご覧下さいね。


画像は森でみつけた秋の実やイチョウの葉。
美しいですね…洗ってドライにしてみます。



f0361692_08315037.jpg



クリスマスレッスンにお申し込みの新規の皆様、ありがとうございます。
お手続き完了次第、順に日程をご連絡しています。
メールご覧なられましたら、お手数ですがご返信下さい。
お会い出来るのを楽しみにしています。



f0361692_08314254.jpg



メンバー生徒様には、いつもありがとうございます。
秋刀魚捌きに続いてラザニア!既に楽しみなお声も聞かせてもらってます。
見た目以上に作りやすい料理だと思いますよ。でも丁寧に作ることを忘れずに。ぜひお役立て下さいね。



クリスマスレッスンは、空席僅かな日程も多くなりましたが、
お申し込み受付再開させて頂きます。皆様のお申し込みお待ちしています。


───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram









by runrin2 | 2018-10-13 08:47 | レッスンスケジュール(2017.5月~)


11・12月クリスマスレッスン
新規の方募集開始は、10月5日(金)
詳しくはこちらから


───────────────


Akashi yasashii cooking salonです

偶然にも今年は秋刀魚の身が肥え、脂がのって美味しくなるそう!
普段の煮物、揚物とはひと味違い
魚が捌けると皆様きっと料理の腕を上げていかれるはず。そんな思いで特別レッスンを設けました。


レッスンでは、秋刀魚をお一人1尾捌いて、ムニエル、揚物、パスタにします。
秋刀魚は身も柔らかく、捌きやすいお魚ですので、捌きが初めての方にぜひ覚えて頂きたいと思っています。


お菓子は、先日のブルーべリー摘みでの無農薬ブルーベリーを使いマフィンを作ります。
ブルーベリーシロップも漬け込み中ですので、ジュースにしてお召し上がり頂きますね。




Akashi yasashii cooking salon
10月特別レッスン
秋刀魚捌き方&ブルーベリーマフィンのご案内

f0361692_11270689.jpg


f0361692_22552113.jpg



f0361692_15404004.jpg


f0361692_08573343.jpg


自家製ブルーベリーシロップジュース
秋刀魚のムニエル きのこ照り焼きソース
秋刀魚の竜田揚げ サラダ仕立て
秋刀魚とトマトのペペロンチーノ
ブルーベリーマフィン


日程
10月17日(水)
10月21日(日) 満席残1
10月27日(土) 満席
※27日ご希望の方はご相談下さい

時間: 
11:00~14:00
場所: 
明石市大久保町自宅にて
駐車場2台あり (お申し込み順)
定員: 
各2~4名様 (2名様より開催)
レッスン料:
5,400円  


お申し込み
〇 レッスンは少人数完全予約制です。
〇 レッスン料のお振込み確認をもってお申し込み完了となります。
〇 新規の方は体験として気軽にお越し下さい
○ 以下【料理教室のご案内とアクセス】に教室概要、レッスンポリシー、アクセスをご案内をしております。
 お申し込み前に必ずお読み頂き、ご希望日を添えお申し込みフォームをお送り下さい。


▼教室概要・お申し込みはこちらから

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2018-10-03 17:24 | レッスンスケジュール(2017.5月~)



Akashi yasashii cooking salonです。

画像は昨年のクリスマスレッスン風景です。


f0361692_18404191.jpg



f0361692_10593438.jpg



f0361692_18453748.jpg



f0361692_18422774.jpg



あれから1年。早いものですね…
生徒さまには通って頂いて、いつもありがとうございます。

さて、今年もクリスマスレッスンのご案内の季節となりました。
メニューは今週試作しますが、昨年よりもっと作りやすい料理を検討しています。
もちろん華やかさも忘れずに*


日程のみ決まりましたのでお知らせします。

新規・単発の方の募集開始は、10月5日(金)
初回の方は体験としてお越し頂き、雰囲気や料理を実際に感じて下さいね。

メンバー生徒様ご案内後の募集となりますので
ご希望日は可能な限りお知らせ頂くと、スムーズにご予約頂けます。
皆様どうぞよろしくお願い致します。


11月18日(日)
11月24日(土)
11月28日(水)
12月 1日(土)
12月 8日(土)

───────────────


他現在募集中のレッスンです。
各レッスンに空席あります。
満席日ご希望の方は、HPのお問い合わせよりご相談下さい。




───────────────

料理教室HP  http://r.goope.jp/yasashii1
Instagram  Instagram
2017 クスパ公認インスタアンバサダー

───────────────
日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ




by runrin2 | 2018-09-25 10:43 | レッスンスケジュール(2017.5月~) | Comments(0)

10月14日(日) レッスン日追加しました  (9/11)


Akashi yasashii cooking salonです。

9・10月料理レッスンの募集です。
秋は通常レッスンより品数多く和食のおかずを作ります。
今回は煮物、揚物、お浸し、出汁巻きなど中心。これからお料理を始めたい皆様の力になれるレッスンです。
花嫁修業の皆様にもぜひ得意料理にして頂きたい、そんな思いでメニューを考えました♪





Akashi yasashii cooking salon
9・10月料理レッスン〈基本の和食7品〉のご案内

f0361692_13583027.jpg


f0361692_10581320.jpg



○終了時間は、今回は14:30です
○仕入れの都合で他の食材に変更になる場合もあります。ご了承下さい。



鶏もも肉の甘酢あん
ゴーヤとオクラのくずし豆腐煮
彩り出汁巻き卵
かぼちゃの刻み昆布煮
薄揚げ入り青菜のお浸し
いりこ出汁のお味噌汁
赤紫蘇おむすび
コーヒー


日程
9月 9日(日)
9月22日(土) 満席
9月26日(水) 
9月29日(土) 満席
10月 6日(土) ※台風の為中止変更
10月14日(日) 
※満席日はキャンセル待ち受付致します

時間: 
11:00~14:30
場所: 
明石市大久保町自宅にて
駐車場2台あり (お申し込み順)
定員: 
各2~4名様 (2名様より開催)
レッスン料:
初回の方・単発 / 5,400円  
※メンバー / 5,000円


お申し込み
〇 レッスンは少人数完全予約制です
〇 ご希望の方は料理教室のご案内とアクセスを必ずご一読頂き、レッスン希望日(第1第2希望日)を添えお申し込み下さい。
〇 レッスン料のお振込み確認をもってお申し込み完了となります。



───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram


by runrin2 | 2018-08-22 21:12 | レッスンスケジュール(2017.5月~)